Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

9

Первый блин у Лэмпарда вышел комом: "Манчестер Юнайтед" раздавил "Челси" на "Олд Траффорд"



Поклонникам АПЛ сразу же в 1-м туре преподнесли вкусное блюдо в виде легендарной битвы "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Протокол игры  
11 августа. Стадион "Олд Траффорд".

В отличие от России, где большим клубам дали размяться на старте нового чемпионата против дебютантов, составители английского календаря не побоялись сразу же схлестнуть двух топов. Конечно же, в таких матчах тоже можно искать фаворитов, но на самом деле они в высшей степени непредсказуемы. Обе команды изменились в межсезонье. В первую очередь отметим, что "Челси" возглавил новый тренер - легендарный Фрэнк Лэмпард. Манкунианцы остались без Лукаку, который теперь в "Интере", а лондонцы - без Эдена Азара, который теперь в мадридском "Реале". Теперь в отсутствие Лукаку лавры главного бомбардира "красных дьяволов" попробуют примерить на себя Марсьяль и Рэшфорд. А в "Челси" симметричную задачу постарается решить Абрахам, вернувшийся из аренды из "Астон Виллы". С первых минут на поле в составе "МЮ" появился самый дорогой защитник в истории футбола Гарри Магуйар.

Embed from Getty Images

В самом начале матча острее были футболисты "Челси". Если с попыткой Эмерсона войти в штрафную хозяева справились с помощью подката Биссаки, то помешать пробить Абрахаму из-за пределов штрафной никто из манкунианцев не сумел. А стоило бы. Потому что Абрахам ударил знатно, и де Хеа оставалось надеяться только на свою лучшую вратарскую подругу - штангу. Как раз-таки она и спасла "Юнайтед" от быстрого пропущенного гола. Вскоре и хозяева получили шанс забить, но там ситуация была менее очевидной. Зума ошибся с передачей и подарил мяч Марсьялю, а тот пробил в руки Кепе.  

В первую 15-минутку "синие" гораздо больше владели мячом, а потом игра подровнялась, и хозяева заработали пенальти. На входе в штрафную Зума сбил Рэшфорда, и судья указал на точку. Сам пострадавший подошёл к мячу и исполнил удар просто отлично. Когда ты бьёшь в девятку, у вратаря очень мало шансов выручить свою команду. Рэшфорд так и сделал - послал мяч в левый верхний угол (1:0). Забитый гол стал для "красных дьяволов" инъекцией уверенности, и они ещё минут десять не подпускали соперника к владениям де Хеа. По истечении получаса игры команды обменялись перспективными атаками, а Рэшфорд забил после паса Погба второй гол, отменённый из-за офсайда благодаря ВАР. 

Конец первого тайма принёс гостям два шанса сравнять счёт. Баркли внедрился в штрафную, подработал мяч для удара левой и пальнул в створ, но начеку был де Хеа. А через минуту испанскому вратарю "МЮ" второй раз пришла на помощь планка ворот - Эмерсон принял диагональный перевод на левом фланге и жахнул в стойку рядом с крестовиной. Перед свистком на перерыв хозяева уже просто катали мяч в центре поля, чтобы не пропустить в раздевалку. По игре в первом тайме подопечные Сульшера не выглядели прямо-таки сильнее парней Лэмпарда, но "синие" ведь сами били по воротам неточно, а Зума у них напортачил сзади не один раз.

Embed from Getty Images

Второй тайм начался спокойно в плане опасных моментов. Но зато хватало жёлтых карточек - на "горчичниках" подвисли Лингард, Жоржиньо и Абрахам. К счастью, пострадавшие в этих моментах Марсьяль и Мактоминей обошлись без травм. Итак, первая половина второго тайма не подарила зрителям остроты у ворот соперников, а потом "красные дьяволы" как выстрелили дуплетом! Марсьяль увенчал контратаку разящим ударом с прострела Перейры, а Рэшфорд классно использовал длинный заброс на ход из глубины от Погба. Форвард манкунианцев вырвался один на один с Кепой и отправил снаряд в правый от себя угол (3:0).

Несмотря на крупный счёт, "Челси" не бросал играть, но переломить ход встречи ему было не по силам. Разошедшийся "Юнайтед" огорчил "синих" и четвёртым голом. Новое лицо в составе манкунианцев Дэниэл Джеймс откликнулся на пас Погба в контратаке, пробил, и мяч залетел в ворота Кепы после рикошета. 4:0 - на этом игра была уже точно сделана. "Челси" мог уйти от поражения, только если бы в оставшиеся минут десять произошло что-то несусветное. 

Embed from Getty Images

В первом же официальном матче у руля лондонцев Фрэнк Лэмпард получил сокрушительное поражение в топовом матче. Дальше ему придётся крайне сложно, потому что он попадёт под высокий пресс давления. А манкунианцы сейчас могут попраздновать, только расслабляться им нельзя. Обеим командам нужно оттачивать свою игру с несколькими новичками в составах.

 

Кирилл Иванцов 

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Чемпионат Англии, Апл

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (51)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
12 Августа 2019, 12:36

Поздравляю всех с отгрузкой покера пенсионерам !!!!!!!!!!!!!
И вообще с победой !

0
12 Августа 2019, 11:50

Манчестер Юнайтед не попадет в 4-ку АПЛ в этом году и вряд ли выиграет титул чемпиона Англии пока в АПЛ есть такие люди ,как Гвардиола ,Клоп и Лампард ,Почетино и Нуно Ешпирито Санто .
Я уверен в том ,что "Челси" под управлением Лэмпарда будет в 4-ке в этом году ! У Челси большое будущее под управлением Лампарда !

2
12 Августа 2019, 01:19

Данное сражение проиграно вчистую. Лэмпа, вышедшего с открытым забралом подобно средневековому рыцарю, обыграли используя осиные уколы контр-атак. Мавруша был бы доволен - его манчестерский автобус прыгнул выше головы.
За первый тайм - четверка (минус бал за привезенный пеналь и штангу Эбрахама), за второй тайм - жирная двойка.

1
12 Августа 2019, 00:21

все будет ок

3
11 Августа 2019, 22:53

если по счету , то очень убедительно , а вот ни почерка ни стиля я не уаидел ни у одной из команд , дважды Погба выдал супер пасы , в обороне он ноль , даже в ту сторону не смотрит , Макгуайр монстр , жаль Лемпарда ....


0
11 Августа 2019, 22:36

Лэмпард, загубишь ты свою карьеру в Челси...,не послушал папу.

0
11 Августа 2019, 21:20

А я на сайте именно за этот вариант проголосовал.

1
11 Августа 2019, 21:17

За МакГвайера и больше можно было платить.
В следующем сезоне будет капитаном и главной опорой команды.
И у Давида как-то трем пропал внезапно.
Центродеф,есть ценнтродеф.
Двойная сЦака играть в М.Ю, не будет.
Это повторение Захи.
Через сколько времени его САФ убрал?
Этот потомок Захи,слабо понимает роль вингера.
Не о чем говорить.
Но команда изрядно побелела и поумнела.
Осталось поХбУЮ уехать куда-нить в Юве
И купить плеймекера.
Кстати,Гринвуд-Ок!
Он квартерон и негрские мотивы почти сведены на НОЛЬ.

4
11 Августа 2019, 21:20

Очнись. Заха пришёл уже при Мойесе.

6
11 Августа 2019, 21:31

И Биссака слабо понимает роль вингера, будучи дефом. Пха-ха))

1
12 Августа 2019, 08:04

Антонио Валенсия-дуф.,или вингер?
Люк Шоу-деф,или вингер?
Смотрят "фаны" на экран,а видят фигу.
Совсем футбол не понимают.
Только эпистолярного жанра не будет.
Уже был.
Цього досить.
:-)))
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

6
12 Августа 2019, 08:34

Валенсия - правый хавбек, иногда вынужденно игравший в центре поля, и так же вынужденно впоследствии игравший справа в защите. Он - вингер. Окончательно переформатнул в дефа его ван Гал. Шоу - деф и всегда им был. В 5-3-2 того же ван Гала он исполнял роль вингбека. В общем, ничего нового, ты обо$рался.

5
11 Августа 2019, 21:43

Я попытался убедить себя в том, что он всё-таки имел в виду не Арона))

1
12 Августа 2019, 08:15

ЭЛЕМЕНТАРНО убеди свою разбредившую душу!
Пришли в клуб
26 января 2013 Нап Англия Уилфрид Заха
САФ!
Манчестер Юнайтед Англия 8 ноября 1986 19 мая 2013
И в этом случае эпистолярного жанра не будет.

4
13 Августа 2019, 06:22

dann, Тебе вместо третьей буквы в нике надо вписать "u", тогда всё будет на местах и никто даже оспаривать твои аргументы не будет. Продолжай витать в своем крошечном параллельном мирке, а мы будем наслаждаться топовым правым дефом в Англии, именно дефом, а не вингером))

5
12 Августа 2019, 08:29

Заа подписали в январе, но до конца сезона он остался в аренде в КП, к МЮ он присоединился на предсезонке летом, когда САФ уже ушёл, а Мойес вступил в должность. Заруби эти доказывающие твоё сквозное невежество факты себе на носу, дальше которого ты видеть в принципе не способен.

1
LMI
11 Августа 2019, 21:11

Честно говоря не понял, что случилось с Челси. Неужели так подкосил пенальти?

2
11 Августа 2019, 23:32

Нет, игроки Челси молодцы, пресинговали до конца матча.

1
11 Августа 2019, 20:38

Не представляю как мы будем играть против автобусов.
Всех с победой! GGMU!!!

2
11 Августа 2019, 20:37

Зума - уровень Чемпионшипа.
Из остальных, еще можно, что-то слепить.
Главное не делать бездарных замен.
Баркли был одним из лучших.

3
Bub
11 Августа 2019, 20:38

Зума так и не оправился после торавм.
Замена Баркли - это был верх идиотизма, имхо.
Как и выход Жоржика в основе заместо Конте.

2
11 Августа 2019, 20:41

Канте должен быть в старте.
Жорж и Кова менять друг друга.
АПЗ - Баркли/РЛЧ. Маунт очень сырой.
Жду Рюдигера. И пока что Томори, на суперкубок.

1
Bub
11 Августа 2019, 20:43

Канте обязан быть в основе.
Врочем, как и Альфонсо, ккак бы это странно не звучало - но при нынешнем составе не выпускать его в основу просто глупо.
Легендарной защиты пенсов больше нет от слова совсем.
И поэтому то, что отдали Луиза, выглядит еще более диким.

2
Bub
11 Августа 2019, 20:33

Если ты выпускаешь такой стартовый, держа Конте и Жиру в запасе, и убираешь Баркли в самый важный момент - то и получаешь то, что получаешь.
Обе команды играли как дворовые, безумный процент брака. Бледная тень двух команд.
Вся надежда на авось и навал - прошло так прошло, нет так нет.
Но стоит отдать должное пенсам - при таком составе у них хотя бы ударов в створ было поболее и смотрелось все это интереснее.
Правда, толку от этого....
Манков с победой :)

7
11 Августа 2019, 20:30

Клуб с почином, Лэмпарда - с дебютом! Красота, словом. Погба может быть пижоном, лентяем, не собранным от слова "совсем" - это про сегодняшнего Поля - и тем не менее сочинять шедевральные ассисты. Новички бомбически стартовали, особенно Биссака доставил. Жутко рад.)

6
11 Августа 2019, 20:30

Справедливый результат. Лэмпарда с боевым крещением :)))
Фрэнку в гости к Сити еще ехать :))

1
11 Августа 2019, 20:29

Мне страшно подумать, как с такой игрой Челси будет играть в лиге-чемпионов....

3
Bub
11 Августа 2019, 20:34

Как-как... как остальные команды, которые волею судьбы, а не своей игрой, там оказывались :О)

2
11 Августа 2019, 20:31

А вот я про то и говорил. Но Иппатий упорно и с пеной у рта доказывал обратное. Мол, состав хороший, игроки из аренд вернутся, Пулишич..


5
11 Августа 2019, 20:29

Если это был хладнокровный план от хладнокровного викинга, то я снимаю шляпу, но мне всё-таки кажется, что мысли в игре МЮ было по минимуму, к сожалению. Обе команды играли как получится, но удачливее оказались те, у кого с составом дела обстоят получше да и тренер рулит подольше. Хочется выделить пару моментов:
1. Новые защитники войдут как влитые. Как выбирает позицию Магуайр! Я надеюсь, ананас это видел, а я больше ананаса не увижу. Биссака просто монстр, Данн обтекает)
2. Середина провисала конкретно. Особенно при счёте, когда была интрига. Одного Скотта мало, от Погба в защите пользы как от козла молока, ибо не добегать и не вступать в жёсткую борьбу у него в крови, а Перейра, при всей моей к нему симпатии, всё-таки ну не игрок старта.. но за решающую голевуху - thank.
3. Погба в первом тайме показывал всем своим видом, что на этом стадионе он больше играть не хочет. Рад буду ошибаться, ибо во второй половине он показал хай-класс. Дайте ему мозгов и характера мужского...
В остальном всё без изменений. Атакеры допускают слишком много брака даже в простейших передачах, но, млин, каждый играет пяточками!
Всех неравнодушных с победой! GGMU!!!

1
11 Августа 2019, 20:27

сульшера еще можно поставить тренером середняка
условный уотфорд он потянет
но лэмпарду самое место в чемпионшипе с этими напором, толчками и бессмысленностью
ну давили весь матч, а толку то
это только начало сезона, команды еще наберут форму, но пока челси и мю главные претенденты на ЛЕ

2
11 Августа 2019, 21:44

Та то ты походу игру Арса сегодня не смотрел)))

1
11 Августа 2019, 21:49

Чаво там? Ещё хуже?

2
12 Августа 2019, 10:19

Там было реальное УГ. Гол канониры забили с тупейшей ошибки Ньюкасла. В сравнении с ними МЮ огонь)))

3
11 Августа 2019, 20:38

За счёт кого Сульшеру строить игру, чтобы Клопп и Гвардиола «подавились»? Ты видишь какой-то сверхпотенциал?)) Извини, но ему, когда было видно, что пол команды - это недееспособный балласт, не поменяли пол состава, как кое-кому)

0
11 Августа 2019, 20:42

уж мю то имеет все возможности перекраивать состав как хочет
но этим почему то не пользуется
а вот челси понять можно

2
11 Августа 2019, 20:46

Дятел Вуди не считает нужным) бабло капает и ладно.

1
Bub
11 Августа 2019, 20:37

А я про это говорил весь прошлый сезон - на фига козе баян, ежели на следующий сезон в ЛЧ нифига не будет сделано?!
Два трансферных бана, очередной уволеный тренер, команда собрана по кустикам и загажникам - о какой ЛЧ должна была идти речь, когда надо было думать о том, что бы дать Лэмпсу хотя бы год на то, что бы устаканить то, что есть и сделатиь прикидки на то, что надо будет после банов покупать....

1
11 Августа 2019, 20:33

А когда это самое "пока" кончится, чтобы претенденты на ЛЕ поменялись? Небось, когда тебя верховодить поставят... хотя бы середняком Чемпионшипа.

0
11 Августа 2019, 20:39

я сказал лишь то что увидел на поле
без какого либо негатива
у почеттино, эмери, клоппа, гвардиолы есть свой почерк
даже у сарри была видна задумка по первым матчам
у товарищей сегодняшнего противостояния только умение мотивировать
мю по старой памяти худо бедно контратаками будет очки набирать, а вот челси поплывет

2
11 Августа 2019, 20:42

Вывод по одной игре, к тому же стартовой, при счёте 4:0 в пользу одной - отличная почва предрекать их движение по сезону. Окда.

2
11 Августа 2019, 20:29

Абсолютно верно, 5+

3
11 Августа 2019, 20:27

Ну что Вы хотите, на поле была молодежка Челси... Я бы сказал, что и МЮ был не фантан, Челси мог бы пару мячей забить. Унылое впечатление от обоих команд.
Резюме: МЮ играл плохо, а временами очень плохо, а Челси на поле не было, что было ожидаемо.

0
11 Августа 2019, 23:37

Слабое оправдание. У МЮ состав был моложе.

1
11 Августа 2019, 20:26

Унизительный дебют!
Интересно, когда Абрамович начнёт искать нового тренера!?

1
11 Августа 2019, 20:28

А что ты можешь с баном сделать... поэтому клоуна Лэпса и поставили, иначе он вообще не нужен

2
13 Августа 2019, 06:28

клоун здесь только Алег)

1
11 Августа 2019, 23:50

Про бан я забыл чего то.

7
Bub
11 Августа 2019, 20:35

Ну эт Вы, батенька, на эмоциях. Лэмпс может быть фиговым тренером. но никак не клоуном.

6
11 Августа 2019, 20:33

Уж извини, НО! истинный болельщик Челси никогда его клоуном не назовет!!! Да чего там, Я его не могу клоуном назвать, т.к. это один из уважаемых футболистов у соперников, да и вообще.

5
11 Августа 2019, 20:29

Ну как-то совсем неуважительно к легенде.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.