Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Сульшер стремится вернуть праздник на "Олд Траффорд": новые надежды "Манчестер Юнайтед"



"Евро-Футбол.ру" завершает серию материалов о том, как топовые команды английской Премьер-лиги подходят к старту нового чемпионата. Пришло время поговорить о "Манчестер Юнайтед", соскучившемся за былой славой.

В поисках своего лица

"Манчестер Юнайтед" сохраняет статус самого титулованного английского клуба, но в последние годы "красные дьяволы" потеряли своё лицо. После ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона ни одному тренеру не удавалось отыскать рецепт успеха на "Олд Траффорд". Как ни странно, за шесть последних лет самым успешным наставником "МЮ" был Жозе Моуринью, который привёл команду к победе в Лиге Европы и ко второму месту в Премьер-лиге. В прошлом сезоне дела у португальца пошли на спад, и после ужасной игры против "Ливерпуля" Особенный был уволен. Назначение Уле Гуннара Сульшера встряхнуло команду, но эффект был непродолжительным. И всё же боссы "красных дьяволов" решили довериться экс-игроку команды, заключив с ним полноценный контракт весной.

Embed from Getty Images

 

В новый сезон "Манчестер Юнайтед" входит с надеждой если не вернуться в число претендентов на титул, то хотя бы сократить отставание от "Манчестер Сити" и "Ливерпуля". Болельщики хотят снова видеть на "Олд Траффорд" яркую, ориентированную на атаку команду. Уле Гуннар Сульшер старается работать в этом направлении и сделать переднюю линию "красных дьяволов" легковесной и мобильной. Под эту стилистику определённо не подходит тяжёлый, пускай и способный быстро бежать Ромелу Лукаку, так что его уход не должен стать серьёзной проблемой. "Манчестер Юнайтед" должен вернуться к истокам, обрести своё лицо, а уже затем думать о решении высоких задач. В наступающем сезоне отличным результатом для команды Сульшера будет возвращение в четвёрку сильнейших.

Точечное усиление

Серьёзной активности от "Манчестер Юнайтед" на трансферном рынке мы не увидели. Уле Гуннар Сульшер так и не заполучил центрального нападающего, хотя слухи связывали "красных дьяволов" с Пауло Дибалой и Марио Манджукичем из "Ювентуса". Возможно, свою роль сыграло неучастие манкунианцев в Лиге чемпионов. В атакующую группу "МЮ" был куплен только один исполнитель – молодой валлиец Даниэль Джеймс. Что касается оборонительной линии, то манкунианцы потратили 142 миллиона евро на подписание двух футболистов. На "Олд Траффорд" перебрался Гарри Магуайр, которого "дьяволы" хотели подписать ещё год назад, а также перспективный Аарон Уан-Биссака.

Что касается потерь, то, как мы уже упомянули, манкунианцы расстались с нападающим Ромелу Лукаку. За него клуб получил от миланского "Интера" 65 миллионов евро. Андер Эррера на правах свободного агента перебрался в "ПСЖ", не сумев договориться с "Манчестер Юнайтед" о продлении контракта. Антонио Валенсия тоже ушёл бесплатно. В последний сезон он почти не играл из-за травмы и вернулся в Эквадор.

Значимые трансферы "Манчестер Юнайтед"

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Магуайр зщ "Лестер" 87 Лукаку нп "Интер" 65
Уан-Биссака зщ "Кристал Пэлас" 55 Эррера пз "ПСЖ"  св агент
Джеймс пз "Суонси" 17 Валенсия зщ "ЛДУ Кито"  св агент

*- по данным transfermarkt в миллионах евро.

Результаты предсезонки

В межсезонье "Манчестер Юнайтед" провёл шесть матчей. В каждом из них команда Уле Гуннара Сульшера добивалась побед. Если говорить о выступлении на Международном кубке чемпионов, то "красные дьяволы" обыграли "Интер", "Тоттенхэм" и "Милан". В последнем случае манкунианцы взяли верх только в серии одиннадцатиметровых. В трёх остальных играх "МЮ" переиграл "Перт Глори", "Лидс" и "Кристиансунн". К результатам предсезонки можно относиться скептически, но они способны добавить команде уверенности. А уверенность команде Уле Гуннара Сульшера после шести нестабильных лет нужна.

Соперник Счёт Авторы голов
"Перт Глори" 2:0 Рэшфорд, Гарнер
"Лидс" 4:0 Гринвуд, Рэшфорд, Джонс, Марсьяль
"Интер" 1:0 Гринвуд
"Тоттенхэм" 2:1 Марсьяль, Гомес
"Кристиансунн" 1:0 Мата
"Милан" 2:2 (5:4 пен.) Рэшфорд, Лингард

 

Прогноз от "Евро-Футбол.ру"

"Манчестер Юнайтед" не смог подписать центрального нападающего, но осуществил несколько полезных сделок, в частности приобрёл Гарри Магуайра на такую проблемную позицию в обороне. Кроме того, в предсезонке себя хорошо зарекомендовали молодые футболисты, особенно нападающий Мейсон Гринвуд. Словом, определённые улучшения наметились. Как нам кажется, команда Уле Гуннара Сульшера в будущем сезоне способна бросить вызов, по крайней мере, "Арсеналу" и "Челси" в борьбе за место в топ-4. Рискнём поставить на то, что "МЮ" на этот раз окажется в четвёрке лучших команд Премьер-лиги.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Уле Гуннар Сульшер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Августа 2019, 07:44

Глор МЮ писал статью... Нет, предсезонка хороша... Но Челси вчера проигрывали по многим фронтам, хорошо, что счёт выровнял расстановку сил... И в итоге всё получилось как избиение! Магуайр разве что топ-трансфер... Уан-Биссаку вчера так не нагружали, хотя и он себя проявил... Но в матче с топами, а не Челси, который ими на данный момент не является, могут и нагрузить его фланг... Джеймс тоже хорош, но, как по мне, слишком молод для английского футбола... Остались без нападающего - главный провал этого ТО. Лукаку был лидером и его уход не пройдёт бесследно... На Гринвуда надеяться глупо... Может, прибавит Рэшфорд и Марсьяль, но огня в атаке МЮ всё равно будет не хватать... Погба должен стать лидером, а от его игры напрямую зависит попадание МЮ в топ-4. Шансы есть, безусловно... Многое зависит и от прямых конкурентов, Челси сейчас выглядит разобранным... Арсенал, пусть играл и игроками из второго состава, но также конкурентоспособен. На дистанции на МЮ посмотрим... Фактор Сульшера должен добавить команде сил... Но так команда практически ничем не отличается от образца себя в прошлом сезоне, кроме нескольких усилений в обороне. А эти усиления не помогут от разлада в полузащите и атаке... Фернандеш нужен был как воздух, а его нет... В который год будут выезжать на мёртвом Матиче... Без Эрреры... Всё-таки этот сезон - переходной для Сульшера, для борьбы за топ-4... Таким составом и с такими усилениями Ливер точно не догонишь... Как и не станешь главным городом Манчестера снова.

2
11 Августа 2019, 13:14

Хочется верить, что команда перестраивается последовательно. Если Уле выданы кредит доверия и полная поддержка, можно подождать ещё 2 окна. В целом, если отбросить эмоции, за трансферную кампанию можно ставить твёрдую четвёрку. Молодые британцы, у которых есть стержень и желание играть за Юнайтед, должны помочь команде. Плюс закрыли все проблемы в обороне, с которыми не могли справиться лет 6. Слили Рома, который не хотел оставаться в клубе. Сейчас нужно потихоньку избавляться от балласта, которого накопилось на отдельный состав, заползать в зону ЛЧ и забирать летом Санчо, Бруно и Лонгстаффа + искать молодого форварда.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.