Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Долгожданные трансферы на фоне жажды трофеев: "Тоттенхэм" готовится к старту в чемпионате



"Евро-Футбол.ру" продолжает серию материалов о том, как топовые команды английской Премьер-лиги подходят к старту сезона. Третьим в борьбу вступит "Тоттенхэм", и именно к команде Маурисио Почеттино мы присматриваемся на этот раз.

Прогресс без трофеев

В 2014-м году "Тоттенхэм" принял Маурисио Почеттино. Пять лет под руководством аргентинского специалиста для лондонской команды стали пятью годами прогресса. "Шпоры", наконец, обрели стабильность как в плане состава, так и в плане результатов – на протяжении четырёх сезонов они непременно финишируют в топовой четвёрке. Другое дело, что при всём этом прогрессе клубный музей "Тоттенхэма" не пополняется. Международный кубок чемпионов и Кубок Ауди не в счёт. Можно сколько угодно хвалить команду Почеттино за выход в финал Лиги чемпионов прошлого сезона, но проигравшие не входят в историю, какие бы камбэки на пути к решающей игре они не совершали.

Embed from Getty Images

 

Какие же цели будет преследовать "Тоттенхэм" в новом сезоне? Конечно, болельщики ждут трофеев. Думается, что даже победа в каком-то внутреннем кубковом турнире может принести радость в северный Лондон. Что касается Премьер-лиги, то конкурировать с мощным "Манчестер Сити", чей состав в летнее трансферное окно стал только сильнее, команде Маурисио Почеттино будет сложно. Сокращение разницы в виде приближения к статусу одного из претендентов на чемпионский титул будет означать продолжение прогресса. Но, опять же, смогут ли "шпоры" быть конкурентоспособными на всей турнирной дистанции? Состав у лондонцев сыгран, но если говорить о его глубине, то "Манчестер Сити" на две головы выше.

Долгожданные трансферы

Прошлым летом "Тоттенхэм" никого не купил, чего в Англии не случалось на протяжении долгих лет. Лондонский клуб не имел свободных финансов из-за строительства нового стадиона. Весной "шпоры", наконец, переехали в новый дом, и теперь клуб вышел на трансферный рынок. На финише кампании "Тоттенхэм" связывали с такими громкими именами как Филиппе Коутиньо и Пауло Дибала, но ни бразилец, ни аргентинец в Лондон не поехали. И всё же несколько солидных сделок "шпоры" смогли осуществить. Самая громкая – покупка у "Лиона" полузащитника Танги Ндомбеле за 60 миллионов евро. Кроме того, лондонцы приобрели очень перспективного Райана Сессеньона, способного играть на любой позиции по левому флангу. Также в последний момент клуб арендовал Джовани Ло Чельсо с правом последующего выкупа.

Что касается потерь, то из "Тоттенхэма" в "Атлетико" перебрался Киран Триппьер. Впрочем, на правом фланге обороны вырос молодой Кайл Уокер-Питерс, который составит конкуренцию Сержу Орье. Важный гол в четвертьфинале Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" не уберёг Фернандо Льоренте от ухода на правах свободного агента. На таких же условиях северный Лондон покинул голкипер Мишель Ворм. Нападающий же Винсент Янссен, не сумевший адаптироваться к английскому футболу, отправился покорять Мексику и даже принёс "шпорам" 9 миллионов евро.

Значимые трансферы "Тоттенхэма"

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Ндомбеле пз "Лион" 60 Триппьер зщ "Атлетико" 22
Сессеньон пз "Фулхэм" 27 Янссен нп "Монтеррей" 9
Ло Чельсо пз "Бетис" ар, 16 Льоренте нп - св агент
        Ворм вр - св агент

*- по данным transfermarkt в миллионах евро.

Результаты предсезонки

В межсезонье "Тоттенхэм" принял участие в двух турнирах – Международном кубке чемпионов и Кубке Ауди. Последний "шпоры" выиграли, обыграв в финале хозяина турнира в лице "Баварии" по пенальти, а ранее минимально одолев "Реал". Что до первого соревнования, которое год назад команда Маурисио Почеттино выиграла, то теперь лондонцы показали различные результаты. "Тоттенхэм" обыграл "Ювентус", проиграл "Манчестер Юнайтед", после чего сыграл вничью с "Интером". В предусмотренной регламентом серии пенальти верх взяла команда Антонио Конте.

Соперник Счёт Авторы голов
"Ювентус" 3:2 Ламела, Моура, Кейн
"Манчестер Юнайтед" 1:2 Моура
"Реал" 1:0 Кейн
"Бавария" 2:2 (6:5 пен.) Ламела, Эриксен
"Интер" 1:1 (3:4 пен.) Моура

 

Прогноз от "Евро-Футбол.ру"

За последние годы "Тоттенхэм" стал значительно солиднее. Это уже не тот клуб, который то и дело лишается своих лидеров, отпуская их в условный "Реал" (хотя "сливочные" вроде как сохраняют интерес к Кристиану Эриксену). "Шпоры" переехали на новый стадион и имеют все условия для продолжения прогресса. Маурисио Почеттино может похвастаться сыгранным составом, который летом точечно усилили несколько приличных исполнителей. Как нам кажется, "Тоттенхэм" по итогам сезона Премьер-лиги снова финиширует в топ-4.


Делайте ставки на матч

   Делайте ставки на    1 X 2
19:30 10.08.2019 Тоттенхэм - Астон Вилла 1.28 5.4 11
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Тоттенхэм, Маурисио Почеттино

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Августа 2019, 11:06

если свалит Эриксон , то будет скудно с организацией атак , Эриксен хорош в созидании

1
10 Августа 2019, 13:14

Во-первых, думаю, никто его уже не отпустит. А во-вторых, есть теперь Ло Чельсо, Ндомбеле и Алли. Количеством возьмут:)

1
10 Августа 2019, 15:12

вот тут есть засада , Чельсо очень мутный ... он нигде не заиграл , ну молод относительно и ясно что звездой ему не быть , и тем более адаптация на АПЛ ... очень я сомневаюсь , а вот Ндомбеле , это очень любопытный чел )) а количеством хорошо либо бухать , либо бить ))) сегодня надеюсь новички выйдут на поле ))

1
10 Августа 2019, 18:54

Про количество зачет)))

0
10 Августа 2019, 19:17
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.