Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Окно уже закрылось: Самые дорогие покупки английских клубов лета-2019



В четверг в английской премьер-лиге закрылось трансферное окно, ведь уже в пятницу стартует чемпионат. Портал "Евро-футбол.ру" выделяет самые дорогие приобретения местных клубов.

По традиции все трансферные суммы указываются в соответствии с данными портала transfermarkt. В данный список не включены футболисты, которые были выкуплены после аренд, так как назвать их полноценными приобретениями нельзя. Юри Тилеманс и Матео Ковачич ещё в прошлом сезоне выступали за "Лестер" и "Челси", а теперь обоих окончательно выкупили за 45 миллионов евро. Кроме того, "Вулверхэмптон" выкупил Рауля Хименеса за 38 миллионов евро.

 

10. Алекс Айуоби

Куда: "Эвертон".

Откуда: "Арсенал".

Стоимость 30,4 млн. евро.

Алекс Айуоби - это очередной переход, который показывает сумасшествие нынешнего трансферного рынка. Форварду 23 года, он провёл уже 100 матчей в премьер-лиге, но забил лишь ... 11 голов. Правда, 19 результативных передач чуть скрашивают статистику, но даже этот результат кажется небольшим для того, чтобы заплатить более 30 миллионов евро. Однако "ириски" пошли на этот риск, а нам остаётся лишь смотреть, что из этого выйдет.

 

9. Айосе Перес

Куда: "Лестер".

Откуда: "Ньюкасл".

Стоимость 33,4 млн. евро.

Айосе Перес выступает в Англии уже пять лет, с тех пор как переехал в "Ньюкасл". Однако именно прошлый сезон стал для форварда прорывным. 26-летний испанец забил 12 голов и пошёл не повышение. Сегодняшний "Лестер" - это явно шаг вперёд со спортивной точки зрения после "Ньюкасла". Самое интересное, как теперь Брендан Роджерс совместит на поле Переса и Варди.

 

8. Себастьян Аллер

Куда: "Вест Хэм".

Откуда: "Айнтрахт" (Германия).

Стоимость 40 млн. евро.

В прошлом сезоне "Айнтрахт" пошумел в Лиге Европы и бундеслиге, чем привлёк интерес к своим игрокам со стороны более состоятельных клубов. В итоге немцы расстались с парой форвардов - Лука Йович отправился в "Реал", а его бывший партнёр Себастьян Аллер перебирался в "Вест Хэм". Ради 25-летнего француза "молотобойцы" побили свой трансферный рекорд, выложив 40 миллионов евро. Аллер по юношам считался большим талантом, прошёл все сборные на родине, но до главной пока не добрался. Возможно, в Англии прогресс Аллера продолжится.

 

7. Жоэлинтон

Куда: "Ньюкасл".

Откуда: "Хоффенхайм" (Германия).

Стоимость 44 млн. евро.

"Хоффенхайм" уже продавал в Англию бразильского форварда за компенсацию порядка 40 миллионов евро, и тот стал звездой. Теперь по стопам Роберто Фирмино отправился Жоэлинтон. Правда, 22-летний форвард перебрался в более скромный "Ньюкасл". При этом Жоэлинтон стал самым дорогим приобретением "сорок" в истории, перебив почти в два раза показатель Майкла Оуэна, которого в 2005-м взяли за 25 миллионов. Кстати, статистика Жоэлинтона в прошлом сезоне не потрясает воображение - 7 голов и 7 результативных в бундеслиге. Не прогадал ли "Ньюкасл"?

 

6. Аарон Уан-Биссака

Куда: "Манчестер Юнайтед".

Откуда: "Кристал Пэлас".

Стоимость 55 млн. евро.

"Манчестер Юнайтед" этим летом решил всерьёз вложиться в усиление защиты, начав с подписания Уан-Биссаки. 21-летний англичанин призван усилить правый фланг обороны. В предсезонных матчах Уан-Биссака очень понравился своей неуступчивостью, нацеленностью на борьбу. Однако от него также будут ждать помощи в атаке. Уан-Биссака должен стать основным правым защитником на долгие годы, задумка явно такая.

 

5. Танги Ндомбеле

Куда: "Тоттенхэм".

Откуда: "Лион" (Франция).

Стоимость 60 млн. евро.

"Тоттенхэм" весь прошлый сезон добровольно отказывался от трансферов, но летом решился усилить команду. Главным приобретением стал 22-летний француз Танги Ндомбеле, который зажигал в "Лион". Хавбек обладает потрясающим видением поля, умением выходить из-под прессинга и самому в нем участвовать. Именно Ндомбеле был главной силой "Лиона", а теперь он должен всерьёз изменить "Тоттенхэм". "Шпорам" не хватало такого футболиста в середине поля, а теперь он есть. И это очень интересно!

 

4. Жоау Канселу

Куда: "Манчестер Сити".

Откуда: "Ювентус" (Италия).

Стоимость 65 млн. евро.

Для Хосепа Гвардиолы уже стало традицией покупать дорого защитника. На этот раз "Манчестер Сити" выложил 65 миллионов евро за Жоау Канселу. Правда, справедливости ради, надо признать, что в обратном направлении в "Ювентус" отправился Данило за 37 миллионов, так что "горожане" на португальца потратили чистыми менее 30 миллионов евро. "Манчестер Сити" - четвёртый клуб для Канселу за последние четыре года после "Валенсии", "Интера" и "Ювентуса". Интересно, задержится ли португалец на этот раз.

 

3. Родри

Куда: "Манчестер Сити".

Откуда: "Атлетико" Мадрид (Испания).

Стоимость 70 млн. евро.

Тройку лидеров нашего списка открывает Родри. Испанец второй год подряд меняет команду. Прошлым летом "Атлетико" подписал молодого хавбека, добавив в контракт клаузулу в размере 70 миллионов евро. В тот момент казалось, что никто ее оперативно не активирует, однако одного сезона в Мадриде хватило, чтобы топ-клубы встали в очередь. В итоге, Родри уехал в Манчестер к Гвардиоле, который видит в нем замену стареющему Фернандиньо и будет растить нового Бускетса. Интересно, что несмотря на все траты "Манчестер Сити", Родри стал самым дорогим трансфером в истории клуба. А ведь по нынешним меркам 70 миллионов евро - не самая впечатляющая сумма.

 

2.Николя Пепе

Куда: "Арсенал".

Откуда: "Лилль" (Франция).

Стоимость 80 млн. евро.

Довольно неожиданно видеть на втором месте самых дорогих покупок английских клубов сделку, которую провернул "Арсенал". В прошлом сезоне Пепе в составе "Лилля" забил 22 года и отдал 11 результативных передач. Такая статистика заставила "канониров" перебить свой трансферный собственный рекорд, и теперь ивуариец - самый дорогой футболист в истории лондонцев. На второй и третьей строчке в этом списке идут Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Ляказетт. Вполне вероятно, что теперь они смогут составить новое убойное атакующее трио современности.

 

1. Гарри Магуайр

Куда: "Манчестер Юнайтед".

Откуда: "Лестер".

Стоимость 87 млн. евро.

Самым дорогим приобретением для английских клубов этого лета стал защитник. За Гарри Магуайра шла ожесточённая борьба двух клубов - "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" вели длительный торг. В итоге в этом аукционе победу одержали "красные дьяволы", выложив за англичанина 87 миллионов евро. Сумма потрясает, учитывая, что речь идёт о футболисте, который едва ли входит в список сильнейших защитников мира. А ведь Магуайр стал самым дорогим представителем обороны в мире, побив рекорд де Лихта, который также был установлен летом. Выплаченная сумма должна давить на Магуайра, ведь теперь он должен решить все проблемы "манкунианцев" в защите. По силам ли это?

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Николя Пепе, Гарри Магуайр, Жоау Канселу, Танги Ндомбеле, Айосе Перес, Аарон Уан-Биссака, Алекс Айуоби, Родри Эрнандес, Себастьян Аллер, Жоэлинтон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Августа 2019, 17:10

как то слабенько)) даже к 100 лимонам не подошли....

1
09 Августа 2019, 13:19

и за "молодежным" Челси! ;)

1
09 Августа 2019, 12:36

Любопытно в этом сезоне будет понаблюдать за Лестером и Эвертоном

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.