Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Борьба за все трофеи с акцентом на Лигу чемпионов: "Манчестер Сити" входит в новый сезон



"Евро-Футбол.ру" продолжает присматриваться к топовым командам английской Премьер-лиги перед стартом сезона. В этом материале речь пойдёт о чемпионе двух последних лет – мощном "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы.

С прицелом на Лигу чемпионов

Дебютный сезон Хосепа Гвардиолы на Туманном Альбионе получился провальным, и все заговорили о том, что в конкурентной среде Премьер-лиги у испанца не получится добиться успеха. Но стоило "Манчестер Сити" в 2017-м году провести продуктивную трансферную кампанию, как клуб стал коллекционировать трофеи. За два последних года клубный музей "горожан" пополнился семью трофеями. Манкунианцы выиграли два титула Премьер-лиги, два Кубка лиги, два Суперкубка Англии и Кубок Англии. За два последних чемпионата команды Хосепа Гвардиолы набрала 198 очков, что является удивительным результатом.

Embed from Getty Images

 

"Манчестер Сити" доминирует в Англии, но на европейской арене ситуация не такая радужная. Лучшим достижением "горожан" в Лиге чемпионов остаётся полуфинал 2016-го года, куда команда вышла ещё под руководством Мануэля Пеллегрини. При Гвардиоле же манкунианцы вылетали в 1/8 финала и дважды в четвертьфинале. От "Манчестер Сити" давно ждут подвигов в сильнейшем клубном турнире континента, что неудивительно, учитывая средства, которые вкладываются в команду. Наверняка в будущем сезоне Хосеп Гвардиола будет работать как раз с прицелом на Лигу чемпионов. Впрочем, состав "горожан" настолько широк, что можно одинаково успешно выступать на всех фронтах. Прошлый сезон это только подтвердил.

Гвардиола усиливает оборону

Испанские журналисты не поленились и изучили все трансферы в тренерской карьере Хосепа Гвардиолы. Как ни странно, больше всего средств испанец вложил в усиление оборонительных линий своих команд. Нынешнее трансферное окно только подтвердило эту тенденцию. "Манчестер Сити" приобрёл сразу троих защитников – Анхелиньо, Жоау Канселу и Педро Порро. Последний из них был подписан на флажке трансферной кампании. Возможно, 19-летний игрок ещё успеет уйти в аренду или же будет выступать в резерве "горожан". Слабо верится, что Порро будет конкурировать с Канселу и Уокером. В среднюю линию за 70 миллионов евро "Манчестер Сити" купил Родри. Этот трансфер продиктован необходимостью найти сменщика для 34-летнего Фернандиньо. Бразилец, кстати, заявил, что его в новом сезоне будут использовать в качестве центрального защитника. В последний день трансферного окна Премьер-лиги "горожане" арендовали 33-летнего вратаря Скотта Карсона. Он будет страховать Эдерсона и Клаудио Браво.

Если говорить об исходящих трансферах, то каких-либо серьёзных потерь не случилось. Много говорили о возможном переходе в "Баварию" Лероя Сане, но вингер повредил крестообразную связку колена и надолго угодил в лазарет. Данило перешёл в "Ювентус" в рамках сделки по Канселу. Фабиан Делф усилил "Эвертон", а ветеран "Манчестер Сити" Венсан Компани отправился в родной "Андерлехт" на правах свободного агента. Других значимых сделок "горожане" не совершали. Впрочем, английские клубы ещё могут продавать игроков в те чемпионаты, где окно открыто.

Значимые трансферы "Манчестер Сити"

Пришли Ушли
Игрок Позиция Откуда Цена* Игрок Позиция Куда Цена*
Родри пз "Атлетико" 70 Данило зщ "Ювентус" 37
Канселу зщ "Ювентус" 65 Делф пз "Эвертон" 9,5
Анхелиньо зщ ПСВ 12 Компани зщ "Андерлехт" св агент
Порро зщ "Жирона" 12        
Карсон вр "Дерби" аренда        

* - по данным transfermarkt в миллионах евро. 

Результаты предсезонки

В межсезонье "Манчестер Сити" провёл только четыре матча. Сначала команда Хосепа Гвардиолы приняла участие в проводимом каждые два года турнире Premier League Asia Trophy. В полуфинале "горожане" добились крупной волевой победы над "Вест Хэмом" (4:1), а в финале они проиграли "Вулверхэмптону" в серии пенальти после нулевой ничьей. Затем "Манчестер Сити" провёл в Азии ещё два контрольных поединка. Китайский "Китчи" был обыгран со счётом 6:1, а японская "Йокогама Маринос" – с результатом 3:1.

Соперник Счёт Авторы голов
"Вест Хэм" 4:1 Стерлинг - 2, Давид Сильва, Нмеча
"Вулверхэмптон" 0:0 (2:3 пен.)  
"Китчи" 6:1 Сане - 2, Давид Сильва, Стерлинг, Зубди, Поцо
"Йокогама Маринос" 3:1 Де Брёйне, Стерлинг, Нмеча

Прогноз от "Евро-Футбол.ру"

В прошлом сезоне "Манчестер Сити" доказал свою способность добиваться успеха на всех фронтах без исключения. Этим летом команда Хосепа Гвардиолы стала только сильнее. Главным образом благодаря трансферам Родри и Жоау Канселу. Словом, "горожане" снова будут стараться бороться за все трофеи. Другое дело, что к Лиге чемпионов Гвардиола и его команда будут относиться с особым трепетом, ведь этот турнир "Манчестер Сити" ещё никогда не покорялся. Что касается чемпионата, то выиграть его в третий раз подряд манкунианцам будет очень сложно. Тем не менее, мы видим "горожан" в борьбе за титул Премьер-лиги. Букмекеры и вовсе почти не сомневаются в новом триумфе "Манчестер Сити". Коэффициент на победу команды в чемпионате составляет всего лишь 1.45.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Хосеп Гвардиола

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Августа 2019, 21:35

Почему Конселу видят как усиление в защите? Главный минус этого игрока, это как раз таки игра в обороне. Бежит здорово, физика в порядке, но вот в обороне он очень слаб.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.