Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

"Манчестер Юнайтед" возвращается: позитивная предсезонка команды Сульшера



С момента ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона "Манчестер Юнайтед" никак не может вернуться на ведущие роли в английском и европейском футболе. Ни Дэвид Мойес, ни Луи ван Галь, ни Жозе Моуринью не смогли поддерживать высокую планку, которую на протяжении долгих лет держал Фергюсон. Уле Гуннар Сульшер надеется исправить ситуацию, и определённые улучшения дел в команде заметны уже сейчас. "Евро-Футбол.ру" присматривается предсезонной подготовке "красных дьяволов".

Прогресс игроков академии

В будущем сезоне "Манчестер Юнайтед" не будет выступать в Лиге чемпионов, что, конечно, ограничило возможности клуба на трансферном рынке. К счастью, отличный прогресс продемонстрировали футболисты академии. Тахит Чонг, Анхель Гомес, Аксель Туанзебе и Джеймс Гарнер – по ходу предсезонки все они успели показать себя с лучшей стороны. Отдельно стоит сказать о 17-летнем Мейсоне Гринвуде. За последний год этот парень существенно прибавил. В предсезонных матчах Гринвуд забил несколько голов и удостоился похвалы Сульшера. Наверняка в новом сезоне Мейсон приблизится к основной обойме "красных дьяволов" и будет получать игровую практику. Ромелу Лукаку наверняка покинет клуб и отправится в Серию А (в настоящий момент бельгиец в знак протеста поддерживает форму с "Андерлехтом"), Пауло Дибала, судя по всему, на "Олд Траффорд" не переедет. В сложившейся ситуации Гринвуд может стать реальным конкурентом для Маркуса Рэшфорда на позиции центрального нападающего.

Embed from Getty Images

 

Поль Погба может остаться и стать лидером

Будущее Поля Погба остаётся одной из наиболее обсуждаемых тем на летнем трансферном рынке. Агент француза Мино Райола не скрывал желания своего клиента сменить обстановку, но предсезонка показала, что футболист вполне может передумать. Своей игрой и своим поведением Погба не создавал впечатления игрока, который во что бы то ни стало хочет уйти из "Манчестер Юнайтед". Напротив, в будущем сезоне Поль вполне может стать лидером и капитаном обновлённой команды Уле Гуннара Сульшера. Норвежский специалист хочет построить команду вокруг француза и убеждён в том, что он останется. Если же Погба всё-таки попрощается с "красными дьяволами", Сульшер столкнётся с реальной проблемой. Трансферное окно в английской Премьер-лиге снова закроется перед стартом сезона. После этого клубы не смогут покупать игроков.

Embed from Getty Images

 

Новички хорошо вписались

Новые футболисты быстро вписались в состав "Манчестер Юнайтед". Купленный у "Кристал Пэлас" защитник Аарон Уан-Биссака акклиматизировался и радует болельщиков надёжной и решительной игрой. Молодой Даниэль Джеймс также имеет все шансы преуспеть на "Олд Траффорд". Валлиец обладает высокой скоростью, что важно для того футбола, который ставит Уле Гуннар Сульшер. Норвежец хочет видеть атакующую линию "МЮ" лёгкой и быстрой. Джеймс в некоторых матчах предсезонки принимал неверные решение, но жаждой борьбы он уже успел завоевать доверие фанатов. На днях "Юнайтед" совершил ещё один трансфер. У "Лестера" за рекордные для защитника 87 миллионов евро был куплен Гарри Магуайр, которым "красные дьяволы" интересовались уже давно. В центре обороны у "МЮ" регулярно возникали проблемы, поэтому купить Магуайра было важно. Особенно с учётом того, что травму колена получил Эрик Байи.

Embed from Getty Images

 

Уверенность и результаты

Конечно, в предсезонке результаты не могут нести в себе какой-либо нагрузки. Тем не менее, победы в товарищеских матчах и матчах Международного кубка чемпионов должны добавить футболистам и болельщикам "Манчестер Юнайтед" уверенности. Команда Уле Гуннара Сульшера выиграла все игры предсезонки без исключения. В товарищеских встречах "красные дьяволы" обыграли "Перт Глори" (2:0), "Лидс" (4:0) и "Кристиансунн" (1:0). В рамках Международного кубка чемпионов  манкунианцы взяли верх над "Интером" (1:0), "Тоттенхэмом" (2:1) и "Миланом" (2:2, победа в серии пенальти).  

Embed from Getty Images

 

Реально оценить перспективы "Манчестер Юнайтед" в будущем сезоне можно будет очень скоро. Уже в первом туре команде Уле Гуннара Сульшера предстоит серьёзное испытание в виде дуэли с "Челси". "Красным дьяволам" важно победить и доказать, что после шести нестабильных лет они действительно выздоравливают.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Поль Погба, Уле Гуннар Сульшер, Гарри Магуайр, Аарон Уан-Биссака, Даниэль Джеймс, Мэйсон Гринвуд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Августа 2019, 07:34

Хорошая статья. Для тех кто не следил за предсезонкой МЮ она будет очень полезной. Не понимаю недовольства, лично мне нравится

2
06 Августа 2019, 23:21

Антоненко, прочитал лишь жирные выводы по вашей "статье" и понял, что смысла читать её точно нет...

0
07 Августа 2019, 00:02

ясно

2
07 Августа 2019, 00:25

Из всех проблемных зон укрепили пока только защиту, оставили в составе животное, которое прямо заявило, что МЮ это не его уровень, хорошо ещё, что капитаном его не сделали. Шестой год команда без правого вингера, а тут ещё и Лукаку подвели, что команда в нём не нуждается, да так подвели, что он расхаживает в майке другого клуба. Короче вся надежда на подписание на ленточке Эриксена и Жука. У последнего характера куда больше, чем у Марсиаля. Вот из этого лепи статью, Антоненко...

2
07 Августа 2019, 07:11

Помоему ты через чур критичен) Алексей Антоненко просто хочет верить в то что написал и хочет позитивного результата от команды. У тебя ну очень все в мрачных тонах)

0
07 Августа 2019, 10:14

Чересчур позитивно)
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...)

0
08 Августа 2019, 05:37

В Голубом к соседям вашим прилетят)) цвет соответствует)

0
07 Августа 2019, 00:41
0
06 Августа 2019, 21:31

Предсезонка может умножиться на ноль одним неудачным месяцем в чемпионате... Слишком рано что-то загадывать, слишком. Хоть игроки раскрываются, как Гринвуд... Без особых трансферов и в ожидании Фернандеша (хоть Магуайра приобрели), годный вариант... Но всё равно Лукаку нельзя уходить и Погба. Условный переход Манджукича проблем МЮ не решит... И Сити они не догонят, а МЮ уже давно в роли догоняющего... Погба тоже нельзя отпускать, хотя как выжать из него максимум - тоже вопрос... Ведь он хотел уйти, и несбывшаяся мечта о переходе в Реал ещё больше надломит его психологически... Он горел совсем недавно, после прихода Сульшера, но сразу затух. Доказывать ничего не надо ему... Сульшер как психолог тут должен поработать. На капитана он не тянет своей работоспособностью на поле... Но предсезонка оставляет положительные впечатления, жаль, что они мимолётные. Упустят Фернандеша - трансферная кампания насмарку, а так удачи МЮ в этом сезоне! Судя по предсезонке, стали играть чуть лучше и, надеюсь, серьёзных просадок как в том сезоне не будет. Но, когда пара лидеров просто хотят уйти из клуба, а не играть, это уже вызывает определённые опасения...

0
07 Августа 2019, 10:34

Это не лидеры, это фуфло. Бегут потому ЛЧ не будет в сезоне, которое сами и просрали своей игрой.

0
07 Августа 2019, 20:22

И так уже давно происходит. Состоятине защиты не выдерживает никакой критики... Команда играет по настроению, и так далее... С приходом Сульшера надежда появилась и ещё теплится, но с такими выступлениями лидеров её мало.

ингерман
06 Августа 2019, 22:16

Комментарий был удален

1
06 Августа 2019, 23:16

)))
Ингерман, друже! Ты всё по старой схеме лупишь!
Где пропадал?)

1
07 Августа 2019, 09:26

ай брателло.. конь болел - конь держал.. )))
манчестер-сила и пепка-физрук рулят! )))

1
07 Августа 2019, 10:12

Ещё как рулят. Главное, чтобы в забор не въехали))
Береги себя!

1
07 Августа 2019, 10:21

ай.. а где плюсики дедушке совецкого футбола.. они мне душу греюц и.. оберегают от супостатов.. )))

2
06 Августа 2019, 19:42

ай.. дайте сульскяэру ыщо поработац.. скоро купиц пинжак и усе будец в ажуре.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.