Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

2

6 трансферов АПЛ, которые быстро стали провальными



Нередко случаются ситуации, когда трансфер, на который клуб возлагал большие надежды, оборачиваются провалом. "Евро-Футбол.ру" вспоминает некоторые неудачные сделки в истории английской Премьер-лиги, когда футболисты не продержались в новых клубах более одного сезона, что для клубов выливалось в денежные потери. 

Анхель Ди Мария (-12 млн евро)

2014 – из "Реала" в "МЮ" за 75 млн евро.

2015 – из "МЮ" в "ПСЖ" за 63 млн евро.

Пожалуй, самой громкой покупкой "Манчестер Юнайтед" во времена после ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона является Анхель Ди Мария. В 2014-м году он выиграл с "Реалом" Лигу чемпионов, а в составе сборной Аргентины добрался до финала чемпионата мира. Все были уверены, что Ди Мария станет ключевым игроком нового "МЮ", который начал строить Луи ван Галь. Тем не менее, Анхель так и не смог адаптироваться к английскому футболу. В 32 матчах за "красных дьяволов" во всех турнирах аргентинец забил только 4 гола и оформил 12 ассистов. Уже через год Ди Мария был перешёл в "ПСЖ" за 63 миллиона евро.

Embed from Getty Images

 

Нолито (-11 млн евро)

2016 – из "Сельты" в "Манчестер Сити" за 18 млн евро.

2017 – из "Манчестер Сити" в "Севилью" за 7 млн евро.

В 2016-м году Нолито мог вернуться в "Барселону", но вместо этого решил отправиться в "Манчестер Сити", где воссоединился с Хосепом Гвардиолой. Путь Нолито на Туманном Альбионе начался хорошо – уже во втором матче Премьер-лиги против "Сток Сити" он оформил дубль. Тем не менее, в дальнейшем английский этап карьеры испанского вингера шёл по нисходящей. Он практически не получал игровой практики и вернулся в Ла Лигу. "Манчестер Сити" потерял 11 миллионов евро. А Нолито успел пожаловаться на английский климат. "Цвет лица моей дочери изменился, будто она жила в пещере", - говорил игрок.

Робби Кин (-7,3 млн евро)

2008 – из "Тоттенхэма" в "Ливерпуль" за 24 млн евро.

2009 – из "Ливерпуля" в "Тоттенхэм" за 16,7 млн евро.

Продать нападающего за 24 миллиона евро, а через семь месяцев вернуть его за 16,7 миллиона – отличный рецепт от "Тоттенхэма". В 2008-м году Рафаэль Бенитес полагал, что связка Робби Кина и Фернандо Торреса поможет "Ливерпулю" выйти на новый уровень и бороться за чемпионский титул Премьер-лиги. Ставка испанского специалиста не сыграла. В 28 матчах за мерсисайдцев Кин забил только 7 голов. В итоге он вернулся в северный Лондон, причём не через год, а уже посреди сезона.

Embed from Getty Images

 

Дэви Классен (-13,5 млн евро)

2017 – из "Аякса" в "Эвертон" за 27 млн евро.

2017 – из "Эвертона" в "Вердер" за 13,5 млн евро.

Дэви Классен был капитаном "Аякса", добравшегося в 2017-м году до финала Лиги Европы. После такого успеха голландский хавбек отправился покорять Премьер-лигу, заключив контракт с "Эвертоном". Тем не менее, на Туманном Альбионе Классен не преуспел. Если поначалу дела у Дэви шли более-менее, то после увольнения Рональда Кумана голландец совсем перестал проходить в состав. При Сэме Эллардайсе Классен провёл на поле в Премьер-лиге суммарно лишь час игры в трёх матчах. После года в Англии Дэви перешёл в "Вердер". "Эвертон" отбил только половину затраченных денег.

Роландо Бьянки (-6 млн евро)

2007 – из "Реджины" в "Манчестер Сити" за 13 млн евро

2008 – из "Манчестер Сити" в "Торино" за 7 млн евро

Роландо Бьянки – один из итальянских футболистов, у которых не получилось зарекомендовать себя в Премьер-лиге. После перехода в "Манчестер Сити" в 2007-м году Бьянки поначалу стабильно выходил на поле, но практически не забивал (4 гола в 19 матчах АПЛ). Зато итальянец успевал критиковать английскую культуру, диету и судей. Уже посреди сезона Бьянки отправился в аренду в "Лацио", а следующим летом – в "Торино" на постоянной основе.

Embed from Getty Images

 

Крис Саттон (-5,5 млн евро)

1999 – из "Блэкберна" в "Челси" за 15 млн евро.

2000 - "Челси" в "Селтик" за 9,5 млн евро.

В 1999-м году "Челси" заплатил за Криса Саттона огромные на то время 15 миллионов евро. В связи с высокими ожиданиями нападающий, который ранее выигрывал Премьер-лигу в составе "Блэкберна", находился под большим давлением. Справляться с этим давлением Саттону не удавалось. В 35 матчах за лондонскую команду Крис отметился всего лишь двумя голами. После неудачного сезона Саттон перешёл в "Селтик", а в "Челси" перебрался форвард, который оставил в жизни клуба гораздо больший след – Джимми Флойд-Хассельбайнк.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Эвертон, Анхель Ди Мария, Робби Кин, Нолито, Дэви Классен, Роландо Бьянки, Крис Саттон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Июля 2019, 07:24

Ди Мария не такой уж и провал... Просто не захотели его раскрывать в Манчестере... И теперь сидят с Погба... Звёзды же типа Ди Марии без огромной зарплаты не зайдут... Ну, тогда МЮ ещё мг перебирать игроками, вспоминая САФа. Сейчас выбор намного поменьше и не все игроки захотят перейти в МЮ без футбола в ЛЧ.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.