Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
3

Алиссон должен получить "Золотой мяч"



Выигранный Кубок Америки должен положить конец спорам о том, кто должен завоевать "Золотой мяч". Алиссон - единственный претендент. Портал "Евро-футбол.ру" объясняет причину.

Для Алиссона минувший год стал просто волшебным. Прошлым летом он сменил "Рому" на "Ливерпуль", чтобы продолжить играть на топ-уровне, но в топ-клубе. Если год назад у кого-то были вопросы в отношении бразильского вратаря, то теперь их точно нет. Алиссон на сегодня является не только лучшим вратарём мира, но и футболистом.

Революция имени Мануэля Нойера изменила представление о том, каким должен быть современный вратарь. Спасать стало мало, теперь надо ещё уметь действовать ногами, точно пасовать, помогать партнерам. Теперь голкиперы окончательно перестали стоять на воротах, они начали играть. В этой ситуации был лишь вопрос времени, когда в Бразилии появится топ-вратарь. В этой стране давно нет проблем с голкиперами, которые умеют спасать, мы помним Жулио Сезара, Диду, Маркоса, Таффарела. Теперь к этому умению надо было просто добавить истинно бразильское умение обращаться с мячом. Прямо сейчас у "селесао" сразу два вратарь топ-уровня.

 

Embed from Getty Images

И все же Алиссон лучше Эдерсона, в честной конкуренции он выиграл борьбу за пост номер один в сборной страны, и это вряд ли кого могло удивить. На протяжении сезона было заметно, что представитель "Ливерпуля" сильнее, а ведь сравнение можно было провести почти в лабораторных условиях. Алиссон и Эдерсон провели в английской премьер-лиге по 38 матчей, но "Ливерпуль" пропустил меньше. Это при том, что по воротам мерсисайдцев в среднем наносили в каждом матче на два удара больше.

"Ливерпуль" после сезона 2017/18 нуждался в сильном голкипере, который будет спасать. Алиссон стал именно тем, кого мерсисайдцы искали. Бразилец не подвёл "Ливерпуль" и спасал тогда, когда это было необходимо. Можно вспомнить его сейвы в ответном матче с "Барселоной", а затем и в финале Лиги чемпионов. Вратарь своими действиями тогда сделал все, что от него надо было, для итогового успеха.

А как Алиссон сыграл на Кубке Америки! Он пропустил лишь один (!) мяч и тот с пенальти. Кроме того, вратарь парировал один одиннадцатиметровой в послематчевой серии против парагвайцев в четвертьфинале, чем помог своей команде пробиться в следующую стадию. В том же полуфинале Алиссон записал на свой счёт сейв после выстрела Месси.

 

Embed from Getty Images

Алиссон провёл действительно волшебный сезон. Он стал настоящим усилением "Ливерпуля" причём не только в вопросе спасения ворот, но и в плане начала атак. Более 80% точных передач - результат превосходный. При этом Алиссон набрал трофеев. В отличие от Салаха и ван Дейка он не ограничился титулом в клубе, но и добился большой победы в сборной. Подобным ещё может похвастаться Роберто Фирмино, но будем честны, вклад нападающего в оба титула меньше.

Против Алиссона в плане завоевания "Золотого мяча" говорит тот факт, что вратарям неохотно дают эту награду. Однако бразилец абсолютно точно заслужил это признание. В конце концов, пора снимать шоры, вратари стали активно играть в футбол.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ливерпуль, Сборная Бразилии, Алиссон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Июля 2019, 05:39

Главное чтобы зм не ушел как утишительный приз к аргентинскому карлану ... как обычно . Я конечно не расист , но

2
10 Июля 2019, 00:30

Месси должен получить, отлично провёл сезон в клубе,всего одна не удачная игра зато лучший бомбардир ЛЧ и Европейских чемпионатов и вообще сколько голов красавцев положили со штрафных и с игры. Это и Аллисон и Ван Дейк признают.не признают только Артур Исмаил оглы и ещё парочку диванных специалистов Е-Ф

2
09 Июля 2019, 23:41

В принципе, заслужил Беккер по совокупности, если говорить объективно. Можно рассматривать ван Дейка как альтернативу, всяко больше они заслуживают, чем гламурная Роналда...

5
09 Июля 2019, 22:56

гному опять дадут, шоб не плакал.

2
779
09 Июля 2019, 17:48

Вот он, мессия! Наконец в чью то голову пришло имя кандидата на ЗМ!
Долго думали и нашли. Что только не сделаешь ради того, что бы награду не получил Месси.)))
А вот спартаковец Хаджи зажигал на Ю20 - может ему дать?


3
09 Июля 2019, 17:31

Ну , в 2013 Рибери взял абсолютно все на клубном уровне - требл с Баварией + супер кубок УЕФА и Германии и клубный ЧМ . Ключевой игрок мюнхена , стал лучшим игроком бундеслиги , игрок года от многих спортивных изданий. Но ЗМ получил Роналду...

2
10 Июля 2019, 15:50

Так в те года право голоса имели и экзотические страны, а они те ещё знатоки футбола и кроме двух фамилий не знали других футболистов

3
09 Июля 2019, 17:16

ММм, нет.

2
09 Июля 2019, 16:35

Вратарь и защитник лучшие в мире???
Куда катится футбол?
К унылой возне с мячом и итоговыми 0-0 на табло?

3
09 Июля 2019, 13:37

полностью согласен он сейчас номер 1 в мире, и сезон провел блестящий, но боюсь этого недостаточно для ЗМ, как минимум тот же Ван Дейк сделал не меньше для триумфа Ливерпуля. Если например они оба будут в тройке это будет справедливо. в 14 году Нойер тож заслуживал ЗМ, но думаю вратарь нескоро его получит в принципе. Защитнику более реально особенно учитывая что две легенды уже стареют и не выдают такие сезоны что о победителе ЗМ даже спорить бессмысленно, а другие атакующие игроки так не блистают. Разве что Мбаппе через год-два будет претендентом номер 1 причем каждый год много лет подряд. да и сейчас давать Алиссону после по сути двух сильных сезонов, тогда как легенды Касильяс и Буффон столько лет играли и никогда даже не претендовали на ЗМ как то обидно

5
09 Июля 2019, 14:31

Я так скажу: благодаря Ван Дейку и начали появляться разговоры о том, что ЗМ должен взять Алиссон)

2
09 Июля 2019, 13:10

Пха) Он наиграл разве что на постамент от З. мяча. Заслуги Ливерпуля, в особенности заслуга в сухих матчах того же Алиссона - ван Дейк, кому по праву должен достаться Мяч

5
09 Июля 2019, 12:37

вратарь топ , да
но чем хуже до него были чех, нойер, де хеа?
не представляю как должен играть вратарь чтобы получить зм
только если вытащить серию пенальти в финале чм с 0 пропущенных

4
09 Июля 2019, 12:28

Ну вот хоть режте меня,но не играл Алисон лучше того же Ван Дейка.Должен быть в тройке но первым.А если судить по трофеям то тогда Клауди Браво должен был бы разделить с Роналду и Месси мячи за 15 или 16 год.

3
09 Июля 2019, 11:54

а я согласен с автором

10
09 Июля 2019, 11:36

Сейчас по сценарию должен вылезти один голубой персонаж и с пеной у рта доказывать,что Эдерсон лучше

11
09 Июля 2019, 10:01

А юзер Борух должен получить "Золотой арбуз" как чемпион рыночного сезона в зоне Кисловодск!)


9
09 Июля 2019, 10:01

Не удивлюсь, если в конце концов ЗМ получит гном, который ничего в этом сезоне толкового не выиграл, ему не привыкать брать липовые награды.

8
09 Июля 2019, 11:56

плОтини вроде посадили, так что карлику в лучшем случае только Золотой Унитаз светит

7
09 Июля 2019, 10:55

Теперь он может сказать, что всё куплено. Можно сказать, что поле на Энфилде было фиговое - так бы ЛЧ взял. Может сказать "всё, ухожу из футбола", но потом вернуться. У божка много причин накопилось)

7
09 Июля 2019, 10:51

Даже страшно представить , какая у вас хейтерков начнется бомбежка , если так случится , если уже очкуете , за полгода до вручения .

6
09 Июля 2019, 11:52

у них уже паранойя. везде мерещится Месси, которому вручают ЗМ каждый год. если их фантазиям верить, то он до конца жизни будет золотые мячи получать.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.