Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
2

Без трансферов, но с перспективами: армия Фрэнка Лэмпарда



Фрэнк Лэмпард стал новым главным тренером "Челси" и уже даже приступил к своим обязанностям. "Евро-Футбол.ру" присматривается к составу лондонской команды и пытается понять, с кем будет работать 41-летний специалист.

Мы уже рассказывали о том, что владелец "Челси" Роман Абрамович радикальным образом сменил подход в выборе нового главного тренера. Ключевой причиной, возможно, стала ситуация с трансферным баном – ФИФА запретила "пенсионерам" регистрировать новых футболистов в ближайшие два трансферных окна. В таких условиях решать самые серьёзные задачи будет сложно, зато можно присмотреться к молодым игрокам, создав хороший задел на будущее.

Embed from Getty Images

 

Лэмпард, кажется, является подходящим тренером для "Челси" в условиях невозможности подписания новичков. В "Дерби" Фрэнк провёл всего лишь сезон, но он успел продемонстрировать своё умение работать с молодыми игроками. Так, ключевыми фигурами в составе команды были 22-летний Гарри Уилсон и 18-летний Джейден Богл. Кроме того, Лэмпард предоставлял шансы себя проявить другим выпускникам академии.

"Когда Фрэнк Лэмпард возглавил первую команду, он сразу дал понять, что придерживается принципа меритократии. Наши ребята знают, что для них открыты двери в основной состав", - говорил тренер академии "Дерби" Даррен Уоссол.

Фрэнк Лэмпард уже сейчас прекрасно знает о способностях некоторых футболистов молодёжного состава "Челси". В прошлом сезоне в составе "Дерби" на правах аренды выступали защитник Фикайо Томори и полузащитник Мэйсон Маунт. Первый из них провёл в Чемпионшипе 47 матчей за сезон, а второй – 38. Как видим, Лэмпард не боится делать ставку на молодых игроков. Возможно, новый шанс заиграть в первой команде "пенсионеров" получит Курт Зума, а такие футболисты как Этан Ампаду, Каллум Хадсон-Одои и Рубен Лофтус-Чик, которые уже почувствовали вкус игр за основу "Челси", выйдут на ведущие роли. К сожалению, последние два игрока из этой тройки в настоящий момент травмированы.

Embed from Getty Images

 

Если вынести за скобки молодых футболистов и тех, кто вернулся из аренды, то несмотря на трансферный запрет, "Челси" этим летом успел сделать одно хорошее приобретение. Речь идёт о полузащитнике Матео Ковачиче. Прошлый сезон хорват провёл в лондонском клубе на правах аренды, но теперь лондонский клуб заключил с футболистом полноценный контракт. Что касается потерь, то особняком здесь стоит переход в "Реал" Эдена Азара. Полноценно заменить бельгийца не сможет никто, однако не всё так печально, ведь ещё зимой "пенсионеры" приобрели у дортмундской "Боруссии" права на Кристиана Пулишича. Он способен играть как на позиции правого, так и на позиции левого вингера. Есть также Виллиан, Педро Родригес, выздоровеет Хадсон-Одои. В центре атаки "Челси" потерял Гонсало Игуаина, но был продлён контракт с Оливье Жиру. Возможно, новый шанс получит Миши Бачуайи. Да и Тэмми Абрахам оброс мышцами в аренде в "Астон Вилле".

С приходом Лэмпарда ситуация многих футболистов "Челси" может измениться. Тьемуа Бакайоко, Роберт Кеннеди, Дэнни Дринкуотер, Андреас Кристенсен, Давиде Дзаппакоста…  Кто-то из них играл в арендах, кто-то не соответствовал требованиям Маурицио Сарри. Теперь же всё начинается с чистого листа. Как видим, у "Челси" как таковых кадровых проблем возникнуть не должно, особенно если учитывать умение Лэмпарда работать с молодёжью. 41-летний специалист имеет широкий выбор исполнителей даже в условиях трансферного бана. Как показывает практика, приобретения звёзд не всегда являются гарантом положительных результатов. Важна рука тренера. Лэмпард имеет шанс доказать, что его подход способен работать не только в Чемпионшипе, но и в Премьер-лиге. Хочется верить, что у легендарного в прошлом игрока всё получится.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Фрэнк Лэмпард

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Июля 2019, 07:34

Уровень слишком высокий... И делать ставку только лишь на молодых игроков не получится. Нужно надеяться на Педро, Виллиана и иже с ними. А принесёт ли опыт желаемый результат в АПЛ - посмотрим... В любом случае, Пушиличу, Лофтусу-Чику и Хадсону-Одои нужно дать шанс. Про замену Азару никто не говорит, как и про бесспорных игроков стартового состава... Нужно просто сыграть им на свой максимум и надеяться на благосклонность Лэмпарда. Тогда, возможно, в Челси и начнут зарождаться новые легенды...

2
07 Июля 2019, 23:01

Если попадем в зону ЛЧ, то сезон можно будет считать успешным. Все же с молодежью это будет сделать непросто...
Лэмп, давай закупай набор бутс у САФА, дабы и старички и молодые играли с творчески и на 120% выкладывались в каждом матче!

2
07 Июля 2019, 15:32

у френки есть офигенный шанс стать в один миг либо героем , либо изгоем , для того что бы стать героем ему даже чемпионом стать не нужно , просто попасть в топ 5 , и пока что я не вижу каких либо сложностей , поскольку в нем , в топе , будут опять те же команды что и 10 лет назад , МС , ЛИВЕРПУЛЬ , ТОТЕН , ЧЕЛСИ , и Арсенал , ну и приблудится здесь МЮ , конечно кто станет чемпионом сложнее сказать но там боротся будут МС И ЛИВЕР , они все что можно сохранили у себя , как и Тотен , но эта команда пока что стабильна лишь в этом топ -5 , надеюсь выстрелит Арсенал , а вот МЮ и Челси будут боротся между собой , почему я отдаю больше шансов Челси ?? да потому что давить и чего то ждать сверх от них никто не будет , а они на расслабоне могут выдать сюрпризы ))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.