Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
2

Такого Абрамовича мы ещё не видели: радикальное изменение подхода владельца "Челси"



На днях "Челси" объявил о назначении Фрэнка Лэмпарда на должность главного тренера. Эта новость ни для кого не стала большим сюрпризом, хотя для владельца лондонского клуба Романа Абрамовича подобное назначение на тренерский мостик является нетипичным. "Евро-Футбол.ру" рассказывает о новом курсе российского миллиардера.

Роман Абрамович стал владельцем "Челси" в 2003-м году. За прошедшие шестнадцать лет в лондонском клубе произошло 14 перестановок на должности главного тренера. Да, Абрамович никогда не отличался сентиментальностью. Если тренер не добивался успеха, то второго шанса, как правило, он не получал. Надо признать, что подход Романа Аркадьевича приносил плоды. При нём "пенсионеры" завоевали 18 трофеев, в частности пять титулов Премьер-лиги, два титула Лиги Европы и Лигу чемпионов.

Embed from Getty Images

 

Как видим, подход Абрамовича ранее был основан на краткосрочных проектах. Теперь же подход российского миллиардера радикальным образом изменился. Назначение Фрэнка Лэмпарда – это уже не краткосрочный, а долгосрочный проект. Едва ли Абрамович назначил Лэмпарда, просто понадеявшись, что Фрэнк станет вторым Хосепом Гвардиолой и сразу же начнёт завоёвывать трофеями пачками. Нет, наверняка Роман Аркадьевич предоставит молодому 41-летнему специалисту такой кредит доверия, который за последние шестнадцать лет в "Челси" не получал никто другой.

Если посмотреть на список тренеров, работавших в "Челси" в 2003 года, то можно убедиться, что это были специалисты, которые уже чего-то добились, пускай в Израиле (как Авраам Грант) или Португалии (как Андре Виллаш-Боаш). Единственной "тёмной лошадкой" в этом списке был Роберто Ди Маттео. В то же время итальянец успел самостоятельно поработать с "Милтон Кинс Донс" и "Вест Бромвичем", после чего он вошёл в штаб Виллаш-Боаша в "Челси". Когда португалец был уволен, Ди Маттео стал исполняющим обязанности главного тренера и смог привести команду к исторической победе в Лиге чемпионов. Впрочем, после избавления от приставки "и.о." итальянец пробыл на "Стэмфорд Бридж" недолго.

Embed from Getty Images

 

Что касается Фрэнка Лэмпарда, то его опыт тренерской работы измеряется всего лишь одним сезоном работы с "Дерби". Да, Лэмпард успел зарекомендовать себя как специалист, способный работать с молодёжью. Да, Фрэнк привёл "баранов" к финалу плей-офф Чемпионшипа, во многом сенсационно выбив в 1/2 финала крепкий "Лидс". Но когда ещё Абрамович мог бы рассмотреть кандидата со стажем работы длиной в один год? На этот раз здесь не обошлось без сентиментальности.

Новый курс Абрамовича не в последнюю очередь связан с ситуацией, в которой оказался "Челси". Из-за нарушений правил подписания молодых футболистов лондонский клуб был наказан запретом на трансферы на два окна. В таких условиях "пенсионерам" как раз и нужен специалист, готовый работать с тем составом, который есть. Который не будет после неудач говорить на пресс-конференциях, как ему здесь тяжело. Да и эмоциональный фон вокруг команды будет на высоком уровне. Болельщики "Челси" обожают Лэмпарда, ведь он является настоящей легендой клуба.

Embed from Getty Images

 

Фрэнк Лэмпард является лучшим бомбардиром "Челси", забив 211 голов в 648 матчах. Этот рекорд, очевидно, будет побит ещё нескоро. Но теперь Лэмпард должен думать уже о достижениях другого плана. Наверняка он хочет входить в историю "Челси" не только как великий игрок, но и как великий тренер.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Фрэнк Лэмпард, Роман Абрамович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
07 Июля 2019, 10:04

а в чем же здесь радикальность то ??? просто прижало вот и пляшут от того что есть , это не радикальный подход , а типично еврейский , зачем приглашать топ тренера на полу фабрикаты , разобраную команду которая врят ли попадет даже в зону еврокубков , а так Лемпард оптимальный тренер , это ему как бонус , поиграть с тем что есть , и я думаю что стоит он не дорого ...................... РАДИКАЛЬНЫЙ тоже мне нашли РАДИКАЛА )))

2
07 Июля 2019, 13:10

согласен, правильно, приперло

2
07 Июля 2019, 13:44

наверное для тебя это удручающая ситуация , ну а мне будет ОЧЕНЬ любопытно как они будут выходить из этой ситуации )))

4
07 Июля 2019, 14:45

никак не будем выходить из этой ситуации, просто будет лондонский Эвертон на два сезона...

0
07 Июля 2019, 14:55

ну что ты так пессимистично ))

1
07 Июля 2019, 15:07

Уважаемый Артур! Спасибо Вам за проявление оптимизма за мою любимую команду (верность команде уже более 12 лет), ОДНАКО... нужно быть реалистичным. У нас сейчас разобранная или, как Вы говорите, молодая команда (считаю это синоним). Бог Челси - Азар ушел, на нас висит бан на 2 окна. Виллиан, Педро, Жиру уже не те в силу возраста. Теперь о конкурентах - МС, Ливерпуль, Тоттенхэм, МЮ (хотя прошлый сезон был у них ужасный) - они играют лучше нас - без вариантов. Арсенал - соберется и обыграет нас. Дальше Эвертон, Вульверхэмптон показали отличный прошлый сезон.... а мы еще влипли в ЛЧ... куда нам вообще не надо идти, он отберет силы. Наше место 8-9. И это трезво (если не оптимистично). Ваше мнение?

3
07 Июля 2019, 15:14

по сути все вы уважаемый разложили правильно по полочкам )) только это футбол )) разве кто то ждал что Аякс так наведет шороху в ЛЧ ?? и как часто показывает нам история именно тогда когда от команды ничего не ждут , происходят сюрпризы )) так что оптимизма и удачи ))

2
07 Июля 2019, 15:25

Уважаемый Артур! Премьер-лига - это самый сложный и тяжелый по выносливости турнир... английские клуб (в отличие от чудесного прошлого сезона) с трудом добираются до полуфинала ЛЧ, т.к. в Англии много сил теряют. Испания, Франция, Германия, Италия - это 2-3 ведущих клуба и легкая прогула в отличие от бойни в Англии. Спасибо, Вам за поддержку в сложную минуту... конечно, я надеюсь, что мы будем биться в шестерке, хотя бы за Лигу-Европы, но следующий сезон меня пугает. Сенкс)))

2
07 Июля 2019, 15:44

можно просто Артур )) апл сложна тем что у нее слишком много ,,лишних ,, матчей , я об этом уже говорил , это из-за кубков , они второстепенны , но чопорная Англия трудно идет на перемены , поэтому многие тренера попросту сливают кубковые турниры )) либо играют резервным составом , не видел я ни в этом сезоне ни в прошлом когда МС с разрывом в 19 очков закончил , в этом Ливер дал бой , а так все как у всех )) не думаю что у Челси это будет провальный сезон , такой же , потому что разница между топ 5 слишком огромна с остальными ... так что все будет ок ))

1
07 Июля 2019, 21:46

Артур, предлагаю на этой оптимистической ноте закончить наш диспут с формулировкой: "Дай Бог". И от себя за Челси: "Спасибо за веру".

2
07 Июля 2019, 05:42

У нас достаточно длинная скамейка "молодых". Будем их наигрывать и воспитывать новых Лэмпов, Терри и Дрогба!

1
07 Июля 2019, 15:08

Угу, сможем дать бой МЮ этак через 3-4 года....

1
08 Июля 2019, 06:39

При чем тут МЮ? Вам Сити и Ливер думать надо как сломать. А у МЮ своих проблем на данный момент хватает и не сильно мы отличаемся от вас

1
08 Июля 2019, 11:30

Уважаемый Layman, я думаю, что с нынешним молодым составом на нужно думать, как бы сломать Эвертон и Лестор)))) А МС и Ливер, лишь бы 5-0 не проиграть)))))

2
09 Июля 2019, 07:15

Ахах, точно. Чувствую Лестер со своим Тилемансом еще отожгут в этом сезоне. Арс, Челси, МЮ превращаются в Милан, что происходит с АПЛ. Голубой денежный мешок и лузерпуль просто не дают выдохнуть другим клубам. Боюсь мы все летим в марианскую впадину, на самое донное дно)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.