Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Пять главных трансферов лета, которые будут держать в напряжении весь июль



Европейское межсезонье в самом разгаре, российское близится к завершению. Шестого июля состоится матч за Суперкубок России, а ещё через неделю стартует новый сезон РПЛ. В Европе пока не думают о старте чемпионатов, там вовсю идут трансферные "войны". Лето 2019-го года богато на громкие события. Эден Азар сменил "Челси" на "Реал", Люку Эрнандеса приобрела "Бавария", отдав в Дортмунд Матса Хуммельса. А те же "Боруссия" и "Реал" вдобавок закупились несколькими крутыми футболистами. Уже полмесяца идут 5 трансферных саг, которые обещают к концу сезона завершиться мощными переходами. Несколько претендентов, огромные суммы, топовые клубы. "Евро-футбол.ру" подробнее расскажет о трансферах, которые ещё месяц будут держать в напряжении футбольных фанатов.

НЕЙМАР "ПСЖ", СТОИМОСТЬ – 300 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

ПРЕТЕНДЕНТЫ – "БАРСЕЛОНА", "РЕАЛ" МАДРИД

Начнём и завершим список самыми скандальными персонами топ-5. Многострадальный Неймар часто мелькал в новостях за последний месяц, хоть и не выходил на поле. Конфликт с Дракслером в раздевалке, история с изнасилованием бразильской модели, травма перед домашним Копа Америка-2019 и, наконец, лопнувшее терпение президента "ПСЖ" Нассера Аль-Хелаифи. Неймару дали понять – цацкаться с ним больше не будут. Или берётся за ум и играет, или уходит. Только вот сумма выкупа выставлена серьёзная – 300 миллионов евро.

Embed from Getty Images

Суровый спич президента "ПСЖ" подействовал на Мбаппе. Слухи о переходе Килиана сразу как-то поугасли, но "нытье" Неймара никуда не делось. Бразилец вновь признаётся в любви к "Барселоне" и согласен на серьёзное снижение зарплаты, лишь бы каталонцы его вернули. Переговоры с "Реалом" Неймар начнёт только в том случае, если сорвётся трансфер в "Барселону". Но пока скандальный форвард далёк от Испании. Гранды Примеры не могут отсыпать запрашиваемую сумму. Максимум по 100 миллионов и одного игрока в придачу. "Сине-гранатовые" готовы пожертвовать Ракитичем или Коутиньо, "сливочные" – Бэйлом.

АНТУАН ГРИЗМАНН "АТЛЕТИКО" МАДРИД, СТОИМОСТЬ – 120 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

ПРЕТЕНДЕНТЫ – "БАРСЕЛОНА", "ПСЖ"

Знакомые всё лица. "Барселона" и "ПСЖ" красной нитью протянуты через все вероятные громкие трансферы июля. Ситуация с Гризманном чуть проще. Антуан уже объявил, что покинет "Атлетико" Мадрид, "матрасники" даже присмотрели ему на замену Жоау Фелиша из "Бенфики". Вот только с переходом лидера французской сборной неожиданно возникли проблемы. "Барселона" то открещивается от интереса к Гризманну, то спортивный директор "Атлетико" говорит, что Антуан согласовал контракт с каталонцами ещё в марте.

Embed from Getty Images

"ПСЖ" тоже появляется наплывами. Якобы Гризманн рад бы играть во Франции перед родными болельщиками, хочет поучаствовать в парижском проекте, наконец выиграть клубу Лигу чемпионов бок о бок с Мбаппе. А потом всё умолкает. Ясно лишь одно: в Мадриде Гризманна не будет. "Барселона" и "ПСЖ" заняли выжидательную позицию до 1 июля. Тогда сумма отступных за Антуана Гризманна уменьшится до 120 миллионов евро и можно будет приступить к переговорам.

МАТТЕЙС ДЕ ЛИГТ "АЯКС", СТОИМОСТЬ – 90 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

ПРЕТЕНДЕНТЫ – "ПСЖ", "БАРСЕЛОНА", "ЮВЕНТУС", "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

А вот и самый дерзкий юноша лета. Маттейс де Лигт уже отказал "Манчестер Юнайтед" и "Барселоне", но те продолжают виться вокруг талантливого голландца, в попытке закрыть позицию центрального защитника на 10 лет перёд. Самый молодой капитан в истории "Аякса" тоже обозначил свою позицию через руководство клуба. Шансов на сохранение де Лигта в команде нет, к тому же амстердамцы хотят заработать пока "горячо".

Embed from Getty Images

Фавориты в гонке за Маттейса – "Ювентус" и "ПСЖ". Криштиану Роналду после финала Лиги наций пообещал де Лигту помощь в Турине, и "старая синьора" неожиданно стала приоритетным вариантом для голландца. Однако Мино Райола продолжает торговать перспективностью Маттейса и уверенно завлекает "ПСЖ". Только парижане готовы выплатить необходимую сумму трансфера, агентские и зарплату. Де Лигт взял паузу на размышление.

ФИЛИППЕ КОУТИНЬО "БАРСЕЛОНА", СТОИМОСТЬ – 130 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

ПРЕТЕНДЕНТЫ – "ПСЖ", "ЛИВЕРПУЛЬ", "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Не надоели "Барселона" и "ПСЖ"? Опять они, на сей раз в прямом взаимодействии. Филиппе Коутиньо не оправдал каталонского доверия и с позором выставлен на трансфер. О необходимости отпустить бразильца говорит каждый каталонец. Единственный клуб, который тянет амбиции и зарплату Коутиньо – "ПСЖ". Парижане могут получить Филиппе в обмен на Неймара или купить за небольшой мешок денег. Филиппе подешевел в Каталонии.

Embed from Getty Images

Ждут Коутиньо и в Англии, но эти варианты не приоритетны. Фанаты "Ливерпуля" называют бразильца предателем и смеются над ним, поэтому "красные" не торопятся возвращать полузащитника дабы не портить атмосферу. А в "Манчестер Юнайтед" Филиппе не хочет из уважения к "Ливерпулю", заклятые враги всё-таки. Хотя Коутиньо скорее лукавит. Бразильца просто не прельщает игра в нестабильном "МЮ" и Лиге Европы.

ПОЛЬ ПОГБА "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД", СТОИМОСТЬ – 150 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

ПРЕТЕНДЕНТЫ – "ПСЖ", "РЕАЛ" МАДРИД, "ЮВЕНТУС"

В претендентах нет "Барселоны"? Значит первый в списке мадридский "Реал". Зинедин Зидан уговорил Флорентино Переса взять Погба вместо Кристиана Эриксена, и слухи о трансфере тихого датчанина сразу испарились. А вот вокруг Поля их хоть отбавляй. Уже игроки "МЮ" требуют продажи Погба, чтобы успокоиться атмосферу в раздевалке, уже и Сульшер не против. Управимся говорит без француза. А Погба всё никак не может перейти – высшее руководство не отпускает.

Embed from Getty Images

Задача "красных дьяволов" – выгоднее продать. Но Перес стал считать деньги, да и характер Погба оставляет желать лучшего. Если бы не соотечественник на тренерском мостике, о союзе Поля и "Реала" вообще не говорили бы. Азар обошёлся дешевле 150 миллионов евро, Погба уж точно таких денег не стоит. Солидарен с "галактикос" и бывший клуб француза. "Ювентус" хочет вернуть Погба, но завлекает Поля только игрой в Лиге чемпионов и примерно равной зарплатой. Осилить финансовые запросы "МЮ" туринцы тоже не могут.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Ливерпуль, ПСЖ, Аякс, Неймар, Поль Погба, Антуан Гризманн, Филиппе Коутиньо

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июня 2019, 10:34

300 лямов не может стоить ни один игрок,даже три вместе!..это все раздуто,непонятно только- зачем и с каких пор?..неужели при отмусоливании таких денег их можно не только отбить,но и выйти в плюс?!!...

0
26 Июня 2019, 10:46

ЕЩЕ НАДО ВКЛЮЧИТЬь Мбаппе . всё таки таам есть неясности ещев возможном переходе в РЕал. потому что официально, никто ничего не объявлял что он на 100% останется. повторюсь. официально)

0
26 Июня 2019, 09:51

Де Лигт в Ювентус,Неймар в Барсу,Погба в Реал,Гризманн в ПСЖ,Коут я хз

1
25 Июня 2019, 17:28

совсем не интересно , ибо знакомые все лица и их переходы всего лишь оборот денег , причем настолько завышеный ценник что и знать об этом не хочется , Неймар , столько бобла - чемпион франции ... ???? без него разве ПСЖ не стал бы чемпионом ??? Коут , разве оправдал переход в Барсу ??? Погба -- он столько стоит ?? а пацанчик из Аякса ?? бред ....

0
26 Июня 2019, 07:26

За Погба там миллионов 50, от силы. Остальное - его медийность. Он бабок клубу принесёт больше, чем остальные четверо вместе взятые.

1
779
25 Июня 2019, 16:12

Мощные персоналии. Все как один.

2
25 Июня 2019, 16:20

из 5 4 связаны с Барсой)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.