Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
3

Третье пришествие Моуринью в "Челси": миф или реальность



После перехода в "Ювентус" Маурицио Сарри должность главного тренера "Челси" оказалось вакантной. Главным претендентом на работу на "Стэмфорд Бридж" является Фрэнк Лэмпард – некоторые источники даже утверждают о согласовании контракта между сторонами – но фигурируют и другие кандидаты. Например, Жозе Моуринью, который уже дважды работал с "Челси". Вариант с третьим пришествием Особенного на "Стэмфорд Бридж" кажется безумным, но насколько? "Евро-Футбол.ру" делится своими соображениями на этот счёт.

Мысль о том, что Жозе Моуринью в третий раз возглавит "Челси", с трудом укладывается в голове. Впрочем, в мире футбола случается всякое. В 2007 году Моуринью покинул лондонский клуб после разногласий с владельцем клуба Романом Абрамовичем. Этот факт не помешал португальскому тренеру и российскому бизнесмену возобновить сотрудничество в 2013 году. На этот раз ситуацию усложняют отношения Моуринью с фанатами "Челси". Пока Жозе работал с "Манчестер Юнайтед", в его адрес от поклонников "пенсионеров" не раз звучало слово "Иуда". Моуринью отвечал жестом из трёх пальцев – именно столько раз он приводит "Челси" к титулу Премьер-лиги.

Embed from Getty Images

 

Нельзя сказать, что все фанаты "Челси" относятся к Моуринью с негативом. Всё-таки именно португальский специалист смог принести на "Стэмфорд Бридж" чемпионский титул после 50-летнего перерыва. Да и вообще характер Моуринью вряд ли заставит его отказаться от работы с клубом только из-за того, что некоторая группа болельщиков позволила себе оскорбления в его адрес. Другой вопрос – поверит ли снова в Моуринью Роман Абрамович. В последние годы Особенный неоднократно подвергался критике за прагматичный стиль игры и несоответствие веяниям современности. Жозе стали называть "физруком", что нынче модно, хотя он приводил к двум престижнейшим европейским трофеям даже скромный "Порту".

Недавно Жозе Моуринью в родной Португалии дал интервью Eleven Sports. В нём тренер чётко дал понять, что он готов меняться и адаптироваться к современному футболу. "Я использовал время, чтобы поработать над своим будущим, усовершенствовать свой технический персонал, найти нужные изменения в моём подходе, не теряя при этом того, кем я являюсь. Я хочу стать лучше, я хочу адаптироваться, я хочу переформулировать себя", - рассказал Моуринью. Очевидно, он готов двигаться дальше.

Embed from Getty Images

 

В этом смысле "Челси" может стать тем проектом, который как раз нужен Моуринью для своей адаптации. Лондонцы потеряли Эдена Азара и имеют запрет на регистрацию новых игроков на два трансферных окна. В таких условиях Моуринью получит требуемое время, ведь от него не будут требовать трофеев здесь и сразу, как это было на протяжении почти всей его тренерской карьеры. Жозе может измениться, научиться делать ставку на молодых футболистов и их развитие, а не на дорогостоящие трансферы и требования к руководству.

"Если бы мне сказали: "Сегодня нет условий для побед, но мы хотим, чтобы вы создали эти условия", я бы оценил такое предложение", - заявил Моуринью в интервью. Разве это не означает, что предложение "Челси" может его заинтересовать? Лондонскому клубу нужен тренер с опытом, а Моуринью нужен новый вызов. Разве это не идеальный момент?

"Челси" может назначить Фрэнка Лэмпарда уже в ближайшие часы, но это будет означать полное изменение курса Романа Абрамовича, ведь от тренера без опыта сложно ожидать чего-то определённого. Не лучше ли довериться тому, кто уже приводил команду к успеху? Тем более что стиль Жозе Моуринью не всегда был прагматичным. Вспомните его "Челси" с Арьеном Роббеном и Дамьеном Даффом или "Реал", который забивал 121 гол за чемпионат.

Возвращение Моуринью в "Челси" - это...

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Жозе Моуринью, Роман Абрамович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Июня 2019, 05:10

Маур был хорош только в первый приход в Челси. Так что... верните его в МУ - от там только один раз был.

1
19 Июня 2019, 21:57

ай мавринья нужен абрамам как мухе сортир.. )))

4
19 Июня 2019, 15:39

Да, трех крыс, сливших в свое время Моуриньо : Косты, Азара и Фабрегаса уже нет. И Моуриньо мог бы доказать диванным экспертам свой уровень.
Но все же считаю, что он пройденный этап для Челси.
И вновь смотреть, на автобус против условного Брайтона я не хочу.

1
19 Июня 2019, 14:11

я буду долго и громко смеятся если это произойдет ))) он нехило откусил у ромы за те два раза )) потом у МЮ ))

2
19 Июня 2019, 14:09

это не миф и не реальность. это называется - "надо быть идиотом, чтобы пригласить этого бездаря в топ-клуб", который к слову он уже чуть не потопил, доведя до 16 места ))) рукалицо, ей богу...

2
19 Июня 2019, 15:34

Под каждый пост с Мауром лезешь показать свою обиду на него. Как может так задеть всего один проигрыш и простенький троллинг с ухом? Маур конечно спец будоражить неокрепшие умы.

1
19 Июня 2019, 17:48

Для некоторых оставить после себя пахнущую кучу - единственное, на что ума хватает. Этот клоун точно входит в число подобных поганцев.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.