Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Кто, кроме Лэмпарда: 5 кандидатов на пост главного тренера "Челси"



Маурицио Сарри возглавил "Ювентус", породив нереальный сценарий СериАла на следующий сезон. Неаполь будет ещё яростнее ненавидеть "старую синьору", перестройки в стане чемпиона дадут шанс преследователям. В Италии всё отлично, горячо. Фанаты с нетерпением ждут старта нового сезона. А что же осталось после Сарри. "Аристократы" встревожены. Вот уже который год команда начинает в неведении входит в новый сезон, к тому же имея ворох нерешённых проблем. "Евро-футбол.ру" предложил пять тренеров, которые смогут взяться за команду Романа Абрамовича, и рассмотрел ситуацию в "Челси".

ПРОБЛЕМЫ "АРИСТОКРАТОВ"

Прежде чем предлагать главного тренера "Челси", нужно изучить ситуацию, с которой он столкнётся. Сразу ясно, что "аристократам" нужен крепкий специалист. Трансферный бан "синие" активно оспаривают, но это только ухудшает ситуацию. The Telegraph сообщает, что запрет "Челси" на регистрацию новых игроков за частые апелляции может увеличен до трёх окон. Пока же "синие" будут год без трансферов. Ситуация стала особенно плачевной после продажи Эдена Азара. "Челси" покинул мотор и лидер, автор невероятного дабл-дабла в прошлом сезоне АПЛ 16 голов+15 ассистов. Лишний раз говорить о значении бельгийца не будем.

Embed from Getty Images

Который год команда в стадии перестройки. Половину сезона гнали Антонио Конте, сам ушёл Маурицио Сарри. Но Жоржиньо, взятый под тренера, всё ещё в Лондоне. И "Челси" вряд ли его продаст, ведь вариантов усилиться нет. Своенравный Кепа, Дзаппакоста и Эмерсон, в своё время привезённые из Серии А. Никого теперь не продать. Потери Игуаина и Ковачича, вернувшихся в свои клубы, тоже скажутся на команде. "Барселона" и "Атлетико" пытаются вырвать Виллиана, но "Челси" не может себе позволить других потерь. Радует лишь переподписание Каллума Хадсона-Одои и взросление Рубена Лофтуса-Чика. В следующем сезоне на них выпадет гораздо больше нагрузки. Даже возвращающиеся из аренды Марио Пашалич и Курт Зума пригодятся.

Embed from Getty Images

Среди всего разгрома выделяется только Нголо Канте. К нему нет претензий и вопросов, француз - феноменален. А вот в остальном "Челси" разобран. Кэхилл ушёл, Рюдигер много привозил, Алонсо и Давид Луис конкретно сдали. Жоржиньо - очень "стилевой" футболист, Баркли провалил сезон, про Дринкуотера вообще забыли. Жиру и Педро - главная ударная сила третьей команды АПЛ? Вы серьёзно? Кто бы не возглавил "Челси", придётся ему худо. Даже приблизиться к результату прошлого сезона (3 место в АПЛ и победа в Лиге Европы) - будет очень сложно. Болельщики и руководство весь сезон гнали Сарри из "Челси", но так и не подготовили команду к новому наставнику. Более того, было столько времени, а они так и не определились с заменой Маурицио.

ЛОРАН БЛАН, БЕЗ КЛУБА

Embed from Getty Images

Давно сидит без работы Лоран Блан, а ведь при нём "ПСЖ" в Лиге чемпионов шумел покруче, чем сейчас. Сначала Блан принёс скромному "Бордо" первый за 10 лет титул чемпиона, выведя "жирондинцев" из кризиса. Со сборной Франции легко прошёл квалификацию к Евро-2012, а на турнире уступил только будущим победителям - испанцам. Естественно, царил с "ПСЖ" на внутренней арене. В Лиге чемпионов продолжил свой стиль - проигрывать будущим чемпионам. "Барселона" остановила "ПСЖ" в четвертьфинале, давненько так высоко не было парижан. А ведь Блан не располагал Мбаппе, Кавани и Неймаром. Крепкий тренер, с солидным европейским опытом. Лоран Блан - лучшая французская кандидатура для "Челси". Да простит нас Арсен Венгер.

ЖОЗЕ МОУРИНЬЮ, БЕЗ КЛУБА

Embed from Getty Images

Третье пришествие Моуринью в "Челси" выглядит чем-то фантастичным. Даже умалишённым. Однако английские СМИ вовсю муссируют подобную информацию. Жозе в последние годы английской карьеры находился под сумасшедшим прессингом. Постоянные обвинения в том, что тренер не развивается, не успевает за современным футболом. Ставит автобусы, играет скучно и больше не добивается результата. Моуринью нехило заработал на "МЮ" и том же "Челси", обеспечив себе роскошный отпуск. Хотя второе пришествие было удачным - с ходу Жозе взял АПЛ. Сам Моуринью сказал, что не хочет больше быть кризисным менеджером. Условие для следующего клуба - допускаются 3 сезона без трофеев, на становление команды. Заявочка.

НУНУ ЭШПИРИТУ САНТУ, "ВУЛВЕРХЭМПТОН"

Embed from Getty Images

Продолжает список возможных тренеров ещё один португалец. Первый после топ-6. Именно так называют "Вулверхэмптон", просто напичканный соотечественниками Нуну Эшпириту Санту. "Волки" прослыли грозой авторитетов, набрав 16 очков за 12 матчей с командами из первой шестёрки АПЛ. Результат невероятный. Это при скромной основе, где определяющую роль играли соотечественники Нуну Эшпириту Санту - Руй Патрисиу, Рубен Невеш, Жоау Моутинью и Диогу Жота. Португальский тренер любит умный, комбинационный футбол. Отлично знаком с реалиями АПЛ и может давать результат. Хороший вариант для "Челси".

ХАВИ ГРАСИЯ, "УОТФОРД"

Embed from Getty Images

Иностранные тренеры, покидающие российскую премьер-лигу, прогрессируют гораздо быстрее. Совпадение? Не знаю. Унаи Эмери после "Спартака" рвал и метал в Лиге Европы. Хави Грасия опростоволосился в "Рубине", а тут вдруг воскресил "Уотфорд". Скромные "шершни" смазали концовку сезона, выпав из первой десятки АПЛ, а так были на слуху и на виду. Обыграли "Тоттенхэм", 5 отгрузили "Кардиффу", вышли в финал Кубка Англии, где, правда, получили 6 от "Манчестер Сити". "Челси" очень хотел приобрести лидера команды - Абдулая Дукуре. На время трансферного бана целью "аристократов" стал тренер "Уотфорда". Первый сезон Хави Грасии в Англии был очень добротным, можно подумать о повышении.

ФРЭНК ЛЭМПАРД, "ДЕРБИ КАУНТИ"

Embed from Getty Images

В английской прессе часто упоминает имя Стива Холланда, раньше входившего в тренерский состав "Челси", а ныне помогающего Гарету Сатугейту в сборной Англии, но этот вариант ещё нелепее, чем назначать в бедствующий "Челси" Фрэнка Лэмпарда. На Лэмпса мы хоть посмотрели. Сезон в чемпионшипе позволяет почувствовать себя главным тренером, а Холланд и не знал такой ответственности. Фрэнк Лэмпард может дать футболистам "Челси" эмоциональный заряд, надавить авторитетом, "напихать" для настроя. Всё-таки, легенда клуба. У Холланда этого всего нет, поэтому назначение Стива нереально. А вот Фрэнк Лэмпард, вероятно, станет главным тренером "Челси". Эксперимент может закончиться как оглушительным провалом, так и эмоциональным триумфом. Учитывая нынешнее положение "Челси" и тренерский опыт Лэмпарда, не выведшего "Дерби Каунти" в АПЛ, первый вариант более реален.

Иван Терентьев

Кто возглавит "Челси"?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Челси, Ювентус, Жозе Моуринью, Эден Азар, Маурицио Сарри, Фрэнк Лэмпард, Лоран Блан, Роман Абрамович, Хави Грасия, Нуну Эшпириту Санту

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июня 2019, 13:31

Нуну Эшпириту Санту нормальный тренер. Он многого добился с "волками"

0
18 Июня 2019, 09:56

очень тревожно... и любопытно как будут выходить из этой ситуации челсяки , все же можно было бы рискнуть поставить Лемпарда

0
18 Июня 2019, 09:14

Печально, что Блан почему-то до сих пор без работы, вроде ж норм коуч, к примеру сборная при нём была интереснее, чем при Дешаме, да и ПСЖ играл лучше в ЛЧ.

0
18 Июня 2019, 08:04

Челси столкнулся с трансферным баном очень не вовремя... Как раз в то время, когда главному тренеру и лидеру клуба приспичило покинуть команду. А ведь тренер выглядел отнюдь не плохо, несмотря на блевотную игру временами... Теперь действительно придётся задействовать все внутренние ресурсы, Пашалич и Зума пригодятся! Многое будет зависеть от Пушилича и от настроения, с которым он зайдёт в западный Лондон... Ведь он должен быть потенциальным лидером и Азарозаменителем. По тренерам. Санту наверное не назначат, регалий маловато. Назначать Холланда тренером без большого тренерского опыта за спиной также глупо... Одно дело быть помощником, а другое руководить большим клубом. Моуриньо пройденный этап. Да и он сам не захочет работать с материалом, который есть на данный момент, без возможности проведения трансферов. Грасия также мелковат... Аллегри или Бенитес зашли бы. Нужны тренеры с именем и с большими достижениями... В их отсутствие, наверное, Лэмпард! Это хоть человек, близкий к клубу... И, несмотря на то, что назначать его слишком рано, Абрамович захочет повторить назначение Зидана... А Лэмпард действительно перспективный тренер, но я бы ещё пару сезонов посмотрел бы на него в Чемпионшипе или в команде помельче Челси...

0
18 Июня 2019, 07:01

Нуну Эшпириту Санту или Гарсия. Хотя ... это для них будет новым вызовом, ибо Челси - не чета волкам и шмелям - здесь в каждой игре надо брать 3 очка!!
Лэмпу еще надо бы "повариться" в ЧШ, вывести Дерби в АПЛ и там пару лет пройти закалку водой, огнем и медными... а вот после этого - можно будет и подумать.


1
18 Июня 2019, 06:55

>Радует лишь переподписание Каллума Хадсона-Одои
|
Я что-то пропустил? Он же не переподписался ещё.
|
>Кэхилл ушёл, Рюдигер много привозил, Алонсо и Давид Луис конкретно сдали. Жоржиньо - очень "стилевой" футболист, Баркли провалил сезон, про Дринкуотера вообще забыли. Жиру и Педро - главная ударная сила третьей команды АПЛ?
|
Лэмпард Абрахама может подтянуть. Батшуайи не забыт. А Кристиан Пулишич - это не Марио Пашалич. +В Дерби Мэйсон Маунт хорошо у Фрэнки играл, а за Уиган Рис Джеймс все награды "лучшему молодому" взял.

0
18 Июня 2019, 05:09

Самое смешное,что если будут плохие результаты,то будут связывать с уходом Сарри,а надо связывать с уходом Азара,который очень сильный сезон провел.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.