Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

Как изменится "Манчестер Юнайтед" после трансферного лета



Прошлый сезон стал для "Манчестер Юнайтед" неудачным – команда заняла только шестое место в Премьер-лиге и осталась без Лиги чемпионов. Чтобы решать самые серьёзные задачи, "красным дьяволам" требуется усиление. "Евро-Футбол.ру" рассуждает о том, как изменятся манкунианцы после трансферного лета.

Неясность на последнем рубеже

Давид де Хеа не лучшим образом показал себя в минувшем сезоне, но за предыдущие годы, когда испанский вратарь буквально тащил "Манчестер Юнайтед" на себе, он заработал огромный кредит доверия. Впрочем, будущее де Хеа является серьёзным поводом для спекуляций. Действующий контракт 28-летнего испанца рассчитан до 2020 года. Едва ли "МЮ" захочет расстаться с Давидом через год бесплатно. С другой стороны, если продавать вратаря сейчас, то ему нужно найти равноценную замену.

Кто может прийти в "МЮ" на смену де Хеа? Основных кандидатов несколько. Первый – Ян Облак, который прекрасно действует в рамке "Атлетико". Недавно словенец пролонгировал своё соглашение с мадридским клубом, хотя вскоре сам же заявил, что этот факт ничего не меняет. Поговаривают, что Облак сам заинтересован в переезде в Премьер-лигу, и вариант с "Олд Траффорд" его очень привлекает. Второй хороший вариант – Яспер Силессен. Голландский вратарь практически не играл в прошедшем сезоне за "Барселону". Он уже говорил, что готов сменить клубную прописку ради получения стабильной игровой практики.

Embed from Getty Images

 

Факт:

- Согласно последним обновлениям на портале transfermarkt Давид де Хеа подешевел с 70 до 65 миллионов евро, а Ян Облак подорожал с 80 до 100 миллионов евро.

Необходимость перестройки обороны

Линия обороны была главной проблемой "Манчестер Юнайтед" в минувшем футбольном году. В Премьер-лиге "красные дьяволы" пропустили 54 гола. Для сравнения - "Ньюкасл", который финишировал на тринадцатой позиции в турнирной таблице, пропустил 48. Среди защитников "МЮ" нет исполнителей действительно высокого класса. По итогам сезона со знаком плюс можно выделить разве что Люка Шоу и Диогу Далота. Первого – за скачок на фоне самого себя образца последних лет, а второго – за желание, перспективу и универсализм. Пожалуй, неплох был ещё и Крис Смоллинг. Эрику Байи, Виктору Линделофу и Филу Джонсу не хватало стабильности,  Маркосу Рохо и Маттео Дармиану – квалификации. Что до Эшли Янга, то для своих 33 лет он смотрелся прилично. Но всё-таки "МЮ" нужно думать о перспективе.

Диогу Далот (основное его амплуа – правый защитник) будет продолжать прогрессировать, да и Люк Шоу ещё не достиг своего максимума, ему только 23. Словом, в рамках задачи усилить оборону  "Юнайтед" главным образом должен думать о центральном защитнике. Отличным подписанием стал бы Гарри Магуайр. Игрок "Лестера" был целью "красных дьяволов" прошлым летом, но в конечном итоге сделка не состоялась из-за нежелания защитника менять клуб. Кроме того, с "МЮ" связывают защитника "Кристал Пэлас" Аарона Уан-Биссаку, однако он играет на правом фланге обороны, ровно как и Тома Менье, которому тоже приписывают интерес манкунианцев.

Сложности в полузащите

Одна из главных интриг трансферного лета заключается в том, какова будет судьба Поля Погба. Поговаривают, что француз решил уходить из "МЮ", но это всё слухи. Очевидно, Уле Гуннар Сульшер на сегодняшний день не знает, готовиться ли ему к жизни без Погба или же к тому, что среднюю линию придётся строить вокруг француза со сложным характером. Помимо Погба, способного играть на высоком уровне (правда, всё зависит от мотивации и настроения), у "красных дьяволов" в средней линии есть и другие сомнения. Неманья Матич в сезоне 2018/19 был очень нестабилен и допускал много ошибок, как и Андреас Перейра. Скотту Мактоминею не хватает опыта, а Фред, есть такое ощущение, не тянет уровень английской Премьер-лиги. Поговаривают, что бразилец может воссоединиться с Паулу Фонсекой в "Роме". Андер Эррера, который стал сердцем "МЮ" и завоевал любовь фанатов, покидает клуб на правах свободного агента.

Для "МЮ" было бы здорово подписать сразу несколько игроков в линию полузащиты. Одного, например, более ориентированного на отбор мяча и создание жёсткости в центре поля, а другого – более ориентированного на связывание линий и конструкцию атак. В прессе то и дело появляется информация об интересе манкунианцев к Эрику Дайеру. Хороший вариант, особенно с учётом способности игрока "Тоттенхэма" сыграть ещё и в центре обороны. В качестве более конструктивного хавбека идеальным стало бы приобретение Бруну Фернандеша. Правда, здесь "красным дьяволам" придётся столкнуться с жестокой конкуренцией – видеть португальца, который в прошлом чемпионате в составе "Спортинга" забил 20 голов и оформил 13 ассистов - в своих рядах желают многие клубы. Куда более бюджетный вариант – Адриен Рабио, чей контракт с "ПСЖ" истекает.

Embed from Getty Images

 

Дела в атаке

"Красные дьяволы" уже совершили одну сделку в линию атаки, подписав перспективного валлийского вингера Даниэля Джеймса. Только в прошлом году он начал играть за "Суонси" и сборную Уэльса. Возможно, таким образом "МЮ" подготавливается к уходу Алексиса Санчеса. За полтора года на "Олд Траффорд" чилиец себя никак не проявил, зарабатывая при этом невероятные 500 тысяч фунтов в неделю. Продав Санчеса, "МЮ" может серьёзно разгрузить зарплатную ведомость для какого-то игрока, который действительно будет приносить пользу. Не стоит забывать и об Антони Марсьяле. У 23-летнего француза хорошие данные, и если совместить их с правильным подходом, на выходе может получиться игрок с приставкой "топ".

Маркус Рэшфорд, очевидно, в новом сезоне окончательно перейдёт на свою любимую позицию центрального нападающего. Ромелу Лукаку в недавнем интервью чуть ли не прямом текстом заявил о переходе в "Интер" к "лучшему тренеру в мире" в лице Антонио Конте. Что касается позиции правого вингера, то там есть Джесси Лингард. Способен сыграть здесь и Хуан Мата, но испанец комфортнее себя чувствует в роли атакующего полузащитника в схеме 4-2-3-1.

Если говорить о трансферной нужде в каждой из линий, то атака у фанатов "МЮ" наверняка вызывает наименьшее беспокойство. И всё же с учётом вероятного ухода Лукаку ещё один хороший центральный нападающий Уле Гуннару Сульшеру не помешал бы. В прессе говорят об Антуане Гризманне и Пауло Дибале. Француз близок к подписанию контракта с "Барселоной", а аргентинца "Ювентус" не горит желанием отпускать в другой клуб. Из года в год "Манчестер Юнайтед" слухи связывают с Гаретом Бэйлом. По последним данным, манкунианцы не собираются покупать валлийца, да и сам футболист не очень хочет менять клубную прописку даже на фоне закупки "Реала".

Пора активизироваться

Пока что "Манчестер Юнайтед" ведёт себя на рынке относительно скромно. Особенно если взглянуть на "Реал", чьи затраты на усиление состава уже перевалили за 300 миллионов евро. В Мадриде идёт настоящая кадровая революция, а вот Манчестер к этому не спешит. Отправной точкой, возможно, станет конкретное решение по Полю Погба – останется француз в клубе или нет. Как бы там ни было, а "красным дьяволам" нужно активизироваться на рынке, чтобы стремиться к возвращению к числу топовых команд Англии и Европы. В противном случае фанатов может ждать очередной серый сезон.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Июня 2019, 20:28

МЮ по старинке так же как и САФ не хочет тратить много и быть похожим на Реал.

0
17 Июня 2019, 12:45

Лукаку правильно делают, что продают.
Погба хорош, но очень не стабилен и капризный игрок, пусть валит и разваливается Реал. С ним у МЮ может быть ещё один провальный сезон.
Де Хея чудил весь сезон, сменить его на Облака хорошая мысль.

1
17 Июня 2019, 08:00

Погба и де Хеа уходят, а МЮ ждёт очередной провальный сезон, ибо их заменам только предстоит сыграться и неизвестно, смогут ли они полноценно заменить их или нет...

2
17 Июня 2019, 01:22

Маура верните - он в покупках дока! Известный шопоголик!

2
17 Июня 2019, 07:24

Щас вернут... только не Глейзеры, а Абрамович :)) вот тогда посмиёмсааа:)

3
16 Июня 2019, 21:12

Сомневаюсь, что в лучшую сторону.
Пол команды либо не хочет играть за этот клуб, либо не хочет играть в футбол вообще. Ещё часть игроков - балласт. От балласта почему-то не считают нужным избавляться.
5 лет команда мучается с обороной. Наступает трансферное окно после очередного провального сезона. Что мы видим? Всё, кроме конкретики и перспектив. Упёрлись в Кулибали, который нафиг никому не сдался, а сегодня вообще мелькают новости про Диопа из Вест Хэма... ну вы серьёзно? Где правый защитник? Где опорник?
Почему паразит ещё в команде? Сульшер, наверное, язык стёр, когда повторял, что за МЮ будут играть только те, кто это заслуживает. И что? Яиц не хватает по итогу выгнать ... (наглого), не играющего на 50% своих возможностей, игрока?
Всё очень плохо...

0
16 Июня 2019, 23:04

Логичное мнение...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.