Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Свидетель на свадьбе Эрдоган, Кастро - близкий друг, королева Елизавета зовёт в гости: дружба звёзд футбола и политиков



Несколько дней назад состоялась церемония бракосочетания Месута Озила и его прекрасной невесты, на которой в качестве свидетеля присутствовал политический лидер Турции. Кто ещё из звёзд футбола может похвастаться дружбой с видными политическими деятелями?

Свидетель Эрдоган

Дружба полузащитника лондонского "Арсенала" Месута Озила и президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана стала известна миру в 2018 году. Тогда тесное общение Озила и ещё одного немецкого футболиста с турецкими корнями Илкая Гюндогана с Эрдоганом, которого прозападные политические структуры обвиняют в нарушении прав человека, возмутило немецкое футбольное пространство. Особенно возмутила немецких граждан подпись Озила под фото с Эрдоганом: "Мой президент". Обвинения в предательстве были самыми слабыми оскорблениями в адрес Месута. Гюндоган больше не позволял себе подобных патриотических акций, а после провала Германии на чемпионате мира в России Месут, не выдержав давления, обвинил немецкий футбольный союз в разжигании ненависти на почве национализма и завершил международную карьеру. Пользуясь хорошими связями с Эрдоганом, Озил сделал президенту Турции такое предложение, от которого он не смог отказаться. Лидер Турции стал свидетелем на свадьбе Озила и актрисы Амине Гюльше. На церемонию бракосочетания Эрдоган прибыл в цивильном западном костюме вместе с супругой Эмине Эрдоган. На свадьбе также присутствовали мэр Стамбула и глава местного муниципалитета. Эрдоган - сторонник развития ислама в Турции - ничего не сказал супруге Озила, которая выбрала для свадьбы роскошное открытое платье. Теперь Эрдоган может чувствовать себя ещё ближе семейству Озилов.  

Embed from Getty Images

Второй отец Марадоны

Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона считает кубинскую легенду Фиделя Кастро своим вторым отцом. Всем известно, что после окончания футбольной карьеры Диего Армандо Марадона находился в психологическом кризисе, пытаясь выбраться из наркотической зависимости. Врачи в качестве последнего рецепта выписали ему проживание на Кубе, где он и познакомился с Фиделем Кастро. Кастро и Марадона проводили целые вечера за долгими беседами, в ходе которых Диего Армандо напитывался любовью к природе, изучал антизападные догмы, слушал байки Кастро о советских генсеках. Общение с Фиделем переросло в нечто большее, чем дружба. Когда Кастро отошёл от дел Марадона начал считать Фиделя своим вторым отцом. В честь о политическом лидере Кубы Марадона набил одну из своих татуировок. "Кастро был самым великим человеком, без всяких сомнений. Когда он скончался я страшно и сильно закричал. Для меня это огромная утрата. Я остался в одиночестве", - говорил Марадона сразу после смерти Кастро. Одна из последних встреч Марадоны на Кубе состоялась в 2013 году. Диего всегда удивлялся живому интересу Кастро ко всему молодому. Аргентинская легенда гордится, что общался с человеком, пережившим 638 покушений.

Embed from Getty Images

Бекхэм - друг Букингема

Внуки королевы Елизаветы - принцы Гарри и Уильям - за последние несколько лет обзавелись семьями. Первым с холостяцкой жизнью покончил старший сын Чарльза и Дианы. Торжество бракосочетания между Уильямом и Кейт Миддлтон - первой простолюдинкой, ставшей женой принца, посетило множество британских светских лиц, но на общем фоне выделялась самая модная парочка Бекхэмом. Дэвид и его супруга Виктория давно стали завсегдатаями всех модных торжеств Великобритании, а особенный статус Дэвида в стране делает его любимцев всех мероприятий. Также Бекхэмы посетили свадьбу второго принца - Гарри, который нашел себе невесту в Голливуде в лице Меган Маркл. Обе свадьбы Бекхэмы посетили в качестве официальных приглашенных лиц, а британские таблоиды однозначно называли Дэвида и Викторию самыми модными гостями церемоний. "Бекс" действительно вхож в королевский двор, а его коммерческая деятельность не остается без внимания высших особ Букингема. Всё могут короли.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Дэвид Бекхэм, Месут Озил, Диего Марадона

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июня 2019, 23:44

Связь Бекхэма с королевским двором всё-таки сильно притянута за уши... Всё же только на свадьбы приглашали как офицера Ордена Британской империи. а не личного друга королевского семейства. Хотя он очень популярен, не спорю, и, может, прямые выходы на элиту английской политики у него есть. А вот Озил молодец. Иметь на свадьбе свидителем президента 0 очень годно... Но он показал, что для азеров гражданство имеет вторичное значение и все они думают о исторической родине... Даже если были воспитаны в другой стране, европейской! На заметку Германии и Франции, которые уже захлебнулись в чёрных и мечетях... К слову, о Озиле. Играл бы лучше, а то таких почестей на личных мероприятиях своей игрой не заслуживает и близко... Он не обычный футболист, а должен быть особенным, чтобы соответствовать своему образу! К сожалению, в последнее время о нём всё меньше и меньше можно сказать хорошего...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.