Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
2

7 громких трансферов, которые должны состояться этим летом



Ещё не все вопросы решены на клубном уровне, не узнали мы победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы, а переходы анонсируются один за другим. Какие-то официально (Нико Шульц пополнил "Боруссию" Дортмунд), какие-то на уровне решённых слухов (Лука Йович стал игроком "Реала", но подтверждения клубов всё нет), а какие-то остаются ярким, от того не менее реальными, мечтами. Эти переходы должны изменить структуру футбольного мира, расстановку сил. Дать болельщикам шанс закупиться новыми футболками с фамилией своего кумира. Настоящие трансферные бомбы, подкреплённые реальной подоплёкой. "Евро-футбол.ру" выделил семь наиболее крутых переходов, которые наверняка состоятся в летнее трансферное окно.

Эден Азар из "Челси" в "Реал" Мадрид (альтернатива – остаться в Лондоне)

Эта история просто обязана завершиться счастливым концом. Бельгиец давно хочет в Мадрид, "Челси" не может удерживать игрока насильно и собирается выручить за него кругленькую сумму. Эден Азар наконец-то станет часть проекта с приставкой "супер". Ничего другого, кроме "требла" от Зидана не ждут в следующем сезоне. А кто в этом поможет, если не человек, собравший 16+15 по системе гол+пас за прошлый сезон АПЛ?

Embed from Getty Images

Эден Азар феноменален. Бельгиец чуть ли не в одиночку тащит "Челси", демонстрируя игру на голову выше партнёров. Недавнее исследование Driblab показало, что Эден очень похож на Месси в ключевых показателях его позиции, а в некоторых компонентах даже превосходит гениального Лионеля. Бельгиец меньше теряет мяч, чаще прессингует и успешнее идёт в дриблинг. Теперь и у Зидана будет свой "Месси".

Килиан Мбаппе из "ПСЖ" в "Реал" Мадрид (альтернатива – остаться в Париже)

И снова безальтернативный трансфер в "Реал" Мадрид. Даже не так, в другой клуб переход Мбаппе просто невозможен, а желание покинуть клуб основано на эмоциональной тираде, после получения приза лучшему игроку Лиги 1. Килиан сказал, что хотел бы больше ответственности, может и в другом клубе/месте, а также поблагодарил всех за отличное время в Париже. Мбаппе якобы не понимает, почему главной звездой клуба считают Неймара.

Embed from Getty Images

Опять же амбиции "Реала" выше, Лига чемпионов – не грёзы новичков, командой руководит тренер-соотечественник и видит Килиана одним из главных "винтиков" новой атакующей схемы. Переход Мбаппе в "Реал" может сорваться лишь по финансовым причинам. А пока игрок, который побил полувековой рекорд чемпионата Франции (местный игрок 52 года столько не забивал), 32 раза (11 ассистов) за сезон поразив ворота соперников, старается в последнем туре отобрать у Месси "золотую бутсу", "галактикос" снова выйдут на боссов "ПСЖ".

Филиппе Коутиньо из "Барселоны" в "ПСЖ" (альтернатива – "Челси")

Оставим в покое мадридский "Реал" (пропущен ещё возможный трансфер Погба, который не одобрил Серхио Рамос), но Испанию не покинем. "Барселона" уже сообщила, что клуб покинет Филиппе Коутиньо. Бразилец не оправдал возложенных надежд, не вписался в построения Вальверде и вообще не стоит потраченных денег. 5 голов и 2 результативные передачи за 34 матча Примеры - и правда маловато.

Embed from Getty Images

Одна проблема – "Барса" не отдаст Филиппе Коутиньо дешевле 100 миллионов фунтов стерлингов, а за такую сумму на бразильца вряд ли кто позарится. Уж слишком замариновал его Месси. Главным претендентом видится "ПСЖ", за спиной маячит лондонский "Челси", который поборется только в случае снятия трансферного бана.

Давид де Хеа из "Манчестер Юнайтед" в "ПСЖ" (альтернатива – остаться в Манчестере)

1,32 пропущенных гола за матч в АПЛ, 7 "сухих" матчей из 38, все вратарские показатели рухнули по сравнению с прошлым сезоном. Давид де Хеа чрезвычайно расстроил болельщиков и руководство "Манчестер Юнайтед" и последние решили не мучить "дохлую" лошадь.

Embed from Getty Images

Тут как тут денежные мешки из Парижа. Единственная позиция, где у Тухеля нет настоящего топа, вратарская. Буффон и Ареола в разы уступают мотивированному Давиду де Хеа. А испанец устал впустую творить "паукообразные" сейвы, хочет в Лигу чемпионов. Альтернативных покупателей нет, если только "дьяволы" уговорят Давида остаться ещё на один сезон. Но нужен ли им такой де Хеа?

Антуан Гризманн из "Атлетико" в "Барселону" (альтернатива – "Бавария")

Француз объявил о своём уходе из клуба сразу после Диего Година. Страшно за "Атлетико", команда потеряла сразу две основополагающие единицы. Чтобы понимать, насколько важен Гризманн для "матрасников", достаточно перечислить основные показатели Антуана. Француз третий в Ла Лиге по созданным шансам для партнёров (55), ударам по воротам (113), прямым голам со штрафных – 3.

Embed from Getty Images

15 голов, 10 результативных передач за 37 матчей Примеры. Больше в "Атлетико" нет игроков с двузначными цифрами в графе гол или ассист. Отпускать Гризманна Симеоне конечно не хотел, но пришлось смириться с решением француза. Если у "Барселоны" хватит денег, то Антуан наверняка материализуется в Каталонии, если финансовый фейр-плей не пропустит, - станет новым лидером "Баварии".

Пауло Дибала из "Ювентуса" в "Атлетико" (альтернатива – "Манчестер Юнайтед"/"Бавария")

Аргентинец плотно присел на скамейку запасных "Ювентуса", попав под авторитет Криштиану Роналду и тактические задумки Аллегри. Дибала всего год назад был одним из самых перспективных игроков мира, выносил "Барселону" Месси из Лиги чемпионов, а теперь – обычный запасной в Турине.

Embed from Getty Images

Агент Дибалы рассказал, что конкурировать с Роналду нереально, поэтому его клиент покинет Италию. Даже выходя на замену, Пауло собрал приличную статистику (5+6 по системе гол+пас) за 29 неполных матчей и всё ещё находится в поле зрения скаутов. Первый в очереди – "Атлетико", находящийся в поисках замены Гризманну. Следом идут "Манчестер Юнайтед" и "Бавария", каждой из команд нужен умный атакующий футболист с лидерскими качествами. Пауло отлично подходит.

Маттейс де Лигт из "Аякса" в "Барселону" (альтернатива – "Ювентус"/"Бавария"/"ПСЖ")

На этого парня претендуют все топ-клубы мира. Зато по трансферу всё понятно. Президент "Аякса" заявил, что Маттейс де Лигт клуб покинет. Самый молодой капитан, выведший голландцев в полуфинал Лиги чемпионов, и едва не протащивший в финал, точно не останется в Амстердаме. Гонор у парня есть, Маттейс уже отказал "красным дьяволам", потому что клуб не играет в Лиге чемпионов.

Embed from Getty Images

Чемпион и обладатель Кубка Голландии, наверняка окажется в Каталонии, переезд в связке с Френки де Йонгом поможет быстрее адаптироваться. Однако "Ювентус", "Бавария" и "ПСЖ" не выключались из борьбы. Всё зависит от финансового фейр-плей, какой из топ-клубов потратит к тому времени меньше и больше сможет предложить за де Лигта, тот и получит Маттейса. В 19 лет – одного из лучших защитников мира.

Иван Терентьев

Какой из этих игроков останется в нынешнем клубе?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
24 Мая 2019, 09:14

Гонор у парня есть, Маттейс уже отказал "красным дьяволам", потому что клуб не играет в Лиге чемпионов.
_____________________
Причем здесь гонор?!
МЮ, на данный момент обычный середнячок Европы, который не в силах сражаться за титул не тока ЛЧ, да и вн. чемпа - АПЛ.

3
22 Мая 2019, 14:33

Все переходы поделу. Мбапе и азар создадут ураган в реале. Каутинье не сместо в барсе. Пашке утухать в юве точно не вариант по мне так из перечисленных клубов юолее подхтдящий для него тактичная и умнодумаящая бавария. Ну и дехеа в псж расцветет 100 процентов

2
22 Мая 2019, 10:54

никто не останется, все уйдут. Причем абсолютно согласен, что Азар и Мбаппе перейдут в Реал. а Дибалу хотелось бы видеть в МЮ

2
22 Мая 2019, 14:33

Куда Погбу денешь?

4
22 Мая 2019, 20:48

Похбу уже скоро будут бесплатно раздавать)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.