Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

Символическая сборная английской Премьер-лиги



"Евро-Футбол.ру" продолжает подводить итоги английской Премьер-лиги. На очереди – символическая сборная сезона.

Алиссон ("Ливерпуль")

Сложно переоценить вклад Алиссона в прогресс "Ливерпуля" в этом сезоне. В последние годы вратарская позиция была одной из наиболее проблемных позиций "красных". Приобретя Алиссона, мерсисайдцы решили проблему. Бразилец надёжно действовал в рамке, а также уверенно играл ногами, что немаловажно в современном футболе. Алиссон сохранил ворота на замке в 21 из 38 матчей и по праву завоевал "золотую перчатку" Премьер-лиги.

Embed from Getty Images

 

Трент Александер-Арнольд ("Ливерпуль")

Трент Александер-Арнольд выдал просто шикарный сезон. Он не только показывал качественную игру в обороне, а ещё и был максимально полезен в атаке. На счету Александера-Арнольда 12 результативных передач в Премьер-лиге. Больше имеют только два игрока – Райан Фрейзер из "Борнмута" и Эден Азар из "Челси". Фантастический показатель, особенно учитывая возраст футболиста. Тренту всего 20! Если ему удастся поддерживать этот уровень, то фанаты "Ливерпуля" и сборной Англии смогут не беспокоиться за правый фланг обороны ещё долгие годы.

Виргил ван Дейк ("Ливерпуль")

Виргил ван Дейк не зря был признан лучшим игроком Премьер-лиги по версии Профессиональной ассоциации футболистов. Во многом именно на голландце строился прочный фундамент обороны "Ливерпуля". Мерсисайдцы за весь чемпионат пропустили всего лишь 22 гола. Ван Дейк был надёжен сзади, был настоящим королём воздуха. Из 244 верховых единоборств голландец выиграл 181, то есть 74%. Кроме того, Виргил таил в себе угрозу у чужих ворот. Он умудрился забить 4 гола и оформить 2 результативные передачи.

Embed from Getty Images

 

Эмерик Лапорт ("Манчестер Сити")

Хосеп Гвардиола использовал разные варианты в центре обороны "Манчестер Сити", но Эмерик Лапорт был практически незаменим. Он принял участие в 35 матчах чемпионата из 38. Чаще в команде играли только Бернарду Силва и Эдерсон. По ходу сезона у Лапорта были негативные моменты, например, ответный четвертьфинал Лиги чемпионов против "Тоттенхэма", но если говорить в целом, то Эмерик выступал на стабильно высоком уровне и заслужил место в символической сборной. Кстати, формально именно Лапорт забил победный гол в последнем матче против "Брайтона", в котором "Манчестер Сити" завоевал титул.

Embed from Getty Images

 

Эндрю Робертсон ("Ливерпуль")

На левом фланге обороны у "Ливерпуля" всё было в таком же порядке, как и на правом. Поддержав высокую марку Трента Александер-Арнольда, Эндрю Робертсон был эффективен не только у своих ворот, но и впереди. Капитан сборной Шотландии оформил 11 результативных передач. На сегодняшний день "Ливерпуль" может гордиться своими крайними защитниками.

Фернандиньо ("Манчестер Сити")

В начале мая Фернандиньо исполнилось 34, а он остаётся безальтернативным вариантом для "Манчестер Сити" в центральной части поля. Пока селекционная служба "горожан" ищет для бразильца замену, он продолжает эффективно действовать в средней линии, выполняя огромные объёмы черновой работы. В прошедшем чемпионате "Манчестер Сити" потерпел 4 поражения. В двух из проигранных матчей Фернандиньо не играл из-за травмы.

Embed from Getty Images

 

Кристиан Эриксен ("Тоттенхэм")

С выбором игрока на эту позицию в символической сборной было непросто. У нас было два основных кандидата – Кристиан Эриксен и Давид Сильва. Для их роли на поле важным показателем являются ключевые передачи. Речь не об ассистах, а о передачах, которые выводят партнёра на ударную позицию. В этом компоненте у датчанина и испанца наблюдается равенство – по 73 ключевых паса. Интересно, что у Сильвы только 4 их этих передач были длинными (у Эриксена таковых 15). Пришлось сравнивать по ассистам, и здесь Кристиан взял верх (12 против 8).

Embed from Getty Images

 

Бернарду Силва ("Манчестер Сити")

Если в первом своём сезоне в "Манчестер Сити" Бернарду Силва преимущественно выходил на замену, то в прошедшем сезоне португалец превратился в ведущего футболиста "горожан". Силва был полезен как ближе к центру поля, где ему приходилось работать в отсутствии Кевина де Брёйне, так и на позиции вингера. Бернарду принял участие в 36 матчах чемпионата из 38, в которых он забил 7 голов, оформил 7 результативных передач и отметился многими полезными действиями.

Эден Азар ("Челси")

Эден Азар выдал один из лучших своих сезонов в "Челси" и теперь, вполне вероятно, осуществит мечту детства, примерив на себе футболку "Реала". Бельгиец рассказал, что клуб уже знает о его решении. И хотя само решение вингер не называет, складывается впечатление он явно собрался в Мадрид. Что касается места Азара в нашей символической сборной на позиции левого вингера, то оно вряд ли подлежит сомнению. Конечно, Садио Мане был очень крут, но лидер "Челси" всё же обскакал сенегальца по показателям. По системе гол+пас Азар стал лучшим игроком сезона в Премьер-лиге – 31 балл (16+15).

Embed from Getty Images

 

Мохамед Салах ("Ливерпуль")

Позицию правого вингера занимает Мохамед Салах, который и второй сезон на Туманном Альбионе провёл на высоком уровне. По ходу чемпионата у египтянина был неприятный отрезок, когда ему не удавалось забить, но он преодолел трудности и вернулся на высокий уровень. По системе "гол+пас" Салах занял второе место следом за Эденом Азаром – 30 баллов (22+8).

Пьер-Эмерик Обамеянг ("Арсенал")

Главным показателем для центрального нападающего являются забитые голы. Пьер-Эмерик Обамеянг забил на один гол больше, чем Серхио Агуэро, поэтому именно габонец занимает место в основном составе нашей символической сборной. Обамеянг завоевал "золотую бутсу" Премьер-лиги, разделив её с Мохамедом Салахом и Садио Мане, которых назвал своими братьями.

Embed from Getty Images

 

Запасные: Эдерсон ("Манчестер Сити"), Киран Триппьер ("Тоттенхэм)", Уилфред Ндиди* ("Лестер"), Давид Сильва ("Манчестер Сити"), Рахим Стерлинг ("Манчестер Сити"), Садио Мане ("Ливерпуль"), Серхио Агуэро ("Манчестер Сити").

*- Уилфред Ндиди – лучший футболист АПЛ по отборам (143) и третий футболист АПЛ по перехватам (83, на два перехвата меньше, чем у лидера рейтинга Этьена Капу). Ндиди в "Лестере" стал достойной заменой для Н’Голо Канте.

Юрген Клопп ("Ливерпуль")

Премьер-лига признала лучшим тренером сезона Хосепа Гвардиолу, которому удалось стать первым тренером после Алекса Фергюсона, защитившим титул чемпиона Англии. Мы же считаем лучшим Юргена Клоппа, сколотившего из "Ливерпуля" действительно мощную команду, которая боролась за титул да самого конца и смогла набрать 97 очков. Кроме того, Клопп второй год подряд вывел "красных" в финал Лиги чемпионов. Но это уже другая история.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Эден Азар, Серхио Агуэро, Мохамед Салах, Пьер-Эмерик Обамеянг, Рахим Стерлинг, Кристиан Эриксен, Давид Сильва, Садио Мане, Виргил Ван Дейк, Фернандиньо, Бернарду Силва, Эмерик Лапорт, Трент Александер-Арнольд, Эндрю Робертсон, Киран Триппьер, Алиссон Бекер, Эдерсон Мораес, Уилфред Ндиди

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Мая 2019, 21:43

"Мы же считаем лучшим Юргена Клоппа"-да ради бога считайте что вам лучше
№2-лучше №1-нонсенс...

0
17 Мая 2019, 11:25

по вашей "логике" в символической сборной должны быть все игроки "Манчестер Сити" и Гвардиола

0
17 Мая 2019, 17:37

При чём здесь все игроки МС ???
В Вашей солянке выбраны лучшие футболисты АПЛ по конкретным позициям-спорно-но терпимо.
По моей логике-когда Клаудио Раньери привёл Лестер к чемпионству в АПЛ-на тот момент он был лучшим.
Ну а Клопп (по моему скромному мнению) выиграл приз зрительских симпатий-не более))

2
15 Мая 2019, 17:46

еще как недоволен
по мне схема 4-2-3-1 лучшая для символической сборной АПЛ
Азар по статистике был хорош, вопросов нет
Мане забивал много и по мне он должен быть вместо Салаха
и без Стерлинга эта сборная выглядит бредовой конечно
Видимо еврофутболу надо было хоть кого то из команды занимающей четвертое место поставить.

0
15 Мая 2019, 17:57

Азар лучший сезон выдал. Да, на игре Челси это особо не сказалось, но он вытащил их в ЛЧ... И теперь спокойно мжет уйти в Испанию. Сборная без него была бы явно неполная, один из лучшиз игроков Англии... Отсутствие Стерлинга понятно. Несмотр на хорошую статистику он часто промахивался и закономерно позади лучших бомбардиров чемпионата. По системе гол+пас также уступает. А Обамеянг, которого ты хотел задеть своим комментарием, центрфорвард. Центрфорвард, которого перещеголял Агуэро. Так что всё закономерно. Команда длжна комплектоваться не только из чемпионов. Вопросы могли быть к защите, но и там к Ливерпулю не подкопаешься... Посему и выходит, что только Бернарду Силва, - мотор команды, - и Фернандиньо - разрушитель, заслужили место в ней. Плюс Ляпорт, который концовку сезона смазал, конечно. И времена Силвы, который Давид, позади. Эрикссен смотрелся лучше в отдельных матчах и больше пользы принёс клубу. Сити выглядел как механизм, где все игроки - отдельные винтики. Но это не значит, что они были сильнейшими по отдельности...

1
15 Мая 2019, 17:52

Схема 4-3-3 в этом сезоне в АПЛ самая популярная (впервые за некоторое время). Мы писали об этом в обзоре британских СМИ. Поэтому выбрали эту схему, к тому же её использовали 2 лучшие команды сезона.
Мы брали конкретно по позициям. Стерлинг играл преимущественно правого вингера (19 игр) и левого вингера (17 игр), поэтому его конкурентами были Азар и Салах. Обоим он проиграл по показателям. Более, чем объективно.
ps. Мане отыграл 30 игр левым вингером, Салах - 33 игры правым вингером. Вопрос их взаимозаменяемости вообще не может стоять, в принципе.

0
15 Мая 2019, 18:20

Если же исходить из вашей логики, то и Бернарду не должен быть в этой сборной,так как играл в основном на правом фланге(меньше в центре) и голов забил меньше Салаха.Но вы его поставили , так как действительно был лучшим.И тут не важна была позиция

1
15 Мая 2019, 18:50

Вы вообще о чём?)
Бернарду сыграл 21 матч в центре полузащиты и 14 матчей правого вингера. Поэтому он и в центре.

1
15 Мая 2019, 19:39

это может в стартовой расстановке было так, но я смотрел все игры Сити, 75% матчей играл на фланге, в центре обычно были Гюндоган_Фернандиньо_Д.Сильва
Хотя мне и хотелось чтобы Бернарду выходил в центре,вместо Гюндогана,а фланг занимали Сане или Марез.

0
15 Мая 2019, 18:15

Я помню, но так вы же выбираете схему не для игры в футбол,поэтому тут нужно все таки фантазировать.В символическую сборную всегда выбирали схему в которой уместятся лучшие игроки чемпионата.Не зря во многих таких составах Рамоса,Мальдини , Кьеллини ставили на фланг защиты.
В любой сборной которую составляли разные английские издания,эксперты,тренеры... был Стерлинг , ну ладно вам решать
Только это странно что у чемпиона в составе только три игрока.

2
15 Мая 2019, 18:20

мы выбирали не в зависимости от занятого места, а по статистическим показателям. даже игрок Лестера попал в запас :)
Обамеянг забил больше Агуэро, Стерлинг уступил по показателям Азару и Салаху, Давид Сильва уступил по показателям Эриксену, Уокер - Тренту, Эдерсон - Алиссону...
поэтому я не понимаю, в чём я был необъективен

0
15 Мая 2019, 19:40

Ну тогда вопросов нет.

0
15 Мая 2019, 17:43

Сборная сильна. И показывает, за счёт чего Ливерпуль был так близок к титулу... Да, Хендерсон и Милнер также были хороши, но не попали в сборную. Но будем объективны, они явно уступили Фернандиньо, который тащит МС практически со времени перехода. Да и Бернарду раскрылся прекрасно, посему Алли не предлагать. Очень талантливые фланги у Англии, наконец-то. И оба ливерпульские. Что касательно сборной Англии, то им должны быть обидно, что Робертсон шотландец... Такой талант пропадает. Хотя в Англии вроде бы на этой позиции и есть неплохой Уокер, но он погряз в скандалах, да и альтернатива бы не помешала. Атака в этой сборной тоже в порядке, пусть и особо выделяющегося форварда нет. Все сыграли в этом чемпионате равно, даже Агуэро чуть отстал. Оборона у середняков даже крепится и даже маститым мастерам в Англии тяжело найти подход к воротам... Но у Ливерпуля, тем не менее, два лучших бомбардира чемпионата. Смотря на эту команду, хочется сказать, что её реально прокляли. Вот всё сделала для чемпионства, всё. На 19 очков больше Лестера набрала в чемпионском сезоне... Но титула нет. Рад за Обамеянга, который уже в первый полный сезон в Англии показал чего стоит! Хорошо сыграл и Ляказетт, но ему тягаться за место в сборной не под силу. Понятно, если даже Стерлинг и Агуэро оказались на лавке для запасных... Не соглашусь только по Клоппу. Сборную должен возглавлять тренер-победитель. Особенно сборную таких звёзд. Клопп сделал всё, но чемпионства не достиг. Трофеев 0 в Англии. Да, команду поднял хорошо, но не только он, а трансферыЮ деньги Ливерпуля плюс селекция. Нельзя ему приписать все заслуги Ливерпуля в одночасье. Гвардиола же действовал по аналогичной схеме. И он чемпион! А что там было в ЛЧ не важно... Причём там вылет тоже был на соплях и на расстоянии вытянутой ноги МС был в следующем этапе... Однако, об ЛЧ говорить в данном анализе некорректно. Выбирается лучший тренер Англии. И это Гвардиола. Тренер, который впервые защитил титул после САФа. И в построении клуба, его победах его заслуги ничуть не меньше, чем у Клоппа.

1
15 Мая 2019, 17:26

Ситизен будет недоволен)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.