Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

"Ливерпуль" набрал 97 очков, но не смог выиграть Премьер-лигу



В заключительном туре английской Премьер-лиги "Ливерпуль" обыграл "Вулверхэмптон" благодаря дублю Садио Мане.

 

"Ливерпуль" проводит выдающийся сезон, но мир футбола жесток, и в итоге команды оценивают главным образом по добытым трофеям. Можно ненавидеть Жозе Моуринью, но португалец в чём-то был прав, когда говорил: "Либо ты первый, либо ты никто". Слово "никто", возможно, слишком грубое, но суть передана верно.  

Embed from Getty Images

 

После героического выхода в финал Лиги чемпионов "Ливерпуль" надеялся на флажке вырвать титул чемпиона Англии. Для этого команде Юргена нужно было обыгрывать "Вулверхэмптон" и надеяться на осечку "Манчестер Сити" в Брайтоне. Варианты с ничьей мерсисайдцев и очень крупным поражением манкунианцев было трудно вообще как-либо рассматривать, ибо вероятность такого исхода событий едва ли превышала сотую долю процента.

В состав "красных" вернулся Мохамед Салах, который не мог сыграть в ответном полуфинале Лиги чемпионов из-за сотрясения. А вот Роберто Фирмино по-прежнему числился в лазарете, поэтому на острие атаки оказался Дивок Ориги, для которого игра против "Барселоны" наверняка станет одной из самых важных и памятных в карьере. В остальном же состав "Ливерпуля" был привычным. Эндрю Робертсон, не доигравший поединок с каталонцами, восстановился и занял своё законное место слева в обороне.

"Вулверхэмптон" в этом сезоне не раз демонстрировал своё умение противостоять топовым командам, причём даже на выезде. Футболисты "Ливерпуля" прекрасно знали это и старались не давать соперникам пространства за счёт активного и высокого прессинга. Нередко, попадая под давление, гостям приходилось просто выбивать мяч вперёд. На семнадцатой минуте команде Юргена Клоппа удалось открыть счёт. Трент Александер-Арнольд справа обыгрался в стенку с партнёром и прострелил. Мяч прилетел к линии вратарской площади, откуда точно пробил Садио Мане.

Embed from Getty Images

 

"Ливерпуль" чуть сбавил обороты, но продолжал держать ситуацию под контролем. В одной из позиционных атак Эндрю Робертсон продемонстрировал своё умение качественно пробить из-за пределов штрафной площади, однако Руй Патрисиу со своей работой справился. В какой-то момент публика на "Энфилде" оживилась, узнав из своих смартфонов о том, что "Манчестер Сити" пропустил в Брайтоне. Впрочем, спустя десять минут главный конкурент мерсисайдцев уже вёл в счёте. На сорок четвёртой минуте "Вулверхэмптон" провёл отличную атаку, где каждый пас находил партнёра в лучшей для удара позиции. Пробивал с линии штрафной площади Мэтт Доэрти – игровой снаряд угодил в перекладину у левой крестовины.

Старт второго тайма более активно провели футболисты "Вулверхэмптона". Они стали больше времени контролировать мяч и смогли подровнять игру, хотя при этом не создавали остроты около владений Алиссона. "Ливерпулю", возможно, перестало хватать свежести, поэтому привычно активного прессинга со стороны хозяев мы не наблюдали. В сложившейся ситуации Юрген Клопп принял решение укрепить центр поля и выпустил свежего Джеймса Милнера вместо Дивока Ориги.

Embed from Getty Images

 

Сравнивать счёт на "Энфилде" мог Диогу Жота. Два хороших момента имел игрок "Вулверхэмптона", однако в обоих случаях на высоком уровне действовал Алиссон в рамке. "Ливерпуль" ответил хорошим набросом слева от Эндрю Робертсона на дальнюю штангу, куда ворвался Джорджиньо Вейналдум. Голландец не смог переправить мяч ногой в створ, да и сложно ему было. В скором времени мерсисайдцы организовали второй гол. Трент Александер-Арнольд из глубины выдал отличный пас, а Садио Мане точно пробил головой с линии вратарской площади. Возможно, имел место быть минимальный офсайд, но системы ВАР в Премьер-лиге пока нет. Через несколько минут "красные" могли довести дело до разгрома, однако Виргил ван Дейк после розыгрыша углового пробил в перекладину. 

Итоговый счёт - 2:0. "Ливерпуль" обыграл "Вулверхэмптон", но остался вторым, ведь "Манчестер Сити" победил в Брайтоне. Команда Юргена Клоппа в этом чемпионате проиграла всего один матч, набрала 98 очков, однако даже этого оказалось недостаточно для того, чтобы впервые с 1990 года стать чемпионом. Невероятно! 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Вулверхэмптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Мая 2019, 13:49

Сами виноваты , отрыв в 7 очков был и испарился :/

1
13 Мая 2019, 11:13

они большие молодцы, больше сказать нечего

1
12 Мая 2019, 23:46

сами виноваты! Нечего было ничейки катать

1
13 Мая 2019, 01:50

С победой в АПЛ твоего любимого тренера из Сити))

1
13 Мая 2019, 11:23

спасибо, амико))

1
12 Мая 2019, 22:00

И это с одним проигрышем в чемпионате...

И кому они проиграли? ;)

1
13 Мая 2019, 14:40

Ну что за вопрос. Синим и проиграли =)

5
12 Мая 2019, 21:44

Удивительный, конечно, сезон. Два игрока атаки - лучшие бомбардиры АПЛ (а также Обамеянг), вратарь - золотая перчатка, 97 очков в активе. А в итоге - второе место...


4
12 Мая 2019, 19:59

Буду краток!
YNWA!!!

2
Bub
12 Мая 2019, 19:19

Молодцы, что сказать. И наблюдал, и болел, и желал. Надеюсь, следующий сезон АПЛ таки покорится вам.
Если бы не несколько ошибок по сезону, то сегодня мог бы быть первый из теоретически двух кубков уже в руках.
Но... После драки, как гриццца.

7
12 Мая 2019, 19:04

Надеюсь справедливость восторжествует и Ливерпуль возьмёт ЛЧ в этом году

2
12 Мая 2019, 19:03

Не повезло с трофеями, повезет в любви :))

5
12 Мая 2019, 19:04

Не повезло с чемпом повезёт с кубком:)

1
12 Мая 2019, 20:11

Там что-то говорилось про гоп и прыжок

3
12 Мая 2019, 19:02

Молодцы!!! Мужики!!! Выдающийся сезон!!! Все впереди!
Эта первая гонка за титул при Клоппе, команда получила бесценный опыт борьбы на дистанции!
Соперник был чуточку лучше... Подумать только, всего лишь одно поражение и 97!!! очков, во всех сезонах кроме нынешнего и прошлого этого с лихвой хватило бы для титула!
Не унывать, не вешать нос, прошу вас, всех болельщиков Ливерпуля! YNWA!!!

2
12 Мая 2019, 19:08

Дружище, мы были достойны титула, но не сложилось... Решили детали, обе команды на дистанции прошли суперски... Но уверен, что фаны МС с удовольствием бы разменяли очередное золото АПЛ на финал ЛЧ)))

3
12 Мая 2019, 19:15

)) Поверь, я бы променял все три наших европейских финала при Клоппе на один титул АПЛ!!! МС бы выиграл и ЛЕ и 2ЛЧ, а Ливерпуль одну единственную АПЛ))
Все таки личная встреча в январе все и решила в итоге...

2
12 Мая 2019, 19:24

да, я помню ты тогда сокрушался... но не верилось, что МС так пройдет дистанцию с января! Мы растеряли с Лестерами, ВХ, МЮ и Эвертонами ((

4
12 Мая 2019, 19:01

Обидно, что вторые, но не стыдно за эту команду точно! Пока это лучший Ливерпуль последних 10 лет точно (сказал бы 30, но Бенитес все ж умудрился выиграть ЛЧ в 2005)... Прогресс налицо - прошлый год мы радовались 4-му месту, в этом году недовольны вторым! У фанов Ливерпуля терпения не занимать! YNWA и ждем финал ЛЧ с петухами! Хочется, что б фраза из "Залечь на дно в Брюгге" вновь подтвердилась))

4
12 Мая 2019, 19:00

Все окей,команда у Юргена в порядке. Ну не повезло такое бывает,была у Сити проблема в середине сезона потом у Юргена,не реально весь сезон выдавать супер матчи. Это футбол проиграли в 1 очко. Да и Ливерпуль хоть и не выиграл АПЛ за то в финале ЛЧ. В Англии две очень сильные команды и главное играющие Сити и Ливерпуль.

4
779
12 Мая 2019, 18:58

Ливерпуль - прекрасный сезон.
Главный трофей остался всего в одном очке, но если возьмут ЛЧ, то радость будет равнозначной.

4
12 Мая 2019, 18:56

Молодцы, что сказать. Разве что надо ЛЧ брать, иначе будут как Ливерпуль 2009 и 2014: вроде крутые, но в памяти остались как бестрофейники..

1
12 Мая 2019, 19:00

В памяти остается все. В моей), за других не знаю.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.