"Челси" вернулся в первую тройку АПЛ после победы над "Уотфордом"

Челси Уотфорд
окончен

Перед «Челси» накануне встречи с «Уотфордом» стояла особо важная задача – догнать «Манчестер Юнайтед» и вернуться в первую тройку лидеров АПЛ. Как показал матч, «пенсионеры» справились с поставленной целью на все 100%. И хотя некоторые аналитики сомневались, что «пенсионеры» смогут вернуться в первую тройку, большая часть обозревателей были более оптимистично настроены. Все свежие прогнозы на футбол от экспертов "Bet On" были единодушны – «синие» выиграют у «Уотфордом» с разгромным счетом. При этом коэффициенты демонстрировали троекратное преимущество «Челси» над «шершнями».

«Пенсионеры» лучше всего играют в домашних поединках. И матч с «Уотфордом» показал, что «синие» верны этой тенденции. Накануне самой игры главный наставник «Челси» заявил, что всерьез претендует на возвращение в Лигу чемпионов. Так что интерес болельщиков к матчу был настолько высок, что все трибуны на «Стэмфорд Бридж» были заполнены фанатами «пенсионеров». Такая поддержка очень была нужна команде хозяев, которые в 37-м туре наконец-то смогли улучшить свои результаты и уверено вернуться на четвертую позицию в турнирной таблице премьер-лиги. Но Лига Европы не устраивала Сарри и его подопечных, которые могли бы спокойно на нее рассчитывать, потому «пенсионеры» решили бросить все свои силы на игру с «Уотфордом», чтобы догнать и обогнать в чемпионате «красных дьяволов».

Первые минуты встречи не выявили, на чьей стороне находится преимущество. «Желтая армия» показала, что может составить достойную конкуренцию хозяевам поля. Деулофеу на 6-й минуте впервые угрожал воротам «синих», пройдя по правому флангу и ударив из-за пределов штрафной. Однако голкипер хозяев вовремя среагировал и оформил блестящий сейв. Уже пять минут спустя Сарри произвел первую замену – на поле вышел Лофтус-Чик, сменивший ничем не отличившегося Канте. Впрочем, замена не произвела должного эффекта и «синие» так и не смогли распечатать ворота «шершней» в первой сорокапятиминутке.

Второй тайм начался с активной атаки хозяев. И уже спустя три минуты мяч наконец-то оказался в воротах «Уотфорда». Автором первого гола стал все тот же Лофтус-Чик, так что тактика Сарри на укрепление обороны своей команды оказалась верной. На 52-й минуте наступил звездный час и для Давида Луиса. Бразилец буквально разорвал оборону «желтой армии» и мощным ударом головы направил снаряд в сетку – 2:0.

«Шершни» не смогли ничего противопоставить «пенсионерам» и вынуждены были ждать ошибок со стороны противника. Однако последние не давали гостям шанса и продолжали прижимать их к своей штрафной. Такая тактика обернулась третьим завершающим голом за 15 минут до конца основного времени – связка Игуаина и Педро технично сработала у ворот подопечных Гарсиа. Аргентинец оказался абсолютно не прикрыт защитниками «Уотфорда», чем он и не преминул воспользоваться. В итоге, «синие» завершили встречу с «шершнями» с сухим счетом – 3:0.

Разгромная победа «Челси» позволила им потеснить с третьего места «Манчестер Юнайтед». Впрочем, сумеют ли «пенсионеры» удержать за собой право сыграть в Лиге чемпионов, покажет следующий 38-й тур АПЛ.

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем