Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

"Манчестер Юнайтед" должен болеть за "Манчестер Сити", фортуна тащит "Ливерпуль", "Арсенал" превращает прогулку в кошмар: обзор британских СМИ



"Евро-Футбол.ру" изучил британские СМИ по итогам предпоследнего тура английской Премьер-лиги. "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" оставили интригу в гонке за титул до последнего тура, а "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" разочаровали своих фанатов. 

The Guardian: "Манчестер Юнайтед" должен болеть за "Манчестер Сити"

В воскресенье "Манчестер Юнайтед" не смог обыграть худшую команду английской Премьер-лиги в лице "Хаддерсфилд Таун" – встреча завершилась вничью 1:1. Команда Уле Гуннара Сульшера потеряла всякие шансы квалифицироваться в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Более того, пострадать могут планы "красных дьяволов" на предсезонную подготовку. В этом смысле издание The Guardian советует "МЮ" болеть за своих соседей и принципиальных соперников в финале Кубка Англии.

В этом сезоне "Манчестер Юнайтед" уже перенёс определённую долю унижения, а теперь им ещё и придётся поддерживать "Манчестер Сити" в финале Кубка Англии. Ничья в Хаддерсфилде положила конец и без того слабым надеждам команды Уле Гуннара Сульшера на попадание в Лигу чемпионов, но всё может быть ещё хуже. Если "Уотфорд" обыграет "Манчестер Сити" и завоюет национальный кубок, "МЮ" с их вероятным шестым местом придётся стартовать в квалификации Лиги Европы 25 июля. "Красным дьяволам" придётся менять график, поскольку 25 июля они должны встретиться с "Тоттенхэмом" в Шанхае в рамках Международного кубка чемпионов.

Сульшер говорил о положительных моментах, которые "Арсенал" и "Челси" извлекли из Лиги Европы в этом сезоне. Но "Манчестер Юнайтед" был здесь всего два года назад, когда обыграл "Аякс" в финале. Где сейчас "МЮ" и где сейчас "Аякс"? "Красные дьяволы" сделали несколько шагов назад после второго места в прошлом сезоне.

Embed from Getty Images

 

Mirror: "Арсенал" превращает прогулку в кошмар

"Арсенал" в воскресенье не смог обыграть немотивированный "Брайтон",  причём на своём поле. В четырёх последних матчах Премьер-лиги команда Унаи Эмери набрала всего лишь одно очко, и теперь для попадания в топ-4 ей нужно большое чудо. Очевидно, чтобы вернуться в Лигу чемпионов "канонирам" придётся выигрывать Лигу Европы. Издание Mirror отмечает то, как "Арсенал" способен лёгкую прогулку превратить в кошмар.

Сколько раз мы видели подобное? После того, как "Арсенал" в самом дебюте попал в штангу, а затем повёл в счёте, можно было подумать, что это будет приятный день для команды Унаи Эмери. Но в очередной раз лондонцы сами усложнили себе задачу. "Брайтон" постепенно вернулся в игру, причём "канониры" сами позволяли сопернику прибавлять в плане игры и в плане уверенности, пока Гленн Мюррей не сравнял счёт. Лёгкая прогулка под солнцем северного Лондона превратилась для "Арсенала" и его фанатов в кошмарный и нервный день. Кто знает, что ждёт команду Эмери в гостях у "Валенсии" в ответном полуфинале Лиги Европы.

Embed from Getty Images

 

Daily Mail: Компани оставляет "Манчестер Сити" в величайшей гонке

"Манчестер Сити" приблизился к титулу Премьер-лиги, минимально обыграв на своём поле "Лестер". Единственный гол за двадцать минут до конца встречи провёл Венсан Компани, которому удался прекрасный удар в "девятку" метров с тридцати. Daily Mail в анализе игры восхищается действиями легендарного капитана "горожан".

Капитан, лидер, легенда. Компани должен был давно покинуть "Манчестер Сити". Он не подходил для стиля игры Хосепа Гвардиолы. Тем не менее, спустя три года после начала революции Венсан забил гол, который оставляет "горожан" в, возможно, величайшей гонке за титул Премьер-лиги. И ведь что это был за гол. Это не типичный гол центрального защитника. Это впечатляющий гол, видеозапись с которым будут смотреть спустя десятилетия. Компани забил множество мячей после стандартов. Но на этот раз всё было по-другому. Это был гол, который мечтает забить любой защитник. "Лестер" предоставил Венсану много пространства. "Он не собирается пробивать оттуда, правда?" – думали игроки гостей. "Если это так, удачи", - мог подумать в ответ капитан "Манчестер Сити". Это был его первый гол с апреля 2018 года.

Embed from Getty Images

 

FOX Sports: Фортуна тащит "Ливерпуль"

В пятницу вечером "Ливерпуль" на выезде обыграл "Ньюкасл" со счётом 3:2, забив победный гол усилиями Дивока Ориги уже в концовке встречи. FOX Sports в своих тезисах после поединка на "Сент-Джеймс Парк" рассказывает в том числе и о том, что по ходу сезона команде Юргена Клоппа сопутствует удача.

Так много победных голов на последних минутах. Принцип никогда не сдаваться. Драматические финалы. По ходу сезона у "Ливерпуля" было всё это. С таким количеством эпизодов сложно утверждать, что судьба не размахивала волшебной палочкой в направлении команды Юргена Клоппа и не тащила её вперёд на каждом сантиметре пути. На северо-западе Англии есть ещё одна команда, которая строит свою судьбу. Несмотря на то, что "Ливерпуль" делает это на последнем дыхании, мяч всё ещё находится на половине поля "Манчестер Сити" перед заключительным туром чемпионата.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Унаи Эмери, Уле Гуннар Сульшер, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Мая 2019, 11:16

Мне кажется, что в ЛЕ как раз все хорошо будет

0
08 Мая 2019, 06:00

Мне кажется, что с учетом последних матчей будет
[9 мая : Валенсия - Арсенал - 2:0.
Эмери: "Не шмогли , но полны оптимизма!",
тут уже и продажа Озила не поможет]

0
LMI
07 Мая 2019, 12:34

Мы еще и в ЛЕ начудим так, что долго помнить будут и смеяться

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.