Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

"Арсенал" Эмери далёк от "Арсенала" Венгера, ужасно нестабильный "МЮ" и огромный кредит де Хеа: обзор британских СМИ



"Евро-Футбол.ру" изучил британские СМИ после завершения тридцать шестого тура Премьер-лиги. Главными темами для спортивных изданий была ничья "Манчестер Юнайтед" с "Челси", а также очередная неудача "Арсенала". 

The Guardian: Ужасающая нестабильность "Манчестер Юнайтед"

В центральном матче тридцать шестого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" и "Челси" поделили очки. Одна из путёвок в Лигу чемпионов теперь находится в руках команды Маурицио Сарри, в то время как шансы команды Уле Гуннара Сульшера на финиш в топ-4 существенно снизились. Издание The Guardian отмечает ужасающую нестабильность сегодняшних "красных дьяволов".

Ситуация в "Манчестер Юнайтед" накалилась из-за их мрачной формы в последнее время, но конкуренты в лице "Тоттенхэма", "Арсенала" и "Челси" в чемпионате были или чуточку лучше или хуже. В битве за топ-4 мы постоянно восхваляемся драматическими историями, однако реальность куда более прозаична – эти команды, как фанаты в барах, требующие, чтобы друзья сдерживали их. Кто бы из четырёх команд добился или не добился успеха, им должно быть стыдно, что ситуация дошла до этого. Если говорить о "Манчестер Юнайтед", то их шансы финишировать в четвёрке теперь очень низки. В матче с "Челси" были заметны самые разочаровывающие моменты сегодняшней команды Уле Гуннара Сульшера. Футболисты только иногда играют хорошо и только иногда стараются изо всех сил. Пока эта проблема не решится – будь то тренерскими, психологическими, безжалостными  или трансферными методами - "МЮ" не может надеяться на улучшение.

Embed from Getty Images

 

The Times: "Арсенал" Эмери в миллионе миль от "Арсенала" Венгера

"Арсенал" на минувших выходных потерпел третье поражение в чемпионате кряду, причём снова пропустил целых три гола. Попадание "канониров" в топ-4 и возвращение в Лигу чемпионов находятся под угрозой. Журналист издания The Times Тони Каскарино в своём анализе считает, что Унаи Эмери предстоит ещё очень много работы, чтобы вернуть команду на ведущие позиции в английском футболе.

На протяжении сезона "Арсенал" не выглядел как команда из топ-6. У них была длинная победная серия в начале кампании, но даже тогда это были натужные победы в тяжёлых матчах. На последних этапах работы в Лондоне Арсена Венгера обвиняли в том, что его команда слишком мягкая. Но сейчас "Арсенал" является наиболее мягкой командой, которую я видел в последнее время – им не хватает лидера на поле.

Бернд Лено хороший вратарь, но он не командная фигура. Оборона "Арсенал", на мой взгляд, средняя по своему уровню. Рой Кин недавно сказал, что "Манчестер Юнайтед" не похож на команду, состоящую из победителей. Я бы сказал то же самое о сегодняшнем "Арсенале". Они находятся в миллионе миль от команды времён Джорджа Грэма или команды ранних лет Арсена Венгера. Унаи Эмери предстоит много работы.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Де Хеа сохраняет огромный кредит

В своём традиционном материале с оценками командам по итогам турам Sky Sports поставил "Манчестер Юнайтед" тройку, если переводить в пятибальную шкалу оценивания. В пояснении говорится о нестабильности команды, сложности турнирного положения, кредите доверия Давида де Хеа и задаче "красных дьяволов" по сохранению своих звёзд.

Это был матч двух разных таймов для "Манчестер Юнайтед". Их интенсивность, темп и качество куда-то пропали после перерыва, что Уле Гуннар Сульшер списал на усталость. "Красные дьяволы" были в лучшей позиции, чтобы финишировать в топ-4 вместе с "Тоттенхэмом" чуть более месяца назад, но сейчас команда изо всех сил пытается приблизиться к тому качеству, которое она показывала в первых матчах под руководством Сульшера.

Ошибка Давида де Хеа стоила "Манчестер Юнайтед" ничьей с "Челси". Но игра вратаря за последние годы принесла манкунианцам столько очков, что у испанца остаётся огромный кредит доверия. Но сохранят ли "красные дьяволы" де Хеа и других своих звёзд? Без места в Лиге чемпионов задача Сульшера серьёзным образом усложняется.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Эмери должен реализовать опыт в Лиге Европы

Третье кряду поражение "Арсенала" в Премьер-лиге если не положило конец надеждам "канониров" на финиш в топ-4, то значительно усложнило задачу. Издание Mirror считает, что лондонцам будет проще пробиться в Лигу чемпионов через победу в Лиге Европы. Благо, Унаи Эмери имеет серьёзный опыт побед во втором по престижности евротурнире.

"Арсенал" проиграл третий матч кряду. Унаи Эмери и болельщики должны быть очень обеспокоены тем, что худшие результаты команды приходятся на концовку кампании. "Канониры" находятся вне топ-4 за два тура до финиша чемпионата. Всё больше кажется, что лучший шанс "Арсенала" попасть в Лигу чемпионов – выиграть Лигу Европы. По крайней мере, Унаи Эмери имеет хороший послужной список в этом турнире после побед с "Севильей" в трёх сезонах кряду.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон, Унаи Эмери, Давид Де Хеа, Уле Гуннар Сульшер, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Апреля 2019, 12:55

С такой игрой ЛЕ - бред! Да, мы добавляем во вторых матчах, но первые бессменно проваливаем, кроме матча с Наполи. В то же, что команда сохраняет силы, сливая АПЛ упорно не верю! Посему перед Валенсией опасения есть большие. Да, там движений будет больше и битвы. Но мы в трёх матчах пропустили 9 голов. Даже не знаю, кого выпускать в защите, чтобы избежать такого в еврокубках. Арсенал не готов к битвам с топ-клубами. Психологически. В составе все на месте, может, физические также не готовы, потому что состав играет одними и теми же 15-16 игроками. Непонятно, куда девается наш характер, неужели усталость и немотивированность? Готовую путёвку в ЛЧ из голых рук выпускаем. Нужно масштабное трансферное окно Эмери. Он сильный тренер и доказал это по ходу сезона. Но, к сожалению, с глубиной состава он сделать ничего не может, как ничего не мог сделать и Венгер. И с некоторыми персонажами, которые оказались в клубе чисто случайно. Поэтому нужно биться как львы в каждом матче, в том числе в чемпионате. Потому что именно нём шанс достичь чего-то значимого в этом сезоне. Айнтрахт тот же, выбей Челси, в финале может стать непроходимым соперником в буквальном смысле этого слова! Арсенал не имеет права так рисковать перспективами на следующий сезон. И всё же с авторами не соглашусь. Пусть Арсенал и сохраняет многие ошибки эпохи Венгера, но это уже другая команда. У неё есть характер, чего, правда, не было видно в последних трёх матчах. Слабость на выезде осталась, но она постепенно корректируется Нужны трансферы. Все игроки, которые были куплены, внесли свою лепту в возможный финиш в топ-4 в этом сезоне. Надо продолжать играть и не оглядываться на поражения! Поплакать успеем. Арсенал в кои-то веки имеет представителя гонки бомбардиров в АПЛ и на этом нужно сыграть. Могём же.

1
29 Апреля 2019, 21:41

совсем не коректные нападки на Эмери и Сульшеру , они имеют наследие Маура м Венгера .... вот когда они наберут сами игроков под свое видение футбола , вот тогда можно с них испросить ... а сейчас есть как есть ... успехов желаю и МЮ и Арсеналу

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.