Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
4

"Волки" за тайм разобрались с "Арсеналом"



"Вулверхэмптон" уверенно обыграл "Арсенал" в перенесённом матче чемпионата Англии.

Протокол игры  

 

В перенесённом матче тридцать первого тура чемпионата Англии в среду вечером "Вулверхэмптон" принимал "Арсенал". Команда Нуну Эшпириту умеет играть против топовых команд, что она неоднократно доказывала в этом сезоне. Этот факт вкупе с гостевой формой "канониров" и их оборонительными проблемами только добавлял интриги противостоянию на "Молинью". Команда Унаи Эмери после поражения от "Кристал Пэлас" остро нуждалась в трёх очках, но набрать их на "Молинью" было непросто.

Embed from Getty Images

Как и следовало ожидать, Унаи Эмери по сравнению с матчем против "Кристал Пэлас" серьёзным образом перекроил состав и видоизменил схему. Из-за небольших проблем со здоровьем в заявке не оказалось Пьера-Эмерика Обамеянга, поэтому на острие атаки "Арсенала" действовал Александр Ляказетт. Также следовало отметить, что подвергнувшийся критике после прошлой игры Шкодран Мустафи расположился на скамейке запасных.

"Арсенал" быстро захватил территориальное преимущество на "Молинью". Процент владения мячом у гостей уже по истечению стартовой десятиминутки перевалил за 80%, но серьёзных дивидендов это не приносило – лондонцы не торопились обострять ситуацию около владений Руя Патрисиу. "Вулверхэмптон", между тем, в районе экватора тайма смог создать неплохой шанс. Жоау Моутинью завершал атаку хозяев ударом метров с двадцати двух, после которого игровой снаряд пролетел рядом с правой штангой.

Embed from Getty Images

На двадцать восьмой минуте команда Нуну Эшпириту смогла открыть счёт. Рубен Невеш со штрафного с двадцати трёх метров классно пробил под левую штангу и через мгновение оказался в объятиях партнёров, ведь Бернд Лено до мяча не дотянулся. Пропустив гол, "Арсенал" и дальше владел мячом без особой мысли. Положение команды Унаи Эмери усугубилось, когда она пропустила во второй раз. После розыгрыша углового пошла подача на линию вратарской площадки, откуда Мэтт Доэрти точно пробил головой. Ещё до перерыва "волки" шокировали "канониров" третьим голом. Гости ошиблись на своей половине поля, Диогу Жота подхватил мяч, ворвался на левый край штрафной и пробил Бернда Лено. Голкипер хозяев в этой ситуации явно ошибся – игровой снаряд пролетел буквально сквозь него.

После перерыва "Арсеналу" было сложно перевернуть ход игры. Извлекать пользу из контроля мяча гостям, как и прежде, не удавалось, поскольку находить свободные зоны в оборонительных построениях "Вулверхэмптона" было сложно. Унаи Эмери осознавал, что ему нужно что-то менять, поэтому уже на исходе часа игры он начала перестраивать систему своей команды. Так, вместо Генриха Мхитаряна и Лукаса Торрейры на поле появились Сеад Колашинац и Маттео Гендузи.

Embed from Getty Images

Несмотря на внесённые коррективы, у лондонцев по-прежнему ничего не клеилось. А вот "Вулверхэмптон" в средине второго тайма едва не забили четвёртый гол. Рауль Хименес пробивал с острого угла, но не смог он попасть в дальний угол. За десять минут до конца основного времени "канониры" смогла размочить счёт. Сократис Папастатопулос откликнулся на подачу с углового и точно пробил головой. На большее гостей не хватило. Итоговый счёт - 3:1. "Вулверхэмптон" разобрался с "Арсеналом" за тайм. Шансов на финиш в топ-4 у команды Унаи Эмери стало меньше. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Вулверхэмптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Апреля 2019, 21:09

По сравнению с Челси и МЮ смотрелись действительно плохо. Правда, там тоже тухлятиной попахивает. Обидно, что всё из-за защитных ошибок произошло и мотивация на борьбу сразу улетучилась. Стыдно, господа. Вулверхэмптон даже хотел забить больше чем Арсенал во втором тайме. Хорошо хоть Папастатопулос выручил. Лено сам знает, как отыграл. И, видимо, дело не в Мустафи. Он хоть в подкаты чаще стал идти хорошо. Папастатопулос и Косиельни что-то тоже не очень хорошо крыли своих оппонентов плюс фланги провалились. Также странно, что основная опорка сыграла так плохо. А вообще, начальный штурм Арсенала оборвался первым голом. А шоком Арсенала Вулверхэмптон моментально воспользовался. Но это не оправдание ошибкам в игре в обороне! Не оправдание Лено, который отыграл на уровне Кариуса! Защита же по именам неплохая. Но в матчах с Кристал Пэлас и Вулверхэмптоном пропускаем 6 мячей. Доколе? Надо финишировать в ЛЧ через чемпионат, ЛЕ с такой игрой - совсем не стабильный вариант. Надеюсь, с Лестером включатся... Запороть концовку такого сезона не должны! Особенно учитывая, что команда стала просыпаться после долгого застоя. Но, видимо, запаса сил у этих исполнителей всё равно не хватает. Ну, и Вулверхэмптон красавцы. Если не распродадут, в чём сильно сомневаюсь, то большое будущее у этой команды в ЛЕ. Если, конечно, выдержат конкуренцию, а не один Арсенал грохнут...

1
25 Апреля 2019, 00:02

Бесхребетники.

1
24 Апреля 2019, 23:51

Я позавчера ругал Челси, что "козлы даже гол не могут победный забить" и лишь ничью заработали. А сегодня Арсенал проиграл, МЮ тоже летит.... Да вроде и ничья для Челси не плохой результат становится))))))

1
25 Апреля 2019, 06:23

Побеждать надо команды уровня Бернли. Не надо отмазок! 3 очка много лучше, чем одно.

4
25 Апреля 2019, 08:41

Побеждать нужно всех, если ты Челси или МЮ. Это все позорище, что Челси, что МЮ, что Арсенал... нельзя так играть...

2
25 Апреля 2019, 23:30

"Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя - богатыри, не вы!" (С) Лермонтов
Лучше и не скажешь. Дрогба, Терри, Невилл, Фердинанд выходили на поле, чтобы там и умереть и каждый матч был как последний. А если игроки об этом забывали, то тренеры им об этом тут же напоминали.
А сейчас Погубы всякие выходят дабы себя показать, а не "умереть за команду". А ведь это АПЛ - здесь надо грызть бетон в каждом матче!

2
25 Апреля 2019, 23:55

Абсолютно верно была борьба не на жизнь, а на смерть.
МЮ хочу пожелать даже хороших нападающих или защитников, а такого же Великого тренера как Алекс Ферюгсон... на сколько же он был Великий для всего АПЛ. Это была катастрофа, когда он ушел для всех нас и в том числе для оппонентов как МС и Челси. Это был волшебник...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.