Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

4

"Манчестер Юнайтед" - дойная корова Глейзеров, а "Арсенал" - выздоравливающий наркоман: обзор британских СМИ



Жёсткая критика владельцев "Манчестер Юнайтед", мысли по поводу введения в футболе дополнительной замены и не только - в обзоре британских СМИ после тридцать пятого тура Премьер-лиги. 

The Times: "Манчестер Юнайтед" – дойная корова Глейзеров

"Манчестер Юнайтед" на выходных шокировал своих болельщиков, проиграв на выезде "Эвертону" со счётом 0:4. Вообще в последнее время команда Уле Гуннара Сульшера растеряла свою форму. Журналист авторитетного издания The Times Генри Уинтер в своём материале жёстко раскритиковал владельцев клуба.

Покажи мне деньги. Если владельцы "Манчестер Юнайтед" братья Глейзеры больше всего беспокоятся о богатстве, и если для них страдания от отсутствия трофеев смягчаются получением прибыли, то неудивительно, что некоторые футболисты, и особенно их агенты, рассматривают клуб как дойную корову. Культура "МЮ" нуждается в изменении, поскольку важность футбола здесь не превышает важность финансов. Когда фанаты команды выступают против игроков, изображая их в качестве наёмников после фиаско в гостях у "Эвертона", они понимают, что эти игроки имеют материальное мышление. Такое же мышление, которое имеют Глейзеры.

Глейзеры не заботятся о футболе – они заботятся о бизнесе. Их редко можно увидеть в клубе, они не знают, что чувствуют фанаты. Они не знают историю, философию и ценности великого "Манчестер Юнайтед". Глейзеры рассматривают "Олд Траффорд" в качестве одного из своих торговых центров. Они прислушиваются только к звону монет, а не к выкрикам толпы болельщиков.

Проблема заключается не в отсутствии расходов. Всё-таки Глейзеры поддержали своих тренеров более чем 800 миллионами фунтов на трансферном рынке с момента ухода сэра Алекса Фергюсона. Проблема заключается в отсутствии мысли при этих расходах. В них нет планирования, в них нет какой-либо философии. Молодой игрок или опытный? На перспективу или для сиюминутного результата? Для "Манчестер Юнайтед" трансферный рынок – это лотерея, а не план по развитию команды. Вот почему их команда такая несбалансированная. Удивительно, как такие авторитетные коммерческие люди, как Глейзеры, не могут понять, что их ценный актив станет ещё более эффективным и прибыльным, если они будут использовать деньги более разумно. Кажется, что владельцы просто ослеплены.

Что касается Сульшера, то он должен быть безоговорочно поддержан. Потому что он представляет те ценности, которые "Манчестер Юнайтед" с приходом Глейзеров утратил. Ему нужно не только восстановить команду, но и восстановить былую культуру – и он это прекрасно знает.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: "Арсенал" – выздоравливающий наркоман

Издание Sky Sports в традиционном материале с оценками командам Премьер-лиги по итогам тура поставило "Арсеналу" "двойку", если говорить о пятибальной системе. В пояснении журналист сравнил команду Унаи Эмери с человеком, который старается избабиться о наркотической зависимости. Напомним, "канониры" в воскресенье проиграли на своём поле "Кристал Пэлас" со счётом 2:3.

"Арсенал", возможно, подумал, что их склонность к ужасным действиям в обороне осталась в прошлом. Но, как и у выздоравливающего наркомана, у "канониров" возможны рецидивы. Это случилось не в самое подходящее время, когда "Кристал Пэлас" готов был наказать команду Унаи Эмери. "Арсенал" пропустил только один гол в предыдущих шести матчах, но во втором тайме игры с "орлами" "канониры" забыли о всех основах игры в обороне, что может стоить команде места в первой четвёрке.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: В футболе пора вводить дополнительную замену

В воскресенье "Ливерпуль" обыграл на выезде "Кардифф Сити" со счётом 2:0. Неприятным моментом поединка стала замена Фабиньо уже через несколько минут после того, как он появился на поле. Футболист пострадал в верховом единоборстве, и медицинская служба мерсисайдцев приняла решение о замене, хотя Фабиньо рвался обратно в бой. The Guardian считает, что в футболе пора задуматься о введении дополнительной замены в случае такой серьёзной ситуации, как подозрение на сотрясение мозга.

Медицинская команда "Ливерпуля" заслуживает огромного уважения за победу над Фабиньо, желающим вернуться на поле после столкновения с Кеннетом Зохоре из "Кардифф Сити". Вышедший на замену всего несколько минут назад Фабиньо явно получил сотрясение мозга, и его сменил Джеймс Милнер. Решительный и беспристрастный ответ Энди Мэсси, главы медицинской службы "Ливерпуля", можно называть уроком в ситуациях с травмами головы. Однако вполне естественно задаваться вопросом, отреагировали бы все медики на эту ситуацию одинаково. И насколько сильными могли бы быть их принципы в ситуации, если бы у команды больше не оставалось замен, и ей пришлось бы играть вдесятером в жизненно важном матче. Футбол осознаёт опасность травм головы, хотя и слишком медленно. Настала пора испытать применение дополнительной замены в случае сотрясения мозга.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Заслуживает ли Сарри второго сезона?

В заключительном матче тридцать пятого тура чемпионата Англии "Челси" на своём поле не смог обыграть "Бёрнли" – встреча завершилась ничьей 2:2. Издание Mirror задаётся вопросом, заслуживает ли Маурицио Сарри второго сезона на "Стэмфорд Бридж". По ходу этого чемпионата стиль итальянца неоднократно повергался критике.

Два месяца назад, когда "Челси" проиграл "Манчестер Сити" со счётом 0:6, Маурицио Сарри выглядел так, будто шёл по канату, пытаясь избежать увольнения. Казалось, ещё один плохой результат, и его голова пошла бы по пути головы Анны Болейн (ох уж эти аналогии англичан – прим. ЕФ). С тех пор "пенсионеры" проиграли только "Эвертону" и "Ливерпулю" – в обоих случаях на выезде – и прочно заняли место в первой четвёрке. Но будет ли этого достаточно, чтобы итальянский тренер получил второй гол в западном Лондоне? Ничья с "Бёрнли" не способствует положению Сарри, ведь дома "Челси" по определению должен брать три очка в матчах с командами из нижней части таблицы. В то же время ничья с борющимся за выживание соперником на данном этапе сезона не так страшна. Будущее Сарри наверняка определит исход сезона, а именно – попадание/непопадание в топ-4 и выигрыш/невыигрыш Лиги Европы.

Embed from Getty Images

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Маурицио Сарри, Уле Гуннар Сульшер, Фабиньо, обзор британских СМИ, Эдвард Глейзер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.