Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

8

"Ливерпуль" одолел "Кардифф Сити" и остался в чемпионской гонке



«Ливерпулю» удалось одолеть на выезде «Кардифф Сити» - 2:0. Подопечные Юргена Клоппа забили оба гола во втором тайме и сумел победить, продолжив чемпионскую гонку с «Манчестер Сити».

Несмотря на всю сложность своего положения у турнирной таблице чемпионата Англии, «Кардифф Сити» продолжаться за сохранение прописки в АПЛ. В предыдущие выходные «лазурные птицы» уступили в важнейшей встрече в Бернли (0:2), но затем смогли вырвать победу в еще более важной игре в Брайтоне – 2:0. Сейчас коллектив Нила Уорнока отстает от «чаек» на два очка, причем последние имеют игру в запасе. Но все же присутствует уверенность в том, что «Кардифф» сможет в оставшихся играх выбраться из зоны вылета и спастись. Впрочем, порой, одного желания для достижения положительного результата может быть недостаточно. И поединок против «Ливерпуля» может быть как раз из этой категории. «Красным» удалось преодолеть непростой период и подойти к финишу сезона в прекрасной форме. Коллектив Юргена Клоппа сумел выиграть восемь предыдущих матчей во всех турнирах, что наводит на мысль о прекрасной форме команды.

«Ливерпуль» отправится в Кардифф в своем боевом составе. За исключением Чемберлена, все футболисты готовы сыграть против соперника. Очевидно, что по сравнению с ответным матчем четвертьфинала Лиги чемпионов против «Порту», Юрген Клопп сделает пару изменений в стартовом составе. В основной состав «красных» наверняка вернется Фирмино, а в центре поля мы сможем увидеть Хендерсона, Кейта. В обороне сыграет Деян Ловрен. Тем временем, у «ласточек» есть потери. По-прежнему недоступны для наставника Гарри Артер и Сол Бамба. Против «мерсисайдцев» не сыграет и Каллум Патерсон. Во-вторых, повреждение получил Арон Гуннарссон – один из главных творцов победы над «Брайтоном». Исландского футболисты заменит в центре поля Лео Бакуна.

Встреча на стадионе «Кардифф Сити» началась довольно спокойно. Футболисты «синих птиц» даже на некоторое время забрали мяч себе и прижали соперника к его воротам, заработав парочку угловых. Впрочем, игроки «Ливерпуля» с каждой минутой оттягивали игру все дальше от своей рамки и впервые серьезно побеспокоили оборону соперника в середине первого тайма. Салах в результате шикарной атаки «красных» обыгрался в «стенку» с Мане. Последовала далее от египтянина передача на рванувшегося Роберто Фирмино. Защитники в результате этого наступления оказались не у дел. Бразилец же вышел спокойно один на один с голкипером, да только не сумел хладнокровно того переиграть, и вместо удара в угол нанес выстрел выше цели.

На исходе получаса игры Ниассе у «Кардифф Сити» получил повреждение и, казалось, что футболист покинет пределы поля по причине травмы, но он расходился и встречу продолжил. В это самое время «Ливерпуль» создал свой второй момент у ворот Этериджа. Хендерсон в ходе наступления «красных» покатил сферу Салаху. Мохаммед отправил одним разворотом в «буфет» Манга, после чего нанес коварный выстрел в ближний угол, но Нил успел среагировать на выстрел и отстегнуть ногу в сторону, парировав ею снаряд на угловой, который, правда, «красные» разыграли не лучшим образом. А уже под занавес первого тайма «синие птицы» все же могли сравнять счет на табло. После розыгрыша заработанного корнера у ворот «красных» не получился толком выстрел у Камарасы. Зато снаряд отскочил к Ниассе, который изловчился нанести удар через себя. Алиссон попросту оказался в нужное время, в нужном месте, и только по этой причине достал он до снаряда, сумев перевести ее через перекладину. При нулевой ничьей команды ушли в раздевалку на 15-минутный перерыв.

На второй тайм футболисты «Ливерпуля» вышли в невероятном настроении. Команда Юргена Клоппа сразу продемонстрировала свою заряженность на игру и не собиралась играть вничью с оппонентом на его поле. Уже на 56-й минуте встречи Вейналдуму удалось открыть счет на табло. Угловой удар заработали в результате одного из своих наступлений «красные». Вместо обычного навеса во вратарскую Трент выполнил подачу чуть назад, к «точке» пенальти, где совсем никто не держал Вейналдума. Голландец сумел спокойно подстроиться под летящий снаряд и наказать соперников за недооценку игровой ситуации 0:1. Уже спустя всего пару минут свой невероятный шанс упустил Хойлетт, который вышел на ударную позицию в чужой штрафной, пробил, но Алиссон сумел вытащить сферу из угла ворот, выручив свой коллектив в невероятной ситуации.

В середине тайма, как по мне, случился едва ли не промах всего тура. После подачи очередного углового у ворот «Ливерпуля» в район вратарской Алиссон не добрался до снаряда. Моррисон оказался одним перед пустыми воротами, до которых был лишь один метр. Непонятным образом капитан «Кардиффа» в этой ситуации ударил не головой, а шеей, в связи с чем сфера приобрела непонятную траекторию и полетел параллельно мишени. С 67-й минуты наставники команд начали включать в игру резервы. Главный тренер «Ливерпуля» выпустил на поле Фабиньо, а наставник «Кардиффа» - Зохоре. Впрочем, игрок «красных» уже через пару минут получил повреждение в одном из игровых эпизодов в центре поля и встречу не смог продолжить. Юргену, рассчитывающему на помощь бразильца, пришлось снимать своего игрока с матча и выпускать на поле Милнера. Бакуна был в этот же самый момент заменен Уорноком в срочном порядке после получения игроком «Кардиффа» травмы, ну, а через пару минут «Ливерпуль» снял все вопросы о победителе в матче.

За десять минут до окончания основного времени второго тайма Моррисон подарил мяч перед своей штрафной Салаху, затем попридержал Момо и завалил его на газон. Судья не стал долго думать и сразу указал на «точку». К мячу подошел вышедший на замену Милнер, который развел Этериджа и мяч по разным углам, установив на табло победный для своей команды счет 2:0.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Ливерпуль, Кардифф Сити

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
21 Апреля 2019, 23:20

YNWA - Этим все сказано верю в нас .

1
21 Апреля 2019, 21:05

ожидаемо нервно... Здоровья Фабинью.... Мы в гонке, МС играть на матч больше... прям покер какой то - у кого нервы дрогнут? и может это произойти с любым соперником и у красных и у голубых! Но это все равно лучшая гонка пока в АПЛ! Верим...YNWA

0
21 Апреля 2019, 21:55

я за Ливер в чемпионской гонке. Но похоже они опять без трофеем останутся в этом году. В ЛЧ я на Барсу ставлю. А у МС отбирать очки некому уже

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.