Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

1

Хендерсон в сердце стремления "Ливерпуля" к титулу, исчезнувший "Саррибол" и тактическая гибкость Эмери: обзор британских СМИ



"Евро-Футбол.ру" изучил британские СМИ после тридцать четвёртого тура Премьер-лиги. Разумеется, в центре внимания оказался матч на "Энфилде", в котором борющийся за титул "Ливерпуль" обыграл "Челси".

The Guardian: Хендерсон в сердце стремления "Ливерпуля" к титулу

В центральном матче тридцать четвёртого тура английской Премьер-лиги "Ливерпуль" обыграл "Челси" и продолжил гонку за чемпионский титул. Издание The Guardian в своих итогах поединка на "Энфилде" отмечает работу, которую проделал капитан мерсисайдцев Джордан Хендерсон.

После 76 проведённых в матче против "Челси" минут работа Джордана Хендерсона была закончена, и стадион провожал его с поля оглушительными овациями. Выступление капитана "Ливерпуля" задало тон для жизненно важной победы команды. Олицетворением этого выступления стала результативная передача Хендерсона на Садио Мане.

Хендерсон спросил Юргена Клоппа, может ли он играть на более свойственной себе позиции восьмого номера – позиции, на которой Джордан впечатлил всю страну. Именно в этой роли капитан "Ливерпуля" процветал в матче против "Челси". Сумасшедший выстрел Мо Салаха, очередное прекрасное оборонительное выступление Виргила ван Дейке и ещё один гол Садио Мане доминировали в разговорах после матча. Но как только сезон завершится, Хендерсон в разговорах окажется там, где и хочет – в сердце стремления "Ливерпуля" к чемпионскому титулу.

Embed from Getty Images

Sky Sports: Сарри нужно забыть об Азаре в роли "ложной девятки"

В своих традиционных оценках командам по итогам тура Sky Sports поставил "Челси" тройку, если переводить в пятибальную шкалу. В пояснении речь идёт не столько об итоговом результате, сколько об ошибочном решении Маурицио Сарри снова использовать Эдена Азара на позиции "ложной девятки".

На этот раз "Челси" не смог испортить день "Ливерпулю". У лондонцев не было особых проблем в первом тайме, а при счёте 2:0 Эден Азар упустил две великолепные возможности для того, чтобы вернуть свою команду в игру. Если бы Маурицио Сарри не использовал Азара в качестве "ложной девятки", игра могла завершиться с более позитивным результатом для "пенсионеров". Этот тактический вариант Сарри должен забыть навсегда.

Embed from Getty Images

FOX Sports: "Саррибол" исчез

В тезисах по главному матчу прошедшего тридцать четвёртого тура Премьер-лиги FOX Sports отмечает тактику, которую применил в первом тайме Маурицио Сарри. Так, наставник "Челси" отказался от критикуемого многими болельщиками "Саррибола".

В первом тайме матча на "Энфилде" совсем не было видно такого обсуждаемого всеми "Саррибола". "Челси" был настроен примерно так же, как в своё время его настраивал Жозе Моуринью. Лондонцы действовали очень компактно, рассчитывая, что "Ливерпуль" в какой-то момент сломается. В то же время усилия "пенсионеров" в атаке тоже были очень ограничены, пока счёт на табло оставался нулевым.

Embed from Getty Images

Mirror: Эмери снова показал тактическую гибкость

В понедельник вечером "Арсенал" минимально обыграл на выезде "Уотфорд". Это была только вторая гостевая победа команды Унаи Эмери в чемпионате с конца ноября. Кроме того, "канониры" впервые в текущем розыгрыше Премьер-лиги смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности на поле соперника. Mirror подчёркивает тот факт, что Эмери снова продемонстрировал тактическую гибкость.

На прошлой неделе "Арсенал" показал впечатляющее выступление против "Наполи", используя схему 3-4-1-2. Теперь Эмери сделал шесть изменений в составе, переключился на 4-2-3-1 и рассчитывал положить конец выездным неудачам. Испанца не смутил тот факт, что Шкодран Мустафи был вынужден действовать на несвойственной себе позиции правого защитника. Трудно сказать, насколько хорошо сработал этот ход, учитывая ранний гол и ранее удаление в стане соперника. Во втором тайме "канониры" перешли на схему 3-4-3, чтобы лучше контролировать мяч в игре с находящимся в меньшинстве "Уотфордом". В итоге лондонцы справились и добились победы.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Эден Азар, Унаи Эмери, Маурицио Сарри, Джордан Хендерсон, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.