Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

Фостер и Дини подарили победу "Арсеналу"



В понедельник завершился 34-й тур АПЛ. На "Викаридж Роуд" сыграли "Уотфорд" Хави Грасии и "Арсенал" Уная Эмери.

 

Противостояние испанских тренеров в АПЛ. Такое не редко увидишь. А противостояние экс-тренеров клубов РПЛ из Испании в рамках чемпионата Англии по футболу. Как вам такая формулировка? Хави Грасия провалился в "Рубине", но классно закрепился в Уотфорде. Унаи Эмери разочаровался в "Спартаке", но что только не выиграл с "ПСЖ" и "Севильей". Не разглядели в России талант этих тренеров, не разглядели.

Сейчас же Унаи Эмери ведет ожесточенную борьбу за зону Лиги чемпионов, проигрывая двум соседям по Лондону – "Челси" и "Тоттенхэму". "Уотфорд" ещё не может тягаться с грандами АПЛ, но уверенно идет в середине таблицы в компании с "Лестером", "Вулверхэмптоном" и "Эвертоном". Зато "Уотфорд" добрался до финала Кубка Англии, неделю назад обыграв "волков". "Арсенал" играл ещё посреди недели. "Канониры" уверенно победили "Наполи" в четвертьфинале Лиге Европы. Через 3 дня состоится ответная встреча.

Embed from Getty Images

Удивительно активно начал матч "Уотфорд". Хозяева чувствовали, что "Арсенал" приехал отбиваться, играть вполсилы. Лондонцы думали о Лиге Европы и на первые 10 минут были прижаты к своим воротам. Тем удивительнее стал гол Обаменяга, в соавторы которого смело записываем Бена Фостера. Вратарь "Уотфорда" под прессингом Пьера-Эмерика прокинул себе мяч в центр, но вынести не успел. Проворный Обамеянг подставил ногу, с трёх метров протолкнув сферу в сетку.

Через минуту случилось второе определяющее событие матча. Трой Дини пробегал мимо Лукаса Торрейры и, как бы невзначай махнул локтем в направлении уругвайской челюсти. Полузащитник "Арсенала" упал, подозвал арбитра, а Крейг Поусон показал форварду "Уотфорда" красную карточку. За 2 минуты "Уотфорд" из-за банальных "привозов" пропустил гол и остался в меньшинстве. Однако "Арсенал" хотел слишком просто добыть победу. Даже имея преимущество, и на игрока больше, нельзя так явно бросать играть.

Embed from Getty Images

"Уотфорд" старался, боролся и заслуженно создавал моменты. После суматохи на штрафном ударе Андре Грей отбросил сферу Крейгу Каткарту, а тот хлестко пробил. Бернд Лено спас. Следующий стандарт хозяев вышел еще более опасным. Этьен Капу метров с 10 перебросил "стенку", направил мяч в угол, но Бернд Лено спас. Обилие моментов и безвольная игра "Арсенала" должны были привести к голу "Уотфорда", но в концовке "Арсеналу" банально везло. Адам Масина открылся на передачу Бюкуре, в касание "шарахнул" очень мощно, но попал в крестовину.

Мхитарян для приличия создал моменты Обамеянгу, Пьер-Эмерик умудрился смазать из убойной позиции, но в целом "Арсенал" не играл этим вечером. После привоза Фостера и удаления Дини "канониры" просто отбывали номер, выжидая 3 очка. Они их в итоге добыли, забравшись в лигочемпионскую четверку. "Арсенал" подвинул "Челси". У лондонских команд по 66 очков, но на матч меньше сыграли "канониры".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Арсенал Лондон, Уотфорд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2019, 08:07

Характер. Сидьная игра в обороне и прекрасная игра вратаря! Арсенал держится, несмотря на одновременную игру в ЛЕ и Мавропаноса в составе... Обамеянг молорик. Вот что значит доигрывать эпизоды до конца! Красной не было, это подломило игру Уотфорда, но не думаю, что у судьи в этом матче был злой умысел. Отмашка была и грубая, а зная Дини, церемониться с ним не стали... Даже если бы красной не было, уверен, что с таким настроем он бы ушёл ещё в первом тайме. Уотфорд создавал свои моменты, но это команда ниже уровнем, как и Грасия ниже уровнем Эмери. Мхитарян и Обамеянг при желании также могли ложить и не один. В целом заслуженная победа. Кто бы мог подумать, что мы будет вести равную борьюу за место в ЛЧ с МЮ и Челси. Несмотря на кризис Челси, Арсенал выглядит живее и, даже если бы Челси демонстрировал форму как в начале сезона, Арсенал всё равно был бы выше! Надеюсь, что Арсенал сохранит такой характер, который ему привил Эмери, и на оставшиеся матчи... А так с победой, канониры.

1
16 Апреля 2019, 09:34

На халяву пуховики выиграли, если бы не удаление хер бы они выиграли !

6
16 Апреля 2019, 10:25

Угу. Это же не забивать левые пенальти и отменять чистые голы ВХЮ. То не на халяву было кашнешн.

0
16 Апреля 2019, 15:41

Та он то ли маленький ещё, то ли просто дурной, так шо не обращай внимание)

0
LMI
16 Апреля 2019, 08:16

Может и подарили, и такое бывает

0
16 Апреля 2019, 00:52

Вроде бы Рождество уже давно прошло, а ганнеры все еще получают подарки...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.