Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

11

"Ливерпуль" обыграл "Челси" и вернулся на вершину



Самый громкий футбольный матч воскресенья состоялся в АПЛ. "Ливерпуль" принял "Челси" в рамках 34-го тура.

 

"Ливерпуль" ведет отчаянную борьбу за чемпионство, "Челси" – за Лигу чемпионов. До старта 34-го тура "красные" были на первом месте, "синие" – на третьем. Круче матча в этот уик-энд не было. Красивая афиша привлекла полный стадион. "Энфилд" пел невероятно, заряжая футболистов энергией. А она очень нужна была. Решающий отрезок сезона для обеих команд. Не только АПЛ давит, параллельно оба клуба участвуют в еврокубках, где нужна только победа.

Embed from Getty Images

В полуфинальные стадии "Ливерпуль" и "Челси", скорее всего, пройдут без проблем. "Красные" обыграли "Порту" 2:0, "синие" в гостях были чуть сильнее пражской "Спарты" – 1:0. Уровень соперников вряд ли позволит им вернуться в игру, поэтому очный матч в чемпионате для Клоппа и Сарии был более важен. Посреди недели можно на "расслабоне" довести начатое в еврокубках. Сейчас у клубов отличные победные серии. "Ливерпуль" побеждает 6 матчей кряду, "Челси" – 4.

Чья-то победная поступь должна была прерваться на "Энфилде" под чутким судейством Майкла Оливера. На правах хозяев острее играли "красные", а вот привычный "Саррибол" увидеть не получилось. Мяч резко ходил у "Ливерпуля", первая размашистая атака могла стать голевой. Кейта запустил по краю Садио Мане, тот навесил на дальний угол, откуда пробил Мохамед Салах. Правда, забить было сложно. Египтянина накрывали, да и удар пришелся точно по позиции Кепы.

Embed from Getty Images

"Челси" с трудом оборонялся, а тут ещё Фабиньо грубым подкатом отправил на газон Азара. Эден получил медицинскую помощь и вернулся в игру, но контратакующая активность явно была повреждена. "Ливерпуль" же продолжал пробираться через фланги. Очередной заброс на Салаха преобразован в скидку на линию штрафной площади, оттуда в касание приложился Джордан Хендерсон. Рикошет от ноги защитника перебросил мяч не только через завалившегося Кепу, но и через ворота.

"Ливерпуль" трансформировал свое преимущество в голы после перерыва. "Красные" выстрелили дуплетом, один мяч получился краше другого. Салах и Фирмино элегантной "стеночкой" ничего сделать не смогли, зато подхвативший мяч Хендерсон сразу навесил на дальний угол вратарской, откуда по пустому створу пробил Садио Мане. Спустя две минуты отличился Салах. Описать его удар сложно, такое лучше видеть. Мохамед из-за пределов штрафной площади по диагонали уложил мяч в правую "девятку".

Embed from Getty Images

"Челси" мог вернуться в игру, но неожиданно захандрил Азар. Эден дважды врывался на кроссы и бил из убойных позиций, но в первом случае "Ливерпуль" спасла штанга, а во втором – Алиссон. В отличном расположении духа "красные отправляются в Португалию, где наверняка обеспечат себе участие в полуфинале Лиги чемпионов. "Ливерпуль" вернулся на первую строчку АПЛ, у "Сити" матч в запасе и отставание в 2 очка.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Челси, Ливерпуль

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (45)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Апреля 2019, 06:28

Такой Ливерпуль будет ооочень почётно обойти по итогам сезона))
Забавное зрелище-все начиная от футболистов ливера продолжая фанами и заканчивая хейтерами каждый тур ждут потери очков сити))

2
14 Апреля 2019, 23:44

Ну... Рыцарям Печеночной Лужи очки были нужнее. Да и состав на матч у нас был, так скажем, не высшей пробы. Так что слезы лить не будем. Пусть уж Ливер возьмет АПЛ после стольких лет "засухи".
Только не голубятня!

2
15 Апреля 2019, 07:36

Подумай лучше о том, чтобы твой пенсионный фонд по итогам сезона попал хотя бы в зону ЛЧ. Понимаю, что у тебя подгорает знатно после унизительного фиаско от горожан, но даже твоя глупость должна иметь разумные пределы.

2
15 Апреля 2019, 12:36

Ух как у тебя подгорело! Хотя ... голубятня, наверное и должно там гореть...

0
15 Апреля 2019, 21:48

Да мне то пофиг по большому счету, так как ни за одну из этих команд я не болею. Просто смешно наблюдать, как у тебя бомбит при упоминании горожан.

1
15 Апреля 2019, 23:21

Судя по коменту ты грудью встал на защиту голубятни на этой ветке. Или каким-то другим местом? ;)

0
16 Апреля 2019, 07:03

Да я то в порядке, наблюдаю, как сторонний зритель за твоими конвульсиями, которые забавляют. А судя по тому; как часто тобой упоминается голубая тематика, напрашиваются определенные выводы:)

0
17 Апреля 2019, 00:32

И чем же ты это чуешь? Или все твои предположения - это бред больного воображения?

0
17 Апреля 2019, 00:56

Больное воображение-видеть всюду голубятню, как в твоем случае)

2
14 Апреля 2019, 21:50

Попасть в четверку теперь будет нереально тяжело, не невозможно! Win or lose c'mon you Blues!

1
14 Апреля 2019, 23:49

Да, это будет непросто. Манчестерский автобус окопается в своей штрафной и будет пытаться жалить на контрах. Маур ушел - но дело его живет. Ну прямо как Ленин, блин...

4
14 Апреля 2019, 21:46

поздравление Ливерпулю: невозможно не восхититься голом Салаха. Жоржиньо абсолютно худший у синий, совершенно не чувствует темпа игра. Хороший урок для Одои, вернуться на землю, чтобы понять, что еще много предстоит работать, чтобы начать действительно феерить. Боюсь, что охи и ахи в последнее время немного расслабили парня ...
Вновь неудачный план играть Азара в позиции ложной девятки. Когда это последний раз работало?! Только после выхода нападающего, и смещения Азара на свою позицию пошли реальные моменты ...
Вилиан совершенно не впечатлил. Стоит подумать проделивать ли контракт с Игуаином: игрок действительно очень умный, но заметно медлительный для АПЛ

0
14 Апреля 2019, 23:50

Какая-то нехорошая (для нас) тенденция вырисовывается. Старидж на Мосту тоже забил офигенный гол - не менее красивый, чем гол Мо.

2
14 Апреля 2019, 21:38

Надеюсь на 2 осечки сити


1
14 Апреля 2019, 21:37

Салах красивый гол забил.
Ливерпуль сегодня мощно смотрелся!
Так и не понял, особенно сегодня, зачем Сарри позвали в Челси!?
Абрамович как то глупо поступил, факт!

0
Bub
14 Апреля 2019, 21:52

Абрамович давным давно не у руля клуба.

1
14 Апреля 2019, 23:27

А кто руля, кто тот идиот, который позвал Сари?

0
Bub
14 Апреля 2019, 23:33

Грановская?

1
14 Апреля 2019, 23:36

Кто это?

2
14 Апреля 2019, 21:19

Честно, чемпионских ход. Молимся на соперников сити гид

0
Bub
14 Апреля 2019, 20:40

А по игре... Лофтус полено, Жоржиньо полено и далее по тексту.
Увы и ах, но следует признать, что у пенсов на данный момент потихоноькеу наступает реальная опа, а после летнего окна она прератиццца в конректную задницу.

3
Bub
14 Апреля 2019, 20:37

Самое смешное, но болел за Ливер :О)
Им эти очки в ьаблице куда как важнее, чем синим.
Бо у Ливера на следующий год будут - ВСЕ ЕЩЕ И ОПЯТЬ ТАКИ - Колпп, будет Салах, будет манэ и далее по списку. У синих с этой простипомой в менеджменте будет новый тренер , уйдет полсостава, остальные пол продадут - короче, развал и распил будет продолжаться полным ходом. Так что выбирая между двумя кпубами, Ливерпулю эта победа куда как важнее в плане титулов, кубков и развития, чем синим.
И именно их с победой поздравляю.
ПыСы: второй гол ебиптянина был дюже хорош, однако!

1
14 Апреля 2019, 21:18

Спасибо!

4
14 Апреля 2019, 20:40

Челси действительно не нужна ЛЧ. Я не представляю, чес слово, как команда будет в ней выступать, не забывая про напряжённейшую АПЛ, да ещё и без Азара. Пулишич - это пока кот в мешке.
По уровню демонстрируемой игры Арсенал куда как больше МЮ и Челси заслуживает место в топ-4, но с играми на выезде тоже нужно что-то делать.
В общем кто потеряет меньше очков, тот и зайдёт в эту зону:)
PS - ты как фанаты Эвертона - те тоже праздновали голы в свои ворота в игре против Сити )))

0
15 Апреля 2019, 02:32

Это почему же Челси не нужна ЛЧ? Мечты манков? Ну-ну...

0
15 Апреля 2019, 08:35

По-моему, я всё объяснил, а ты всё равно спросил «почему?»... :)
Bub, кстати, со мной согласился. И тоже всё объяснил:))

0
15 Апреля 2019, 12:40

Гипотеза и теория - две совершенно разные вещи. Мы тут может о многом фантазировать или делать предположения, основываясь на информации нам доступной. А что будет на самом деле - покажет только время.
Ведь можно предположить, что Абарамович продаст клуб шейху и тот закупит Мбапе, Неймара и еще кучу топов - тогда и прогноз будет совсем другим...

1
14 Апреля 2019, 20:44

Честно говоря,вашу команду я больше хочу видеть в топ-4,у вас есть надежды на трансферы и сбор неплохого костяка,а Арсенал со своими 85 млн трансферного бюджета пусть в ЛЕ феерит,хотя на данный момент их футбол получше,но политика руководства Арсенала мне вообще не нравится.

0
14 Апреля 2019, 20:48

«А Арсенал со своими 85 млн трансферного бюджета пусть в ЛЕ феерит» - ЭТО ТОП! ))))
Но здесь есть здравое зерно. Вопрос в другом: сможет ли МЮ провести умную трансферную кампанию, и сможет ли Уле поставить футбол и адаптировать новичков?... А то проскакивают слухи про Идрисса Гуйе и иже с ними... *рукалицо*

0
14 Апреля 2019, 21:06

Ну зная ваше руководство вы можете взять еще одного парня 399 тысяч евро в неделю до налогообложения - Озила.)
Маноласа + Кулибали было бы неплохо + диспетчера на это трансферное окно больше не осилить,да и не надо.

0
Bub
14 Апреля 2019, 20:42

А что мне рыдать то?
У синих нет АБСОЛЮТНО никакогь смысла сидеть в четверке или брать Лигу Европы - летом полклуьа уйдут и Лошадб купит непойми кого с новым тренером. И что убдут делать синие в ЛЧ?! Да ничего. Просто тупо зайсмет до определенного этапа строчку в таблице - и аут.
У Ливерпуля, как писал ниже, все так же будет свой тренер, все атк же будут свои ключевые игроки - им и флаг в руки, однако. им это РЕАЛЬНЕЕ.

0
14 Апреля 2019, 20:45

Ну в ЛЕ надо побеждать,было бы неплохо 5 команд от АПЛ в ЛЧ видеть.

0
14 Апреля 2019, 20:49

Ну пускай Арсенал там и побеждает, а в чемпе уступает место в четвёрке МЮ ))

0
14 Апреля 2019, 20:35

посмотрел матч..из за Азара..и он мне понравился..даже особо и не унывает от проигрыша))улыбается..видно,что уже мыслями в Реле))) Хех...Мечты сбываются))

1
14 Апреля 2019, 20:35

Азару нужно было реализовывать свои моменты. ну и с таким партнёром по атаке, как Пипита, создавать моменты очень тяжело.

0
14 Апреля 2019, 20:35

Просто суперматч! Нерв игры оголился сразу после второго гола.... Это и спасло Ливерпуль... Если б Челси пришел в себя сразу, было б в разы сложнее)) И потому как обнимались игроки Челси с Клоппом после, было ощущение, что это они выиграли)) У Ливерпуля мотивированных соперников вроде нет больше, но насколько это хорошо?

2
14 Апреля 2019, 20:35

В общем всё пока идёт к тому, что судьбу титула решит МЮ 25 апреля:))

1
14 Апреля 2019, 20:36

до того есть надежда на петухов))

2
14 Апреля 2019, 20:41

Ну если с петухами не сложится, то на МЮ тоже особо не надейся))))

4
14 Апреля 2019, 20:32

Очень неплохой матч.
Ливерпуль рвал и старался,а все надежды Челси были на Азара.
Челси показали себя 5-7 минут,но с таким пешеходом,как Жоржиньо в центре,очень тяжело играть против скоростного футбола,потом вышел еще Игуаин и здравствуй еще один пешеход.
Ливерпуль был очень хорош,не считая некоторых ошибок обороны.Как я и писал в первом тайме,Салах в очень хорошей форме,а гол конфетка.
Отдельно понравился Оливер,позволял бороться за мяч,никакой мягкотелости,никаких лишних желтых.

3
14 Апреля 2019, 20:32

Иппатий, ты заметил, что когда ты заходишь попакостить на ветки МЮ или МС, в следующем же матче судьи ошибаются в пользу Челси, а Сарри, оказываеца, тоже умеет ставить автобус?)))
—————
Ливер победил абсолютно по делу. Команда горела мыслями о чемпионстве.

2
14 Апреля 2019, 20:34

В конце матча Ливерпуль так бегал,как будто они отыгрываться должны,желания в игроках Челси я вообще не видел.

2
14 Апреля 2019, 20:36

Даже против Баварии Ливерпуль играл спокойнее, а сегодня буквально рвал и метал. Видно, как для команды важен исторический титул, как они живут мыслями о нём.

1
14 Апреля 2019, 20:55

Честно говоря из всех команд из топ-6,только по игрокам Ливерпуля верится,что они играют за эмблему.
Есть отдельные личности в каждом клубе,но если брать % соотношение,то вот так вот получится.

1
14 Апреля 2019, 21:01

Что самое главное - у этих «игроков за эмблему» есть и мастерство, есть база в головах. А то, к примеру, одного желания рвать за клуб бывает недостаточно. Фил Джонс за столько лет так и не стал основным защитником МЮ, хотя воин настоящий.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.