Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

2

Дубль Стерлинга помог "Манчестер Сити" победить в Лондоне



В тридцать четвёртом туре английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" на выезде обыграл "Кристал Пэлас".

Протокол игры  
14 апреля. Стадион "Селхерст Парк" (Лондон).

 

В тридцать четвёртом туре английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" отправился в гости к "Кристал Пэлас". Команда Хосепа Гвардиолы рассчитывала положить в карман три очка и продолжить борьбу за чемпионский титул. Дополнительно "горожан" мотивировал тот факт, что их конкурента в лице "Ливерпуля" спустя несколько часов ждала очень тяжёлая битва против преодолевшего мини-кризис "Челси".

Embed from Getty Images

Бернарду Силва успел восстановиться, но остался в запасе. В группе атаки рядом с Серхио Агуэро действовали Рахим Стерлинг и Лерой Сане. А вот Александр Зинченко набрать оптимальные кондиции, очевидно, не успел – украинец не попал в заявку. Место на левом фланге обороны занял Бенджамин Менди. Также в заявке "Манчестер Сити" не оказалось Фернандиньо. Бразилец имел мышечные проблемы, поэтому в центральной части поля работал Илкай Гюндоган.

"Манчестер Сити" тут же прибрал инициативу к своим ногам. В районе десятой минуты открывать счёт на табло обязан был Рахим Стерлинг, который после передачи от Давида Сильвы метров с семи пробивал совершенно без помех – игровой снаряд пролетел рядом с правой штангой.  Через несколько минут вингер гостей реабилитировался на свой промах. После классного паса в свободную зону от Кевин де Брёйне Стерлинг ворвался на правый край штрафной площади и пробил под перекладину!

Embed from Getty Images

Команда Хосепа Гвардиолы не останавливалась на достигнутом, а продолжала доминировать, желая как можно скорее упрочить преимущество в счёте и тем самым успокоить игру. Процент владения мячом у "горожан" подбирался к 80%, но вряд ли этот показатель кого-то мог серьёзно удивить. В концовке первого тайма добавить гол к результативной передаче мог Кевин де Брёйне. Бельгиец наносил удар с хорошей позиции, однако мяч задел Скотта Дэнна и вылетел за пределы футбольного поля.

После перерыва рисунок игры на "Селхерст Парк" оставался прежним. "Манчестер Сити" то и дело контролировал мяч, зачастую не торопясь обострять ситуацию около владений Висенте Гуаиты. Что касается "Кристал Пэлас", то хозяева не торопились раскрываться. Подопечные Роя Ходжсона прекрасно понимали, что оголять тылы в матче против такого соперника слишком опасно. На шестьдесят третьей минуте гости организовали второй гол. Лерой Сане прострелил с левого фланга, а успевший отклеиться от защитника Рахим Стерлинг в касание пробил в противоход голкиперу.

Embed from Getty Images

Казалось, интрига умерла, однако за десять минут до конца основного времени её возродил Лука Миливоевич. Серб показал, что умеет хорошо исполнять не только пенальти, но и штрафные удары. С семнадцати метров он хитро пробил под левую штангу, оставив не у дел Эдерсона в рамке. Лондонцы воодушевились и устремились вперёд, однако на последний минуте были пойманы на контратаке. Габриэль Жезус слева вышел один на один с голкипером и точно пробил. Как показал повтор, бразилец находился в офсайде, но арбитр этого не заметил.

Итоговый счёт - 1:3. "Манчестер Сити" набрал три очка в Лондоне и продолжает погоню за чемпионским титулом.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Кристал Пэлас

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Апреля 2019, 21:09

Ну и как же без суперляпа Стерлинга

1
14 Апреля 2019, 18:52

Вместо разгрома получили нервную концовку
Пэлас даже на один гол не наиграл, но это похоже было на АПЛ
Сити в АПЛ и в Лч это две разные команды, как здесь уверенно и как дохло в еврокубках, причем дело даже не в соперниках
Надеюсь в среду выйдет примерно такой же состав

0
14 Апреля 2019, 19:07

А у Сити почему-то всегда так, еще со времен Манчини. Да и даже до него. В Апл- сила, на международной арене - одни из многих. Как будто подменяют. Отсюда и их проигрыши, совершенно непонятные - Спортингу, киевскому Динамо (это в ЛЕ), Аяксу, Наполи, Монако и т.д. Думалось, что Пеп отучит команду от такого раздвоения. Но пока что не выходит. Следующие недели покажут - получится или же снова нет.

1
14 Апреля 2019, 20:07

Гвардила всегда будет бледным в еврокубках пока у него в распоряжении не будут подходящие игроки..

0
14 Апреля 2019, 21:44

Не позорь Арсенал ! Ты ведь открыто топишь за Сити , даже наверно в матче с Арсами

0
15 Апреля 2019, 15:28

Я топлю за Сити только чтобы дачники из Манчестера уяснили себе свое нынешнее место)
Из уважения к Гвардиоле, конечно. Скажу честно, я буду желать ему удачи до конца его карьеры.

0
14 Апреля 2019, 21:43

Ээ вот ты по моему тоже страдаешь раздвойнением то говоришь о том что состав топ и лучший в европе , чемпионский скажим то как сейчас , говоришь что плохая лавочка в распоряжении

0
15 Апреля 2019, 15:29

Не выдумывай, ничего такого про состав я не говорил.

0
14 Апреля 2019, 20:29

Ни у кого нет лучших игроков в мире на каждой позиции, нет такого клуба, любого клуба есть такие проблемы. Но выигрывают же люди..

0
15 Апреля 2019, 15:29

У Ювеетуса состав гораздо сильнее)..

0
15 Апреля 2019, 22:51

Это в чём же? Состав примерно равный, а по нападению может даже превосходит

0
15 Апреля 2019, 23:17

Это что прикол такой?)
Стерлинг и Роналду, Отаменди и Кьеллини..

0
15 Апреля 2019, 23:27

Ну распиши по позициям и посмотри. Плюс запас сравни. У нас в этом году полсостава мёртвые. Как они ещё выиграли у Атлетико ума не приложу. Первый раз увидел, что Аллегри до конца гнул в атаку, а Симеоне проиграл ещё до матча. Это был один такой матч на моей памяти за весь сезон - хочешь сказать это много? Ждём такой же матч с Аяксом)

0
16 Апреля 2019, 09:28

У вас есть игроки, которых можно назвать звездами Кьеллини, Роналду, Дибала.
У МСити я таких не вижу. Агуэро никогда не был звездой, на Де Брюйне я надеялся, но он также не оправдал ожиданий, запас это те кто вышли против Тотенхема, упаси от такого запаса)..
Ювентус сейчас полностью сосредоточен на одном турнире, если Аякс его остановит, я уж и не знаю..

0
16 Апреля 2019, 11:39

Ты серьёзно - Дибала-звезда? Когда он звездой стал? Кьеллини, который весь в травмах и которому 35? Да у нас и звёзд кроме Роналду нет. А про запас у нас и в запасе нет никого. Коста - матч сыграл, два лечится, Джан набрал форму - травма. Бернардески непонятно играет, через раз, Манджукич сдаёт, Пьянича в этом году закрывают все кому не лень,Бентанкур сырой, Матюиди в центре пашет один, как конь. В обороне косячник Бон и вечно подающий надежды Ругани. Слева мёртвый Сандро, справа Канселу, фееривший вначале сезона, но в конце поник.. Чем лучше состав-то?

0
16 Апреля 2019, 11:50

Так что вы сегодня собираетесь Аяксу проигрывать?)
Возраст не помеха, Кьеллини остается одним из лучших защитников мира. Чем лучше?
У МСити кто играет одни бегунки, выделить могу только Сане да и то его многие охаивают. Не могу себе представить Гюндогана, Жезуса и Зинченко в основе Ювентуса как бы там ни закрывали Пьянича.

0
16 Апреля 2019, 19:32

Так они и в МС не основа.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.