Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Вернуться из ссылки: Как футболисты возвращались в состав после опалы



Возвращение Мауро Икарди спустя 53 дня получилось воистину эпохальным. За отведенное время аргентинец успел пробить в штангу, заработать на себе удаление, отдать голевую передачу на Ивана Перишича, а самое главное, забить гол, который к слову стал для него 123-м за клуб. По этому показателю Икарди догнал одного из любимцев тиффози Кристиана Вьери. К слову, болельщики "Интера" гол Мауро демонстративно не праздновали, а вот вся команда поздравила бывшего капитана со взятием ворот, как бы продемонстрировав перемирие. Портал "Евро-футбол.ру" вспоминает других опальных игроков, которые возвращались в состав после отчисления.

Карлос Тевес

Embed from Getty Images

 

Пожалуй, самая известная история с отчислением большой звезды из состава произошла в "Манчестер Сити". В матче против "Баварии" в Лиге чемпионов Тевес якобы отказался выходить на замену, чем вызвал гнев Роберто Манчини и руководства. На аргентинца был наложен огромный штраф, а наставник заявил, что больше не желает видеть форварда в футболке клуба. Карлос уехал в Аргентину, где поддерживал форму самостоятельно, а агенты подыскивали ему новый клуб. Казалось бы, расставание неизбежно, но сам футболист наотрез отказался покидать Англию и спустя пять месяцев все-таки сумел заслужить прощение после личной беседы с Роберто Манчини. Тевес вышел на замену против "Челси" и доиграл сезон до конца. Покинул же клуб он только через год, приняв приглашение "Ювентуса".

Марио Балотелли

Embed from Getty Images

 

Совсем неудивительно, что в этот список попал эксцентричный нападающий, который вляпывался в истории во всех клубах, где бы он не выступал. В сезоне 2011/12 Балотелли успевал все, он много забивал, но при этом с завидной регулярностью попадал в скандальные происшествия. Он успел подраться с одноклубником Боатенгом, получить четырехматчевую дисквалификацию за намеренную агрессию в сторону Скотта Паркера, а также сцепиться на тренировке с самим Роберто Манчини. В конце концов, соотечественник настолько достал итальянского специалиста, что тот заявил, что Марио больше не сыграет за "горожан". Правда, через месяц в преддверии матча с "КПР" главный тренер все-таки вернул Балотелли в состав, а тот отдал ту самую голевую передачу на Агуэро, гол которого принес "Манчестер Сити" долгожданное чемпионство.

В сентябре прошлого года Балотелли вновь был выведен из состава, на этот раз в "Ницце". Причиной этому стал лишний вес форварда, который, по утверждениям источника в клубе, набрал 12 лишних кг. Вскоре Марио вернулся в состав, но зимой все равно уехал в "Марсель", где к слову стабильно забивает.

Дэвид Бекхэм

Embed from Getty Images

 

В "Реале" у звездного англичанина получалось далеко не все, но пик трудностей пришелся на период работы с требовательным Фабио Капелло. Мистер посчитал, что Дэвид не приносит клубу никакой пользы и вопреки просьбам игроков перевел англичанина в резервный состав, заявив, что больше за "Реал" он не сыграет. Правда, уже спустя месяц под давлением лидеров, а особенно Касильяса и Мичела Сальгадо Бекхэм все же вернулся в стартовый состав и отметил это событие забитым голом. Полузащитник вообще провел очень сильный отрезок в концовке сезона и внес огромный вклад в завоевание "Реалом" чемпионства. После этого Дэвид с чистой совестью уехал в США, да и сам Капелло покинул "королевский клуб".

Антонио Кассано

Embed from Getty Images

 

Итальянский нападающий может претендовать на лидерство по количеству отчислений из состава, но при этом зачастую он так или иначе туда возвращался. Кассано успел поругаться в "Роме" с Капелло, Спаллетти и Руди Фёллером, но каждый раз возвращался в состав. В "Реале" Антонио вновь конфликтовал с Фабио Капелло, а в "Интере" по слухам и вовсе подрался с главным тренером "нерадзурри" Андреа Страмаччони. Удивительно, но после этого Кассано получал индульгенцию, а вот когда он пропустил благотворительный ужин, будучи игроком "Сампдории", из-за обиды президента команды, был вынужден в спешном порядке покинуть Геную.

Набиль Дирар

Embed from Getty Images

 

Марокканский футболист попал в этот список по совокупности своих подвигов. Он считался весьма перспективным, но "Брюгге" с ним изрядно намучался. Дирар регулярно отличался неспортивным поведением на поле и вне его. Он отказывался поздравлять одноклубников с голом, конфликтовал с капитаном команды и огрызался на главного тренера. Во время пребывания в "Брюгге" Дирар успел пять раз побывать в дубле, последний раз из-за драки на поле с партнером за право пробить штрафной удар, но раз за разом возвращался в состав. Удивительно, но после отъезда из Бельгии Набиль успокоился и не проявлял себя ни в "Монако", где он провел хороший отрезок, ни в "Фенербахче", где полузащитник играет на данный момент. Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Марио Балотелли, Дэвид Бекхэм, Карлос Тевес, Мауро Икарди, Антонио Кассано, Набиль Дирар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.