Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Погба уйдёт в "Реал": Почему летом состоится громкий трансфер



Сезон ещё продолжается, но многие клубы уже готовятся к летней трансферной кампании. Скорее всего, Поль Погба перейдет из "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал". Портал "Евро-Футбол.ру" объясняет, почему этот трансфер состоится.

Мадридский "Реал" провёл неудачный сезон, в течение которого уволил двух тренеров и вернул Зинедина Зидан. Француз, покидая "сливочных" чуть менее года назад, говорил, что команде нужны изменения. Его тогда не послушали. Возвращение же Зидана указывает на то, что Флорентино Перес передумал, и "Реал" будет меняться. В прессе мелькает россыпь фамилий, кого ждут в Мадриде, но именно трансфер Поля Погба на данный момент выглядит делом почти решённым.

Погба и Зидан оба уже публично прокомментировали эту информацию. Полузащитник не так давно заявил, что всегда мечтал играть в "Реале" и хочет работать под руководством Зинедина Зидана. Сам же тренер "Реала" отметил, что знает Погба лично и задался вопросом, почему бы тому не перебраться в Мадрид. Намёк явно недвусмысленный. При этом в отношении Килиана Мбаппе Зидан выразился намного осторожнее, отметив, что не хочет обсуждать этот возможный переход из-за уважения к клубам и своим игрокам. Такой разный подход намекает, что трансфер Погба выглядит делом почти решённым.

Когда Погба три года назад переходил из "Ювентуса" в "МЮ", одним из кандидатов на француза назывался "Реала". Однако тогда в дело вмешалась фигура агента полузащитника Мино Райолы. Президент "Реала" Флорентино Перес не хотел иметь дел с этим одиозным представителем и добровольно выключился из гонки. Сейчас отношения потеплели, и стороны готовы вести переговоры.

Embed from Getty Images

 

Со спортивной точки зрения переход Погба также выглядит довольно понятным. Уходя в Манчестер, француз ждал, что окажется в клубе, который будет бороться за победу в премьер-лиге и Лиге чемпионов. При этом Погба рассматривался как футболист, вокруг которого будет построена игра. Однако эти ожидания оказались далеки от реальности. "МЮ" не борется за большие трофеи, довольствуясь Лигой Европы и Кубком лиги. Да и сам Погба как-то выпал из орбиты лучших футболистов планеты. Казалось, что француз сдал, но затем случился чемпионат мира в России. Прошлым летом мы увидели прежнего Погба, так что сомнений не осталось. Он сам ещё топ, просто в "МЮ" по тем или иным причинам его зажимают. После ухода Жозе Моуринью француз стал вести игру "манкунианцев", делать то, за что и было заплачено 100 с лишним миллионом евро.

И все же сам Погба, наверняка, хочет сменить команду. В марте ему исполнилось 26 лет, впереди ещё много лет карьеры, но, наверняка, ему хочется бороться и выигрывать трофеи, а не просто биться за попадание в топ-4. Мелковатая задача для полузащитника такого таланта.

"Реал" же может дать Погба то, что он хочет. Наверняка, мадридцы вновь будут бороться за чемпионство в Испании и за победу в Лиге чемпионов. А уж с финансовой точки зрения "сливочные" вполне могут соперничать с любым английским клубом.

Кроме того, абсолютно понятно, где Погба будет действовать в "Реале". Тони Кроос откровенно сдал, этот год немец проводит из рук вон плохо. Причём это тенденция - немец уже несколько лет действует все хуже и хуже. К тому же на излете и карьера Луки Модрича. "Реалу" необходим новый футболист в центр поля, который будет действовать рядом с Каземиро. Именно на эту роль и собираются взять Погба.

Embed from Getty Images

 

Конечно, в этой все истории непонятно одно. Зачем "МЮ" продавать Погба? На самом деле, ответа на этот вопрос нет. Англичане всеми силами захотят сохранить француза, тем более, его контракт ещё действует. Однако удержать футболиста, который хочет уйти, крайне сложно. Особенно, учитывая тот факт, что "МЮ" рискует не попасть в Лигу чемпионов на будущий сезон.

В этой ситуации "красным дьяволам" остаётся лишь не прогадать с ценой. Ориентир для "МЮ" понятен - сделать Погба самым дорогим футболистом мира, то есть переплюнуть 222 миллиона евро, которые были уплачены за Неймара. "Реал" же любит тратить и бить рекорды, так что сумма трансфера действительно может стать астрономической. Проблема - финансовый фэйр-плей. Едва ли "Реал" может спокойно выложить столько денег без проблем. Вполне вероятно, что в сделку по Погба будет включён Гарет Бэйл, которым в Мадриде недовольны.

В любом случае лето длинное, так что у клубов будет время договориться. Однако сейчас трансфер выглядит почти неизбежным.

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Поль Погба

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Апреля 2019, 03:21

ИМХО Зидану, который прогнул Переса, не нужны такие, как Погба. Профита больше будет, если того же Канте забрать у пенсов, вот от него точно будет польза. А этот так, пиара для, не более.

0
05 Апреля 2019, 20:18

Чем больше афронегров М.Ю, вытурит,тем лучше!
Ну кто мне объснит,что делает например ФРЕД в М.Ю,???
Хоть бы нижню челюсть на затылок натянул.
А то,явная диспропорция.
Оставить урожденных на територии Соединенного Королевства.
Остальных в КОНАКРИ.
Там давно давно авфронеграми торгуют.
LOL

1
05 Апреля 2019, 13:48

Учитывая его характер, эго и юношеский максимализм, согласен с написанным. Прошло время работяг, готовых становиться легендами клуба, отдавая ему все и поднимая его. Сейчас все гонятся за брендами, блестяшками вроде Реала с ПСЖ, никто не хочет напрягаться.

1
05 Апреля 2019, 13:14

Жди беды от Погба в Реале.
Но Зидану может виднее?

3
05 Апреля 2019, 12:20

Кто его зажимает? Сульшер? Фред? Кто? Полная свобода действий на поле. Автор, подумай ещё раз
—————
Пускай валит
Играет тогда, когда посчитает нужным
Когда эмоции после назначения Оле спали, на спад пошёл и уровень игры этой бестии
Плюс ко всему терпеть не могу, когда игрок моего любимого клуба в открытую заявляет, что не прочь перейти в Реал
Другое дело - Роналду. Тот об этом сказал чуть-ли не в первый день своего нахождения в МЮ, но при этом своей игрой даже на секунду не дал задуматься о том, чтобы назвать его иудой. За это его по-прежнему и любят болельщики, а этого недовоспитанника сразу забудут
—————
Нельзя лишь отдавать его просто так
Нужно требовать взамен Крооса или Каземиро

2
05 Апреля 2019, 13:52

Не представляю себе чтоб тот же Рэшфорд, взрослый не по годам, сказал это. Так что я тоже за то, чтоб он ушел и не разводил гниль в благородном клубе. Лучше Асензио думаю, будет атака получше Ливерпульской - Марсьяль, Рэшфорд, Асензио. Кстати, больное место Реала. Или Иско, он когда играет, великолепен

0
05 Апреля 2019, 18:36

Ес чесна, не представляю Асенсио и Иско в АПЛ
Разве что второго и то только у Пепа
Ес чесна [2], я б и Марсу пинка дал)


2
05 Апреля 2019, 05:36

А кто его в МЮ зажимает? Постоянно вроде играет в стартовом составе. Мелковато для него, видите ли, бороться за 4 место в АПЛ. Ну так Поля и брали в свое время, чтобы он стал лидером команды. Взял бы и повёл команду за собой к победам.

1
05 Апреля 2019, 12:21

Нафига? Он не может свою команду в автобус то после игры повести, предпочитая ехать на Роллсе

1
05 Апреля 2019, 10:16

Да ну, разве это вызов? Вон пусть в Спартак переходит и выигрывает ЛЧ..

2
05 Апреля 2019, 01:29

хорошо играл только в Юве!

0
07 Апреля 2019, 03:18

Ну так и партнеры у него были не чета нынешним игрокам в мю. Один Пирло чего стоит.

0
07 Апреля 2019, 17:57

Хороший игрок везде хороший!Возьми того же Пирло-в Милане часто состав был слабый,много травм но маэстро никогда планку не опускал,Рон тоже всю жизнь на уровне а,эти нытики-Неймар,Погба честно бесят и,как люди и как футболисты-позорище для спорта!!!!

0
04 Апреля 2019, 22:49

опять на понижение... валенсиям проигрывать и бороться за зону ЛЧ... а ведь были амбиции, мечтал получить ЗМ... тьфу.

7
04 Апреля 2019, 22:36

Фигня все это. Никуда он не уйдет. Зидану скандалисты не нужны.

0
05 Апреля 2019, 13:15

Дай то Бог!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.