4

Футболисты, которые всё потеряли и остались без копейки

29 Марта 2019, 10:47,


Далеко не все футболисты могут с таким же мастерством играть на футбольном поле и обращаться с финансами. Вашему вниманию вторая часть подборки игроков, ставших банкротами.

Диего Марадона

Это покажется удивительным, но один из идолов мирового футбола, Диего Армандо Марадона одно время тоже считался банкротом.  Проблемы преследовали Диего еще во времена футбольной карьеры: аресты и штрафы за хранение наркотиков, штрафы за нападения на представителей СМИ, алименты сразу нескольким официально подтвержденным детям и их матерям. После того, как он "повесил бутсы на гвоздь", проблемы посыпались со всех сторон. Судебные тяжбы о неуплате алиментов едва не лишили его дома в Аргентине, ДТП и отказ явиться в суд, едва не стоили ему свободы. Скандальный развод с женой с обоюдными обвинениями в сокрытии имущества.  Но все это меркнет рядом с неуплатой налогов в Италии. В 2009 году итальянский суд признал Диего виновным и постановил выплатить в казну 38,5 миллионов евро, Марадона отказался платить. В итоге сумма выросла до 48 миллионов. Когда аргентинский гений был проездом в Италии, его арестовали и изъяли все ценные вещи (часы, серьгу, телефон, украшения), все было продано с аукциона. Итальянское правосудие стало активно преследовать  Марадону, так, что ему пришлось пройти процедуру банкротства.  У него по-прежнему имеются долги (часть из которых покрыл его бывший зять Серхио Агуэро). Сейчас легенда мирового футбола соглашается на любые, даже экзотические предложения, чтобы оставаться на плаву.

Embed from Getty Images

 

Асамоа Гьян

Один из самых загадочных банкротов в нашем списке. Ярко сверкнув на чемпионате мира 2010 года, ганский нападающий перебрался в ОАЭ в клуб "Аль-Айн", где зарабатывал около 9 миллионов долларов в год, после чего - в китайский "Шанхай СИПГ" на зарплату в 13 миллионов долларов в год. Летом 2017-го он, в статусе свободного агента, перебрался в чемпионат Турции на зарплату всего …1,5 миллиона долларов!!! Тем временем в родной Гане Асамоа, разъезжая на легендарном золотом Rolls-Royce, основал авиакомпанию Baby Jet Airlines. Полеты по Гане должны были начаться весной 2019 года.  Практически сразу появилась информация о грядущем разводе с женой (у пары трое детей). Адвокаты жены моментально сообщили прессе, что футболист больше полугода не общается с детьми и, если он собирается разводиться, то ему придется раскошелиться. После чего и прогремело интервью Асамоа Гьяна, в котором он сообщил, что сейчас на его счету всего 600 фунтов, он не может содержать не только авиакомпанию, но и семью. В этом же интервью футболист поведал о том, что больше полугода турецкий клуб "Кайсериспор" не выплачивает ему зарплату. Нам остается набраться терпения и дождаться финансовой проверки счетов Гьяна адвокатами его жены, для установления истины: банкрот он или хитрый мошенник.

Пол Мерсон

Легенда "Арсенала" и "Астон Виллы", напарник Пола Гаскойна по загулам в "Мидлсбро", завсегдатай реабилитационной клиники своего многолетнего партнера Тони Адамса.  Еще в середине девяностых он признался, что является алкоголиком. Игрок несколько раз лежал в специализированных клиниках, что позволило ему одолеть недуг, но встреча в Мидлсбро с Полом Гаскойном все перечеркнула. Об их вечеринках и легендарных запоях вам расскажут в любом баре Северного Йоркшира. Переезд в Бирмингем и очередной курс реабилитации, вроде бы закрыл вопрос с алкоголем, но мятежная душа Мерсона искала новых приключений, которыми стали азартные игры. В 2003 году он признался в том, что не может решить проблему азартных игр: "Я избавился от алкоголя и наркотиков, но азартные игры одолели меня. Они являются самыми страшными убийцами". В результате развода с женой и всех выплат, он оказался на улице, и ему пришлось несколько лет играть в низших дивизионах Англии, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Окончательно его спасли телевизионщики. Он был приглашен в качестве эксперта на одно из многочисленных телешоу Sky Sports, где Пол, буквально, влюбил в себя аудиторию, не только своими аналитическими способностями, но и искрометным юмором. В итоге Пол Мерсон уже несколько лет ведет собственное шоу на этом канале.

Эммануэль Эбуэ

Самый позитивный игрок "Арсенала", по мнению Тьерри Анри, и главный заводила в сборной Кот-д’Ивуара, по рассказам Дидье  Дрогба. Эммануэль Эбуэ начал свой европейский футбольный путь в бельгийском футбольном клубе "Беверен", который одно время в шутку называли "ивуарийским", так как в нем, в подавляющем большинстве, играли выходцы из Кот-д’Ивуара. Именно выступая за эту команду, игрок познакомился со своей женой Аурелиой, с которой у него родилось трое детей. В двадцать два года игрок перешел в лондонский "Арсенал" по личному приглашению Арсена Венгера. За "канониров" он провел шесть сезонов, играл в финале Лиги чемпионов,  после чего перешел в турецкий "Галатасарай". Поначалу все складывалось неплохо, игрок был на хорошем счету,  команда дважды стала чемпионом, выиграла Кубок и Суперкубок страны, но в итоге, Эбуэ не сошелся характерами с очередным тренером и угодил в глубокий запас. Покинув Турцию по окончании контракта, игрок почти год не мог найти себе клуб, подписав, в итоге, контракт с "Сандерлендом", но сразу начались проблемы. ФИФА дисквалифицировала игрока из-за задолженности перед его бывшим агентом, заставив его выплатить один миллион евро. Параллельно "черные коты" разорвали с ним контракт, а с родины пришли печальные вести, практически одновременно ушли из жизни его родные дядя и брат.

Эммануэль впал в депрессию и на несколько недель просто закрылся дома. Следующий удар нанесла жена, которая просто забрала все его состояние и подала на развод. Она была его финансовым консультантом, и все деньги он клал на ее счета или счета детей. Несколько недель он прятался от полиции по друзьям и знакомым, так как не хотел отдавать документы и ключи от своего лондонского дома. В минуты отчаяния он дал интервью одному английскому таблоиду, где рассказал и кознях жены и том, что дети перестали ему звонить, а сам он спит на полу, стирает свое белье, не зная, что будет завтра кушать.  В сентябре 2018 года его пригласил к себе клуб "Тюрк Очаджи" из чемпионата непризнанного государства Турецкая Республика Северного Кипра. Но на медосмотре у него выявили проблемы с кровью. По непроверенным данным, был обнаружен ВИЧ. Когда эта информация просочилась в прессу, его бывший клуб "Галатасарай" пригласил Эбуэ стать тренером клубной академии.

Embed from Getty Images

 

Роналдиньо

Честно говоря, я сам до сих пор не верю в это, но многочисленные испанские и бразильские средства массовой информации, неоднократно писали об финансовых проблемах одного из самых известных волшебников мирового футбола. В конце 2018 года несколько бразильских изданий сообщили, что на счету экс-игрока "Барселоны", "Милана", сборной Бразилии, осталось всего шесть евро. Началось все в 2015 году, когда игрок построил рыболовную ферму в местном бразильском заповеднике, после чего был оштрафован на 180 тысяч  евро. Игрок отказался платить и сносить свое сооружение, стороны конфликта ушли в судебные тяжбы, результатом которых стал штраф, который с учетом всех просрочек, равен трем миллионам евро. Кроме этого, свое сотрудничество с Роналдиньо приостановила "Барселона", из-за его поддержки нового президента Бразилии Болсонару, известного своими правыми взглядами.  Представители игрока сообщили, что футболист не может оплатить штраф в связи с отсутствием у него необходимых денежных средств. На данный момент, стороны договариваются о реструктуризации долга. Мы будем следить за ситуацией.

Футболисты, ставшие банкротами

Анатолий Горсков


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Роналдиньо, Диего Марадона, Асамоа Гьян, Пол Мерсон, Эммануэль Эбуэ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
29 Марта 2019, 23:43

Мерсон пьяница... Подобные проблемы были и у Адамса... Кто-то скажет, что непрофессионально. Но как они играли! До сих пор нет в мировом футболе таких защитников, которые могли бы мяч с ногой оторвать, лишь бы не дать сопернику пробить по воротам... Настоящих асов своего дела, которые выплёвывали зубы и кровь и продолжали биться. И, конечно, даже у таких людей находились пороки. Сейчас все футболисты под микроскопом медиа и не позволяют себе такого. Про долги Роналду и Месси ходят легенды. Посмотрите на Роналдиньо. Да они ангелочки по сравнению с этим прожигателем средств и поборником закона. Видимо, нужны действительно веские поводы, чтобы опорочить двух, не исключено, лучших футболистов в истории футбола.

1
29 Марта 2019, 16:54

ай.. а почему в списке нец рингольда - мозгового банкрота.. )))

1
29 Марта 2019, 16:52

Что ж за законы такие если счета жены не делятся поровну как вместе нажитое. Да и недвижимость должна делиться. Но западляк от жены конечно знатный. Вот тебе и самый близкий человек...

1
29 Марта 2019, 12:56

У Эбуэ вообще все по тяжелой, я смотрю. Если он со всем этим столкнулся, то это достойно экранизации. Галатасарайцам уважение, если пришли парню на помощь. Детей - отфиздить жоска. Жену - на ножик

Новости партнёров: