Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

В ожидании безумных сделок: Самые дорогие трансферы грядущего лета



В отсутствии крупных летних турниров в этом году наше внимание еще сильнее будет приковано к трансферным баталиям. До открытия окна остается несколько месяцев, однако иностранные СМИ уже уверяют, что дорогостоящих сделок ближайшим летом будет как никогда много. Портал "Евро-Футбол.Ру" обратил свой взор на возможные трансферы, оцениваемые в сумму от 100 млн евро.    

Рафаэль Варан. "Реал" – "Ювентус"/"Манчестер Юнайтед"/"ПСЖ"

К 25 годам Рафаэль Варан выиграл в футболке "Реала" всё, о чем только мог мечтать. За восемь сезонов юнец из второй французской лиги стал незаменимым игроком "королевского клуба". Неудивительно, что сейчас Варан размышляет о новых вызовах, тем более "Реал" уже приобрел дорогостоящего футболиста на его позицию – Эдера Милитао. По информации Corriere dello Sport, Рафаэль уже осведомил Флорентино Переса о своем решении, хотя действующее соглашение футболиста с "Мадридом" рассчитано до 2022 года.

В услугах француза заинтересованы три гранда – "Ювентус", "Манчестер Юнайтед" и "ПСЖ". Для каждого из них проблема центрального защитника весьма актуальна. Джорджо Кьеллини уже далеко за тридцать, да и Леонардо Бонуччи не молодеет; такая же ситуация у "ПСЖ" – Тьяго Силве совсем скоро стукнет 35, а у "красных дьяволов" уже давно нет исполнителя высшего класса в центре обороны.

Embed from Getty Images

Конкуренция из таких грандов лишь увеличит стоимость Варана, которая вполне может достичь отметки в 100 млн евро. Нет сомнений, что рекордный трансфер Виргила ван Дейка (85 млн евро) будет побит уже ближайшим летом, тем более что сумма отступных за защитника "сливочных" составляет 500 млн евро. По информации The Times, прошлым летом вице-президент "МЮ" Эд Вудворд не сумел убедить Флорентино Переса в продаже Варана за 115 млн евро, сейчас всё может получиться.

Антуан Гризманн. "Атлетико" – "Барселона".

Прошлым летом Антуан Гризманн как никогда был близок к уходу из "Атлетико" – над предложением "Барселоны" он раздумывал несколько месяцев. Об этом даже сняли короткометражный фильм "La Decision", в котором показано, как на ежедневной основе Гризманн взвешивал все "за" и "против" трансфера, рассуждал об этом с друзьями и семьей. В итоге он поверил в амбиции клуба, что "Атлетико" по силам всерьез соперничать с "Реалом" и "Барселоной" за победу в Примере, а также претендовать на триумф в Лиге чемпионов. Как показал нынешний сезон, уже на полпути "матрасники" выбыли из всех турниров, даже из Кубка Испании.

Вероятно, Антуан сожалеет о своем решении, но не всё потеряно – по информации испанских и французских СМИ, "Барселона" вернётся за ним в ближайшее время. Прошлым летом Гризманн подписал новый контракт с мадридцами до 2023 года, а его сумма отступных составила 200 млн евро. Однако по данным L'Equipe, до 30 июня 2019 года его клаусула равняется 120 млн евро. Вполне возможно, что это было сделано с простой целью – позволить Гризманну уйти, если сезон 2018/19 не оправдает общих ожиданий. Похоже, что "Барселону" такая сумма не смущает.

Embed from Getty Images

Милан Шкриньяр. "Интер" – "Манчестер Сити".

Команда Хосепа Гвардиола потрясающе укомплектована, особенно что касается атаки. Однако несколько позиций все же беспокоят боссов "Манчестер Сити" – центр полузащиты, левый фланг обороны и позиция центрального защитника. Похоже, с кандидатом на усиление обороны "горожане" уже определились. За три года в Серии А Милан Шкриньяр вырос в одного из лучших защитников мира, и не за горами его трансфер на повышение, при всем уважении к "Интеру" – "нерадзурри" по-прежнему далеки от борьбы за внутренние и международные трофеи.

Велика вероятность, что позиции Венсана Компани и Николаса Отаменди в "Сити" пошатнутся ближайшим летом. Эмерика Лапорта и Джона Стоунса ждет серьезная конкуренция в лице Шкриньяра, тем более что словак, судя по информации итальянских СМИ, обойдется клубу в 100 млн евро. К тому же Гвардиола любит экспериментировать со схемами, и вполне возможно увидеть эту троицу разом в стартовом составе "горожан" в новом сезоне.

"Реал" Мадрид и все-все-все.

Зинедин Зидан указывает на желаемого кандидата, Флорентино Перес выписывает чек с девятизначным числом, а болельщики в предвкушении потирают руки. Велика вероятность, что ближайшим летом всё так и будет – "Реал" ждет масштабная трансферная кампания, сразу две-три мировые звезды могут пополнить ряды "галактикос". Неймар, Килиан Мбаппе, Поль Погба, Эден Азар, Садио Мане – далеко неполный список тех, чей трансфер в Мадрид возможен в скором времени. Совершенно точно любой из них будет стоить свыше 100 млн евро, а за Мбаппе, судя по информации France Football, "королевский клуб" готов выложить 280 млн евро. Не стоит сомневаться – деньги у "Реала" будут, ведь мадридцев ожидает и масштабная распродажа. Велика вероятность расставания с Вараном, что мы тоже уже успели обсудить.

Заполучить Неймара или Мбаппе кажется непосильной задачей, не столько из-за их стоимости, сколько из-за нежелания шейхов "Парижа" отдавать своих лучших игроков. Однако "ПСЖ" всё ещё могут постигнуть наказания от УЕФА за нарушения ФФП (даже несмотря на удовлетворение апелляции французов со стороны CAS) – тогда продажа футболистов более вероятна. Нестабильное положение в "Манчестер Юнайтед" и у Поля Погба, решившего вдруг заявить о том, что "Реал" – это мечта для любого футболиста, как и работа с Зиданом". Учитывая, что его агент – Мино Райола, то мы вправе ожидать новых интриг относительно будущего французского хавбека.

Embed from Getty Images

Не покидают сомнения и касательно будущего Эдена Азара в "Челси". Контракт бельгийца с "пенсионерами" рассчитан до 2020 года, а продлить его пока никак не удается. Похоже, для "Реала" это идеальный момент, чтобы заполучить столь желанного футболиста, и Маурицио Сарри наконец-то сможет обсуждать футбол на пресс-конференциях, а не дальнейшую карьеру Азара. Судя по информации Marca, мадридцы параллельно следят за Садио Мане – игра сенегальца привлекла внимание лично Зидана. Футболист "Ливерпуля" совсем недавно продлил контракт с клубом до 2023 года, но сможет ли он, да и сами "красные", отказаться от заманчивого предложения "Реала"? Филиппе Коутиньо обошелся "Барселоне" в 140 млн евро позапрошлой зимой, за Мане "Ливерпуль" захочет не меньше.

Гарет Бэйл. "Реал" – "Бавария".

"Бавария" не привыкла к дорогостоящим покупкам, однако безумный рынок диктует свои условия. Похоже, мюнхенцам не избежать масштабных изменений грядущим летом, приобретением свободных агентов на немецком рынке больше ограничиваться нельзя. Выступление "Баварии" в нынешнем сезоне лишь подтверждает, что команде необходим прилив новых сил, тем более что ряд лидеров могут покинуть клуб. Это один из немногих клубов, способных потянуть трансфер Бэйла. Приобретение валлийца не только поможет баварцам со спортивной точки зрения, но и привлечет больше внимания к клубу, да и самой Бундеслиге.

Embed from Getty Images

"Реал" намерен выручить с его продажи 100 млн евро – ровно ту же сумму, за которую Бэйл был куплен у "Тоттенхэма" в 2013 году. Совершенно точно, что валлиец не останется в Мадриде, тем более после возвращения Зидана в клуб. По эксклюзивной информации Teamtalk, представители игрока, "Баварии" и "Реала" уже обсуждают детали трансфера. Конкуренцию "Баварии" мог бы составить "Манчестер Юнайтед", однако похоже, что "красные дьяволы" сделают ставку на другого футболиста.

Джейдон Санчо."Боруссия" Дортмунд – "Манчестер Юнайтед".

Английскому вундеркинду хватило двух лет в Германии, чтобы заинтересовать в себе ведущие клубы Европы и многократно увеличить свою трансферную стоимость. Британские СМИ уверяют, что в 18-летнем футболисте заинтересован лично Уле Гуннар Сульшер. Как передает Daily Mirror, "Боруссия" потребовала от "МЮ" 115 млн евро за Санчо, однако вскоре с заявлением вышел лично спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк: "Эти разговоры бессмысленны, я далек от того, чтобы обсуждать какие-то цифры или ставить ценник на Джейдона. Могу лишь заверить, что осуществить этот трансфер будет невероятно сложно даже самому большому клубу в мире. Джейдон будет играть в "Боруссии" в новом сезоне, у нас на него огромные планы".

Embed from Getty Images

Дипломатичное высказывание Цорка ни в коем случае не ставит точку относительно будущего Санчо, ожидать другого ответа от представителя "Боруссии" явно не стоило. Наоборот, Цорк совсем не исключил продажу, лишь обозначив, что любого желающего ждут сложные переговоры. Иначе и быть не может, Санчо – потрясающий талант, которому уже прогнозируют "Золотой мяч" через несколько лет. Не будем забывать, что Джейдон – воспитанник "Манчестер Сити", но Хосепу Гвардиоле не удалось удержать юнца в системе клуба. "Красным дьяволам" будем вдвойне приятно заполучить Санчо и насолить непримиримому соседу.

Н'Голо Канте. "Челси" – "Ювентус".

Особый интерес ближайшим летом будет и к Н'Голо Канте со стороны топ-клубов. Французский футболист не перестает впечатлять уровнем своей игры и неумолимой простотой, а в нынешнем сезоне при Маурицио Сарри и вовсе раскрывается по-новому, всё чаще действуя в атакующей трети поля. Насколько удовлетворен такой ролью Канте – сказать сложно, публично выражать недовольство явно не в его стиле. Совсем недавно он прокомментировал разговоры об интересе к своей персоне "Реала", сообщив, что не задумается над переездом в Мадрид даже в случае звонка от Зидана.

Если представители "Реала" еще сами не знают, кого конкретно хотят приобрести ближайшим летом, то совершенно ясны задумки "Ювентуса". По информации Calciomercato, Канте – приоритетная цель туринцев в случае потери Сами Хедиры или Миралема Пьянича. Руководство "бьянконери" даже готово пойти еще раз на 100-миллионую покупку. Приобретение Криштиану Роналду показало, что за большого мастера не жалко и таких денег, в скором времени трансфер окупится – если не финансово, то в спортивном плане точно.

Не стоит забывать и про личные амбиции Канте – к 28 годам он лишь однажды сыграл в Лиге чемпионов, и в грядущем сезоне тоже может остаться без участия в главном турнире Старого Света. В составе "Ювентуса" у него куда больше шансов на победу, тем более что ближайшее будущее "Челси" оставляет много вопросов – трансферный бан, нескончаемая критика Сарри и ярко выраженное недовольство им болельщиками.

Embed from Getty Images

Калиду Кулибали. "Наполи" – "Манчестер Юнайтед".

Прошли те времена, когда за защитников боялись платить огромные суммы. Трансфер Виргила ван Дейка в "Ливерпуль" подтверждает, что даже прибытие одного футболиста может кардинально изменить игру всей команды, если этот футболист выступает на мировом уровне, внушает авторитет своим партнерам и наводит ужас на соперников. Кулибали – игрок, способный вернуть обороне "красных дьяволов" монолитности, как было при Рио Фердинанда и Неманьи Видича.

Совершенно очевидно, что позиция центрального защитника – приоритетная для "МЮ", еще прошлым летом Жозе Моуринью за каждым углом вылавливал Эда Вудворда и просил нового защитника. Его слышали, велось обсуждение нескольких кандидатов, но в итоге осталось без изменений. Повторить те же ошибки "МЮ" не должен – на сей раз клуб готов не пожалеть денег на выдающегося игрока, коим Кулибали, безусловно, является. По информации La Gazzetta dello Sport, президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис сообщил своим британским коллегам сумму возможного трансфера – 150 млн евро. Не исключено, что манкунианцам удастся смягчить позицию босса неаполитанцев, но совершенно очевидно, что сделка превысит сумму в 100 млн евро и станет одной из самых дорогостоящих этим летом.

Денис Попович

Теги: Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Интер Милан, Бавария, ПСЖ, Атлетико Мадрид, Наполи, Боруссия Дортмунд, Неймар, Гарет Бэйл, Эден Азар, Поль Погба, Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе, Рафаэль Варан, Садио Мане, Калиду Кулибали, Милан Шкриньяр, Джейдон Санчо

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
26 Марта 2019, 17:01

пс...но надеюсь это все слухи..ибо Милитао все таки больше как замена Рамосу стареющему ...все же 32 года это уже закат карьеры)

4
26 Марта 2019, 17:00

Варан наверное сейчас один из лучших ЦЗ в мире 25 лет...огромный опыт во всех турнирах...выиграл все ,что может выиграть профессиональный футболист ..лч..чм..ла лигу..кубки разные..так что цена на него не меньше 100 лямов ..как минимум..хоть он и ЦЗ.

3
26 Марта 2019, 11:41

надеюсь, этим летом МЮ, наконец, возьмёт настоящего топа в центр обороны
ещё в последний сезон Ферги была надобность в хорошем ЦЗ, но Видич с Фердинандом под присмотром сэра Алекса всё-таки смогли принести ещё одно чемпионство
когда эпоха ушла, начались сплошные мучения
за 5 лет с тремя разными тренерами руководство не удосужилось приобрести звёздного столпа, руководителя обороны, сержанта
потратиться один раз и спать спокойно, как сделал Ливерпуль? нафиг надо, лучше пропускать кучу банок

2
26 Марта 2019, 15:07

Мне кажется что Рэмзи придёт в Юве на место Пьянича а сам Пьянич скорее всего попробует свои силы в другом чемпе да синьора заработает. А Канте можно было бы в пару к Рэмзи но переманить француза будет очень не легко. Реал по любому будет сорить купюрами ибо деваться особо не куда да и Зидан приходил под какие то гарантии. А МЮ нужно не скупиться на цз а то и двух продавать Санчеса и Марсьяля пока есть спрос и постараться удержать Погба и Рэшворда

3
26 Марта 2019, 18:37

я бы и Погба продал
может, звучит по-старпёрски, но негоже чуть-ли не воспитаннику МЮ "мечтать" о переходе в Реал/Барсу
да и таскать свой зад в каждом матче, прикладывая максимум усилий, он тоже не желает
с Марсьялем похожая история - играет также через раз, но он вроде бы продлил контракт уже давно, насколько я знаю
а вот Санчес - это no comments. я представляю, как игроков МЮ, действительно приносящих команде пользу, бесит его космическая зарплата

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.