Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

1

Пока "Челси" Сарри превращается в "Арсенал" Венгера, в футболе нужно вводить второй пенальти: обзор британских СМИ



На выходных в Англии проходили как матчи Премьер-лиги, так и матчи национального Кубка. Зрителям было на что посмотреть. "Манчестер Сити" не без помощи судей совершил камбэк в гостях у "Суонси" и продолжил кубковый путь, а "Манчестер Юнайтед" проиграл "Вулверхэмптону" и вылетел. "Ливерпуль" не без проблем обыграл "Фулхэм" в чемпионате, а "Челси" уступил "Эвертону".  Портал "Евро-Футбол.ру" решил посмотреть, о чём писали британские СМИ по итогам уик-энда.

The Guardian: "Челси" Сарри превращается в "Арсенал" Венгера

В воскресенье "Челси" неожиданно проиграл на выезде "Эвертону". Неожиданность связана не столько с разницей команд в классе, сколько тем, как изменился рисунок игры после перерыва. В первом тайме команда Маурицио Сарри буквально разрывала соперника, но при этом не смогла забить. Во втором тайме соперника разрывала уже команда Марку Силвы. "Ни я, ни футболисты не знают, что произошло после перерыва", - заявил после матча наставник "Челси". The Guardian в своём материале проводит параллели между "Челси" Маурицио Сарри и "Арсеналом" Арсена Венгера.

"Эвертон" был так же слаб в первом тайме, как "Челси" во втором. Шеймус Коулмэн после игры признался, что "ирискам" откровенно повезло уйти на перерыв при счёте 0:0. Секрет мерсисайдцев заключался в простом увеличении интенсивности. Как только они перестали восхищаться "Челси" и поняли, что готовы играть от себя, всё пошло как нельзя лучше. Гораздо сложнее понять, как подобного эффекта от своих футболистов способен добиться Маурицио Сарри. "Челси" не получил никакого преимущества от наличия в составе самого квалифицированного игрока на поле в лице Эдена Азара и самого скоростного игрока на поле в лице Педро Родригеса. Вместо того чтобы обойти "Арсенал" в таблице, команда Маурицио Сарри, кажется, превращается в него. По крайней мере, "Челси" похож на "Арсенал" позднего Венгера – команду, которая привлекательна для наблюдения, но которую слишком легко сломить.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Для "Ливерпуля" результат превыше всего

В своём традиционном материале с оценками командам по итогам тура Sky Sports поставил "Ливерпулю" четвёрку, если говорить о пятибальной шкале. Команда Юргена Клоппа набрала три очка в гостях у "Фулхэма", но этот результат дался ей с трудом. Впрочем, сейчас у мерсисайдцев на первом плане должен стоять результат.

"Ливерпуль" вернулся на вершину Премьер-лиги, но для этого мерсисайдцам пришлось усердно поработать в гостях у "Фулхэма". Команда Юргена Клоппа всё время старалась контролировать игру, но она не разрывала худшую оборону чемпионата, как можно было ожидать. В заключительной трети поля у "красных" наблюдалось слабое прохождение, а борьба Мохамеда Салаха перед чужими воротами продолжалась. Египтянин не забивал вот уже в семи матчах во всех соревнованиях. Нехарактерная ошибка Виргила ван Дейка (хотя Джеймс Милнер взял вину на себя) подвела итог игре "Ливерпуля" во втором тайме, но им удалось отреагировать и обеспечить победу. Возможно, этот не то выступление, которое мерсисайдцы вспомнят в конце сезона с любовью, но сейчас результат для них превыше всего.

Embed from Getty Images

 

The Times: В футболе нужно вводить вторую точку для пенальти

"Манчестер Сити" в субботу совершил камбэк в гостях у "Суонси" и пробился в полуфинал Кубка Англии. Не обошлось без разговоров о судействе. Серхио Агуэро забил решающий гол из явного положения "вне игры", да и пенальти на Рахиме Стерлинге был спорным. Журналист The Times Тони Каскарино предложил интересную идею – ввести вторую точку для исполнения пенальти на линии штрафной площадки.

Не все пенальти одинаковы. Иногда 11-метровый удар – слишком высокое вознаграждение. Возьмите пенальти, который Рахим Стерлинг заработал в матче с "Суонси". Это дало "Манчестер Сити" больше шансов забить, чем было у Стерлинга перед падением. Это несправедливо. Можно было бы иметь две точки для пробития пенальти. Сделайте вторую точку в 16,5 метрах от ворот (на линии штрафной площади) для ситуаций, например, когда был сбит игрок, находящийся спиной к воротам. Нужно использовать здравый смысл.

Штрафная площадь имеет широкий диапазон ситуаций, но результат всегда один. В этом сезоне было забито 79% пенальти в Премьер-лиге. И вы ещё удивляетесь, почему футболисты так легко падают в штрафной площади?

В гольфе недавно внесли некоторые кардинальные изменения в правила, которые помогли ускорить игру. Футбол боится перемен. Учитывая направление, в котором мы движемся, в 2040-м году пенальти будет единственным способом выиграть матч. Уже на сегодняшний день в АПЛ было назначено больше пенальти, чем за весь прошлый сезон. Нужно развиваться, и система VAR не сможет решить эту проблему. Будет только больше путаницы. С 16,5 метров гораздо сложнее забить, чем с 11 метров. При введении второго пенальти с него будет забиваться примерно 4 из 10 пенальти. Это сделало бы игру куда более справедливой.

Embed from Getty Images

 

FOX Sports: "МЮ" нужно улучшать оборону

"Манчестер Юнайтед" будет очень сложно выиграть Лигу чемпионов, поэтому Кубок Англии был для манкунианцев реальной возможностью завоевать трофей по итогам сезона. Но команда Уле Гуннара Сульшера проиграла "Вулверхэмптону" со счётом 1:2. FOX Sports считает, что "красным дьяволам" нужно серьёзно прибавлять в плане обороны.

Сульшер во второй подряд игре использовал схему 4-4-2, и этот план снова имел неприятные последствия. Крис Смоллинг и Виктор Линделоф крайне неэффективно действовали против Рубена Невеша, Диогу Жоты и Рауля Хименеса. Их некомпетентность привела к обоим голам "Вулверхэмптона". При такой неэффективности в обороне наставнику "Манчестер Юнайтед" нужно подумать о том, чтобы использовать троих центральных защитников, если Сульшер хочет, чтобы его команда продолжала конкурировать в Премьер-лиге и Лиге чемпионов.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Арсен Венгер, Маурицио Сарри, Рахим Стерлинг, Уле Гуннар Сульшер, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Марта 2019, 21:27

На счёт второго пенальти идея конечно оригинальная и интересная, но я всё-таки думаю, что не самая удачная. Чем больше вариантов при принятии решения, тем сложнее выбирать. Даже сейчас, когда есть всего два возможных исхода (пенальти и его неназначение), судьям бывает тяжело определиться, но тут хотя бы есть некий переломный момент - "было ли нарушение правил в штрафной площади?" - это тот вопрос, на который можно чётко ответить "да" или "нет". А пытаться разделить нарушения на какие-то группы практически нереально, потому что объективной границы между этими группами не провести.

1
19 Марта 2019, 11:59

в 3 защитника МЮ уже пытался играть в этом сезоне не раз. проблема в том, что все имеющиеся защи крайне туповаты и не могут меж собой разобраться, шо ж им втроём на поле делать...

3
19 Марта 2019, 03:01

Второй пенальти доволтно ли интересная вешь

1
20 Марта 2019, 01:20

Да, но как определить чёткие критерии, когда какой пеналь ставить. Будет ещё больше споров...

0
20 Марта 2019, 01:32

Ну если выход на воротника 1-1 скажем и воротник или защитник скосят напа то 11 метров если так у бровки либо стоя спиной руки которые ее спасали ворота то 16 метров , а еще лучше удар наносить с того места где был сбит

0
20 Марта 2019, 14:58

В любом случае многие эпизоды будут на усмотрение арбитра - там, где есть предвзятость, появится больше возможностей для её проявления. А если бить с места нарушения, тогда в углах и возле боковых/лицевой линий штрафной будет ещё больше фолов: чем выпускать на убойную позицию, лучше сфолить заранее...

2
19 Марта 2019, 06:16

Согласен, очень часто бывают моменты, когда не очень честно ставят в точку. На линии штрафной было бы интересно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.