Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

8

"Эвертон" уверенно разобрался с "Челси" во втором тайме



В тридцать первом туре чемпионата Англии "Эвертон" обыграл "Челси".

 

В рамках тридцать первого тура английской Премьер-лиги "Эвертон" принимал "Челси". Команда Маурицио Сарри участвует в горячей борьбе за место в зоне Лиги чемпионов, поэтому вторая подряд осечка в планы "пенсионеров" не входила. Но набрать три очка на "Гудисон Парк" было задачей не из лёгких, пускай команда Марку Силвы и не особенно дружит со стабильностью в этом сезоне.

На острие атаки "Челси" вернулся Гонсало Игуаин, который на неделе не играл против киевского "Динамо" в Лиге Европы из-за болезни. В центральной части поля Маурицио Сарри использовал Росса Баркли, в то время как Матео Ковачич остался на скамейке запасных. Других интересных моментов в стартовом составе лондонской команды не наблюдалось.

Embed from Getty Images

 

"Челси" активно вошёл в игру и очень скоро соорудил опасный момент. Эден Азар с линии штрафной площади нанёс удар по воротам – мяч задел защитника и угодил в правую штангу. Буквально в следующей атаке Гонсало Игуаин был выведен к воротам справа. Аргентинец в борьбе смог пробить, но сделал это слишком слабо, поэтому Джордан Пикфорд и защитники ликвидировали возникшую угрозу.

В дальнейшем игра на "Гудисон Парк" то и дело увязала в центральной части поля. "Челси" по-прежнему больше владел мячом, но преодолевать оборонительные построения "Эвертона" было не так просто. Ближе к завершению первого тайма с лучшей стороны себя проявил Педро Родригес. Испанец вышел на ударную позицию и пробил метров с двадцати двух – игровой снаряд пролетел рядом с правой стойкой. В скором времени Педро всё-таки отправил мяч в сетку ворот "ирисок", нанеся точный удар с левого края штрафной, но боковой арбитр справедливо зафиксировал положение "вне игры".

Embed from Getty Images

 

В начале второго тайма "Эвертон" мог открывать счёт. Андре Гомеш с восемнадцати метров пробивал в ближнюю "девятку", но Кепа Аррисабалага совершил сэйв. В скором времени хозяева поля всё-таки отпраздновали забитый мяч. После подачи с углового Доминик Калверт-Льюин выиграл борьбу и нанёс удар – голкипер выручил лондонскую команду, однако Ришарлисон головой добил игровой снаряд с близкой дистанции.

Маурицио Сарри жестами призывал своих подопечных успокоиться, хотя "Челси" нужно было прибавлять в атаке. В районе пятьдесят седьмой минуты неплохой удар с левого края штрафной площади наносил Маркос Алонсо – мяч попал во внешнюю часть сетки. Вскоре Гонсало Игуаин плотно пробил метров восемнадцати, но Джордан Пикфорд прыгнул в левый от себя угол и совершил красивый сэйв.

Embed from Getty Images

 

За двадцать минут до конца основного времени Энтони Тэйлор назначил пенальти в ворота "Челси", зафиксировав нарушение правил со стороны Маркоса Алонсо против Ришарлисона. Кепа Аррисабалага справился с ударом Гильфи Сигурдссона с одиннадцатиметровой отметки, однако исландец сам же удачно сыграл на добивании. В скором времени довести дело до разгрома и оформить дубль мог Ришарлисон, но Кепа сыграл надёжно в рамке. Затем отличиться мог Тео Уолкотт, однако и в этой ситуации страж ворот "пенсионеров" оказался на высоте.

Гости старались спастись и даже создали несколько хороших моментов, но до финального свистка счёт 2:0 сохранился на табло. "Эвертон" выдал шикарный второй тайм и уверенно разобрался с "Челси". Вопросов к Маурицио Сарри всё больше. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Эвертон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2019, 08:48

К Сарри вопросов по этому матчу нет. Игуаину разве что над реализацией надо работать. Ну, и защите лучше опекать свои цели, - как оставили лидера Эвертона, Ришарлисона, без опеки, я не знаю... Да и с пенальти ДТПшника на Ришарлисоне глупо получилось. А так полузащита отыграла неплохо, вот только на финальном результате это нисколько не сказалось. Челси надо работать над реализацией моментов или ЛЧ будет приходить к ним только во снах. Эвертон с победой. Эвертон становится всё большей силой в АПЛ, несмотря на то, что пока середняк...

1
17 Марта 2019, 22:57

Спасибо спасибо спасибо Эвертон!

1
17 Марта 2019, 23:51

скоро будем благодарить МС в дерби)

0
18 Марта 2019, 13:32

Увидим !

1
17 Марта 2019, 22:44

Непер... Вроде бы и играл неплохо, и двигались, и моменты создавали... Но в АПЛ этого мало. Здесь в каждой игре надо рвать и метать.
Переживем...

6
17 Марта 2019, 21:51

что то иппатия не видно
слишком много сил тратит на ветках Сити
над убогими даже угорать жалко

5
17 Марта 2019, 22:42

Я здесь, не переживай сильно по поводу моего отсутствия. Да, проиграли, но мы проиграли в честной борьбе.
А от игр с участием вашей компании все больше и больше пованивает...

2
17 Марта 2019, 23:03

Да ладно,не лукавь
Будь борьба честной было бы удаление Алонсо
Судьи в Англии в большинстве своём балбесы и ошибаются в пользу всех команд

0
18 Марта 2019, 06:08

Ну-ну... "Упал сердцем на нож. И так 11 раз".
Так и Пепке - мало одного левого пеналя - засчитаем гол из вне игры.

0
18 Марта 2019, 13:03

Та всем помогают одинаково,шо ты как маленький ребёнок?

1
17 Марта 2019, 23:52

и пеналь в ворота ирисок за игру рукой

2
18 Марта 2019, 00:15

Был не прав -помогают всем,топят только Челси
Бедняжки,так бы титул взяли да? Сарриболу судьи не дают развернуца

1
17 Марта 2019, 21:44

ай.. ха-ха-ха.. уели абрамов.. )))


0
17 Марта 2019, 21:40

Не все итальянцы - Раньери и Конте, есть и Сарри

1
17 Марта 2019, 21:30

Красотааа, спасибо Эвертону
Саррибол точно обречён на провал,учитывая что более достойных исполнителей под свою философию ему не приобрести из за бана
Зато борьба в Англии нынче просто зубодробительная,что за ЛЧ что за титул
И тем боязнее за перспективы МЮ -впереди выезды к вчерашним волкам и к этим ирискам

1
Bub
17 Марта 2019, 21:29

Отлично.
Когда одна команда не хочет играть по полной, то выигрывает другая команда.
С чем ирисок и поздравляю.
Ириски никогда не были проходной командой, но что бы вот так сливать, даже таким составом... Oh well...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.