Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

4

"Ливерпуль" не без нервов обыграл "Фулхэм" и ушёл на перерыв на вершине АПЛ



В тридцать первом туре чемпионата Англии "Ливерпуль" на выезде обыграл "Фулхэм".

 

На неделе "Ливерпуль" обыграл "Баварию" в Мюнхене и пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов, где встретится с "Порту". После этого успеха команде Юргена Клоппа нужно было переключиться на поездку в гости к одному из аутсайдеров Премьер-лиги - "Фулхэму". "Дачники" проиграли девять из десяти последних матчей чемпионата, но недооценивать соперника мерсисайдцам было нельзя.

Embed from Getty Images

 

По сравнению с матчем в Мюнхене Юрген Клопп произвёл только две перестановки в стартовом составе "Ливерпуля", причём одна из них была вынужденной. Джордан Хендерсон, получивший повреждение по ходу первого тайма прошедшего поединка, уступил своё место Фабиньо, а Адам Лаллана сменил в основе Джеймса Милнера. Лаллана заслужил попадание в основу своей качественной игрой в прошлом туре против "Бёрнли".

"Ливерпуль" с первых минут захватил территориальное преимущество, но при этом не торопился форсировать события. Подопечные Юргена Клоппа много времени проводили с мячом, не обостряя при этом ситуацию около владений Серхио Рико. На двадцать шестой минуте "красные" всё-таки смогли открыть счёт. Садио Мане ворвался на левый край штрафной площади, сделал пас чуть вперёд на Роберто Фирмино и помчался в центр открываться. После ответной передачи сенегальцу оставалось отправить мяч в сетку буквально с семи метров, что он и сделал.

Embed from Getty Images

 

Мерсисайдцы продолжали гнуть свою линию, а вот у "Фулхэма" в атаке ничего не получалось. Редкие выпады команды Скотта Паркера не были опасными и если завершались ударами, то неточными. За первый тайм "дачники" ни разу не попали в створ ворот Алиссона. Незадолго до перерыва "Ливерпуль" вполне мог остаться вдесятером. Фабиньо не сыграл в мяч и ударил соперника сзади. Крейг Поусон откровенно пожалел полузащитника гостей, у которого уже была жёлтая карточка в пассиве.

Команда Юргена Клоппа понимала, что минимальное преимущество такое же скользкое, как газон от хлынувшего в Лондоне дождя, поэтому гости во втором тайме действовали активно. После подачи из глубины был момент у подключившегося на стандарт Виргила ван Дейка. Защитник головой то ли пробивал, то ли сбрасывал мяч слева вдоль ворот. Как бы там ни было, а Серхио Рико погасил возникший около его ворот пожар.

Embed from Getty Images

 

Со временем "Фулхэм" стал всё чаще атаковать, не желая мириться с поражением. В средине второго тайма Флойд Айте даже отправил мяч в сетку ворот Алиссона, правда, из явного офсайда. Вскоре Андре Замбо-Ангисса плотно пробил метров с девятнадцати, и уже голкиперу "Ливерпуля" пришлось немного потрудиться. На семьдесят третьей минуте успокоить фанатов гостей мог Садио Мане. После подачи слева с углового сенегалец пробил головой из района ближней штанги – игровой снаряд ударился сверху в перекладину и покинул пределы поля.

За пятнадцать минут до конца основного времени команда Скотта Паркера смогла сравнять счёт не без доли везения. После срезки от Джеймса Милнера мяч верхом полетел в штрафную площадь гостей, Алиссон запоздал с выходом из ворот, а Виргил ван Дейк головой сбросил игровой снаряд назад голкиперу слишком слабо. От бросившегося спасать ситуацию Алиссона мяч отскочил в Райана Бабеля, и тот оказался перед пустыми воротами. Голландец забил и не стал праздновать, ведь ранее он выступал за "Ливерпуль".

Embed from Getty Images

 

Команда Юргена Клоппа бросилась в атаку и в скором времени заработала право на пенальти. Серхио Рико справился с ударом Мохамеда Салаха, после чего явно придержал во вратарской площади Садио Мане, пускай сенегалец и "дорисовал" эпизод. Джеймс Милнер реализовал одиннадцатиметровый, пробив по центру, и "красные" снова повели в счёте. Поставить жирную точку через несколько минут мог Джорджиньо Вейналдум. Классно пробивал он со средней дистанции, но немного не попал.

Итоговый счёт - 1:2. "Ливерпуль" не без нервов обыграл "Фулхэм" на выезде. Команда Юргена Клоппа уходит на международный перерыв на вершине Премьер-лиги, хотя "Манчестер Сити" свой матч тридцать первого тура проведёт позднее. 

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Фулхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Марта 2019, 19:10

Хорошо что гонка продолжается
Повезло Алиссону что Рико тоже дебил
Что нужно сделать чтобы Салах забил?

0
17 Марта 2019, 20:20

Для начала хотя бы обыграть кого-то у штрафной один в один

1
17 Марта 2019, 19:08

А нельзя ли поменьше таких валидольных матчей? Нервы и так ни к чёрту!

0
17 Марта 2019, 20:50

Слить пару матчей- потом до конца сезона без валидола))

0
17 Марта 2019, 20:35

Согласен насчет Валидола , есть радость что Мане заиграл но теперь Салах пропадает нам осталось выиграть лишь 7 матчей и надеяться что сити оступится с МЮ

1
17 Марта 2019, 19:26

на то и клопповский Ливерпуль)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.