Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

6

Манчестеры убивают английский футбол



Манчестер – город на северо-западе Англии с населением чуть больше 2,5 миллионов человек, в котором базируются два самых богатых футбольных клуба Англии, занимающие третье и четвертое место в мире среди "толстосумов". Оба клуба уже не один год существуют под пристальным надзором финансового фэйр-плей, что не мешает им каждый год взрывать трансферный рынок похлеще мадридского "Реала".  Но именно эта политика финансовой безнаказанности и неограниченности в средствах и приводит английский футбол в состояние деградации.

Ближайшие конкуренты, способные тягаться с Манчестерами в финансовом плане, "Арсенал", "Челси" и "Ливерпуль", занимают в сводной таблице самых богатых футбольных клубов мира, места с шестого по восьмое. Но между ними и "Сити", занимающим четвертое место, пропасть в более чем пятьдесят миллионов евро. Лондонские клубы очень много потеряли в прошлом году спонсорских контрактов и инвестиций, - это было связано отчасти с проблемами в Англии у российских владельцев этих команд. Кончилось тем, что Алишер Усманов продал большую часть своих акций лондонского "Арсенала". Единственным клубом, который мог конкурировать в плане финансов и трансферов с "Сити" и "Юнайтед", был "Ливерпуль", который прошлым летом провел самую масштабную и дорогую селекцию за последние пару лет. Правда, манчестерские клубы не могли развернуться в этот раз из-за финансовых проверок балансов, что не мешает им иметь два, а то и три состава для финансово-морально-физически затратного английского футбола.

Embed from Getty Images

 

В чем основная причина того, что Манчестеры убивают английский футбол? Она все так же кроется в финансовой плоскости. Мелкие и средние английские футбольные клубы не способны выдержать конкуренцию с этими гигантами. Пример "Лестера" лишь подтверждает правило. И "Сити", и "МЮ" многократно за последние годы ослабляли своих прямых конкурентов: Стерлинг - "Ливерпуль", Уокер - "Тоттенхэм", Матич - "Челси", Санчес - "Арсенал".  Кроме покупок у конкурентов, оба клуба не один раз задавливали своих основных соперников деньгами в борьбе за того или иного игрока из другого чемпионата или при покупке у клуба-середняка АПЛ (Марез из "Лестера", Стоунз из "Эвертона"). Арсен Венгер в одном из интервью посетовал на то, что "Арсенал" не может бороться за игрока с манчестерскими клубами, так как, сколько бы "канониры" не дали, там дадут больше. 

Памятна история Моргана Шнейдерлена, который уже, практически, договорился со "шпорами", как на авансцену вышел "МЮ" и за один день перевернул ситуацию, заплатил больше и забрал игрока. В Англии несколько лет назад бушевали скандалы, связанные с тем, что манчестерские команды вели переговоры с игроками,  у которых действовали контракты с другими клубами. Манчестеры могут за одно трансферное окно потратить  больше 150 миллионов евро. "Сити" и "МЮ" имеют по два состава высококлассных, высокооплачиваемых футболистов, что позволяет им безболезненно играть в нескольких турнирах сразу, учитывая высокую интенсивность и насыщенность календаря для английских команд, немаловажный фактор.

Embed from Getty Images

 

Многие сразу скажут, что "Лестер" выиграл чемпионство без мощного состава. Да, но "лисы" быстро повылетали  из кубковых турниров и сосредоточилось только на чемпионате, с учетом разного рода факторов им удалось уйти в отрыв, который они едва не растеряли в самом конце. А в следующем сезоне, когда команды была вынуждена играть  на два фронта (кубки были так же завалены), "лисы" не имея двух составов, оказались не готовы к этому и едва не вылетели из АПЛ.

В этом году "Манчестер Юнайтед" "забуксовал" в начале сезона, на то были субъективные факторы: после увольнения Моуринью игроки даже не скрывали то, что саботировали игры команды. "Отступные" Жозе равнялись трансферному бюджету некоторых команд премьер-лиги. Неограниченные финансовые возможности манчестерских команд позволяют им забрать любого тренера, который заинтересует боссов команд и выполнить любое его финансовое или трансферное желание. Если в ближайшие годы финансовый фэйр-плей не остановит алчные манчестерские команды, мы рискуем тем, что самобытный чемпионат Англии превратится в условный чемпионат Италии, где есть "Ювентус" и все остальные.

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2019, 14:36

Автор, не называй себя журналистом. Даже писать лень ответы на эту чушь.
Потому что нужен будет написать вторую статью.
Жаль, что на ЕФ убрали минусы. После этого сайт и стал деградировать. Ну и с такими авторами.

0
18 Марта 2019, 08:34

За Суперлигу!!!!!!!!!

4
15 Марта 2019, 09:05

что за бред я сейчас прочитал-не пиши больше статьи это не твое-деградируют ага что аж все 4 английских команды прошли в 1/4 лиги чемпионов

4
15 Марта 2019, 00:18

Мля, что это я сейчас прочитал?

4
14 Марта 2019, 16:42

Суть статьи-крокодиловы слёзы,о несправедливой судьбе "русских" Усманова,Абрамовича и прочих бывших резидентов Англии,которым дали пинка и они полетели кто куда.
Всё остальное,размазывание чего-то невнятного и непотребного.
Большое "счастье"=Шнейдерлинг ,Уокер и Рахит Стерлинг:-)))
АКАДЕМИЯ М.Ю,.,воспитала половину АПЛ.
И те клубы,которые берут воспитанников местных академий-процветают.
Ну а те,которые выходячт на невольничий африканский рынок,занимаясь массовой скупкой афронегров,потом просто тусуют этих негров промеж себя.
Вот и вся статья.
НЕ ТРОГАЙТЕ АПЛ!!!


3
14 Марта 2019, 16:35

Суть статьи-крокодиловы слёзы,о несправедливой

5
14 Марта 2019, 11:27

Вообще то население Манчестера 500 тысяч.

7
13 Марта 2019, 22:24

Про МЮ не согласен. Тратят приемлемо. К тому же, лига позволяет. Тот же Ливерпуль тратит не меньше. А вот Сити, конечно, встали на место, которое они занимают, этим способом. Но при этом на данный момент сильными транжирами их не назовёшь. И нельзя сказать, что от действий этих клубов английский футбол впадает в стагнацию. Напротив, Арсенал и Челси, Тоттенхэм, Ливерпуль играют очень ярко и зачастую выдают результаты лучше, чем большинство команд из топ-чемпионатов. Арсенал всегда выживал в условиях жёсткой экономии, достигая зоны ЛЧ, до финала ЛЧ доходил даже. Сейчас самый реальный претендент на топ-4, повторюсь, сейчас, на данный момент. Без топ-вложений. Челси да, первый клуб, который раскачал эту лодку в Англии. Первый клуб, который можно условно именовать мешком. Но и они уже не позволяют себе таких колоссальных трат, а результаты остались, не так давно чемпионами были. Тоттенхэм держится в топе уже несколько сезонов вообще без трансферов, причём его состав почему-то не раскупают. Непонятен пример про Лестер. У них тоже владелец миллионером был. Бедные английские клубы, которые так жалеют в этой статье, зачастую бьют свои трансферные рекорды каждый сезон. В них хочет пойти любой толковый игрок за шансом пробиться наверх. А за скупку МЮ и МС лучших Вы уж извините. Это так работает везде. По-другому не бывает. Англия от этих клубов только выигрывает, что я хочу этим сказать. Борьба за чемпионство нешуточная, да и попасть в зону ЛЧ очень непросто, когда тебя окружают лучшие игроки мира и тренеры. Испания же что? Там, кстати, обитают топ-2 толстосума, которых забыли в этом перечне и Атлетико в придачу. Атлетико, которое сделало Симеоне самым высокооплачиваемым тренером мира и выплачивающее непомерные деньги Гризманну. Мешок? Мешок. Про Реал и Барселону лучше молчать. Реал вообще зародил феномен массовых покупок в мировом футболе. Барсе же уверенно поддерживает этот тренд, закупая неизвестных игроков за огромные суммы и неоднократно, следует заметить, при этом выплачивая Месси бюджет небольшой страны. При этом испанский чемпионат неинтересен, Хетафе и Алавес, претендующие на зону ЛЧ, не могут состязаться с Арсеналом, Челси и МЮ соответственно. Так какая лига больше страдает от толстосумов, а какая развивается? Пища для размышления автору.

4
13 Марта 2019, 21:42

Браво, Толян! Киселёвско-соловьиные ложь и демагогия в действии!!! Только вместо политики - футбол.
Кто вообще допускает таких продажных мерзавцев к СМИ?
100% - заказуха!!!

2
13 Марта 2019, 21:19

ай.. муму самые мешки и есть.. особенно если учесть сколько отступных они заплатили мавринье.. )))

9
13 Марта 2019, 20:09

Адская чушь.
МЮ давно не делал громких трансферов и тратит куда меньше Ливерпуля.
Ослабляет конкурентов - это вы об обмене Санчеса на Мхитаряна и покупке списанного Матича за 20? Да и раньше МЮ не тратил прям баснословных денег.
Ливерпуль же побил два трансферных рекорда мира-за вратаря и защитника.
О чем тут еще может идти речь?
Афтор, проспись. Эта статья ни имеет смысла

2
14 Марта 2019, 00:32

Матича за 20 ?

2
13 Марта 2019, 22:35

Объективности ради:) В этом сезоне у "МЮ" 90 миллионов потрачено на трансферы, в прошлом 200, в позапрошлом 185 :))

3
13 Марта 2019, 19:07

Проблема высосана из пальца. В Англии даже скромные клубы зарабатывают приличные суммы денег, и переходы внутри английских клубов обычно за очень большие ценники.

4
13 Марта 2019, 18:54

Не помню, в каком именно сезоне, но была приведена таблица с суммами заработков ВСЕХ клубов Европы. По-моему, Халл Сити, игравший на тот момент в Чемпионшипе, заработал то ли больше Барсы или Реала, то ли больше третьей команды из Испании в этом списке. Так вот если столько ЗАРАБАТЫВАЮТ тигры, то сколько ЗАРАБАТЫВАЕТ МЮ ? Специально выделяю слово "зарабатывает". Не ворует, как алишерки да ромки.

7
13 Марта 2019, 18:51

>>>после увольнения Моуринью игроки даже не скрывали то, что саботировали игры команды.
----------
Смелое заявление. Пруфы будут?
ЕФ, хватит пропускать статьи таких вот идиотиков. Вы хоть проверяйте, шо он тут понаписал.
----------
>>>Если в ближайшие годы финансовый фэйр-плей не остановит алчные манчестерские команды, мы рискуем тем, что самобытный чемпионат Англии превратится в условный чемпионат Италии, где есть "Ювентус" и все остальные.
----------
Занавес. Увозите его.

7
13 Марта 2019, 18:48

Что хотел сказать чудо-автор ? Что Сити и МЮ должны тратить не больше Лестера с Фулхэмом ?
МЮ - чуть-ли не самый прибыльный клуб в мире. Почему бы не покупать футболистов за деньги, которые ты из года в год зарабатываешь в огромных количествах ? Кто умеет вести бизнес - тот имеет право тратить огромные средства. Ливерпулем во времена Бенитеса правили идиоты, вследствие чего были огромные долги и не было больших трансферов. С Челси и Арсеналом связаны рузке рэкетиры, у которых тоже не всё ладно. Когда Ромка мог, он тратил ещё больше. Все успешные проекты (МЮ, Барса, Реал, Ювентус) могут тратить очень много денег, не нарушая ФФП. Хотя надо бы им запретить это делать, шоб Толя Горсков был доволен.


5
13 Марта 2019, 18:30

Забавно все время читать комменты болел мешков из МЮ, о том что МС мешки))

8
13 Марта 2019, 18:58

Забавно всё время читать комменты таких идиотов, как ты, которые сравнивают траты МЮ с тратами МС.

4
13 Марта 2019, 22:07

Совет, брат - не трать время на споры с убогими!!!

2
13 Марта 2019, 22:23

А теперь садитесь всем своим бойс бендом в кружок и начинайте шептать друг другу на ушко "Псс,брат,МС мешки"))

7
14 Марта 2019, 09:44

А теперь зайди на кухню включи газ и ложись спать утро вечера мудренее

1
13 Марта 2019, 21:52

сгорела попа эмьюдрочера)))

3
13 Марта 2019, 23:52

Сгорела ? От того, как ты пукнул ? Не льсти себе )))

3
13 Марта 2019, 18:29

Ой да ладно, то как тратит МЮ, наоборот должно радовать конкурентов. Так бездарно, ещё никто не тратил деньги.
Сити другое дело, вот они действительно закупаются точечно, и качественно.

2
13 Марта 2019, 18:29

Хотите самобытности?) Росфут идёт к вам))

4
13 Марта 2019, 18:28

"Пропасть в 50 миллионов?":) Странная пропасть по нынешним ценам.
Получается Барса и Реал тоже футбол убивают?)

0
LMI
13 Марта 2019, 18:24

Так и есть

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.