Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

Дрогба призывает Азара остаться в "Челси" и выиграть с клубом Лигу чемпионов



Бывший нападающий "Челси" Дидье Дрогба советует Эдену Азару остаться в лондонском клубе. 

"Зачем ему уходить из "Челси"? Мне кажется, тут он может добиться всего. Знаете, у меня было много возможностей уйти, но я решил остаться в "Челси" и писать тут свою историю. Мы выиграли Лигу чемпионов. Думаю, у него это тоже может получиться, сотворить свою большую историю.

Этот клуб еще молод, он нуждается в футболистах, способных помочь повысить качество выступления в Лиге чемпионов, добавить этот кубок в коллекцию трофеев. Я был бы очень счастлив, если он решит остаться. Если же он примет решение уйти в "Реал", могу пожелать лишь удачи", - цитирует Дрогба Goal. 

"Реал" сделал предложение "Челси" по трансферу Азара

Теги: Челси, Эден Азар, Дидье Дрогба

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Марта 2019, 15:16

Проснись, они хотя-бы попали в зону участия в ЛЧ ! Шутник !

1
15 Марта 2019, 15:23

После 30го тура кто-то опустится на родное 6-е место, а кто-то сравняется с Арсеналом))) Плюс победа в ЛЕ даёт право участия в ЛЧ, чего не даст вылет от Барселоны)))))))

1
13 Марта 2019, 14:05

В нынешнем Челси только наверное один Аспиликуэта может бить себя в грудь, остальные потухли и играют без желания. Так что маловероятно.

2
12 Марта 2019, 23:24

Но у Дрогба тогда был десант в виде Лэмпарда, Эшли Коула, Эссьена, Малуда. Игроков исключительного уровня, чудом не взявших ЛЧ на Лужниках. Челси, конечно, сейчас команда тоже исключительного таланта, но таких игроков там нет и близко. Кроме Азара. Потому выбор за ним. Тащить клуб на своей спине, которому он больше ничего не должен или принять новый вызов... Азар сомневается давно и, казалось бы, повторный приход Зидана должен развеять у него все сомнения, но посмотрим.

2
Bub
13 Марта 2019, 17:59

Во первых было время, когда у клуба был нападающий.
Во вторых было время, когда у клуба было несколько нападающих, и можно было применять ротацию.
В третьих, было время, когда у клуба было несколько нападающих и они работали друг под друга - как Калу работал под Вождя.
Далее легендарная защита синих, блистающая при стандартах. Отличный центр с режиссером Фрэнки. И т.д. и т.п.
А потом спасибо собачьей особи женского рода, что засела с в менеджменте клуба и которая распродала и распродает игроков и ругается со всеми тренерами. Она и ее команда пилят клуб уже шестой год и не видно, что бы был хотя бы намек на остановку. В этом и есть основное отличие синих от остальных клубов верхней шестерки АПЛ - там хозяев за бейцы менеджеры не держат.

1
13 Марта 2019, 00:23

Ну так себе победа если честно с душком.. Учитывая в каком стиле было все это добыто. Такие автобусы не парковал наверно никто и никогда как Ди Маттео. По-моему как раз после полуфинала этой ЛЧ в обиход футбольного лексикона прочно вошёл термин «автобус». Если в Луже «этот десант чудом не взял ЛЧ», то в 2012 ещё бОльшим чудом он ее выиграл. Не помню как Челси шёл по сетке тогда, но отлично помню полуфинал с Барсой (спасибо Чеху там) когда вроде Торрес убежал в концовке и забил решающий гол, перед этим всю игру отбиваясь как могли. Ну и финал с немчурой, где так же была полная доминация Баварии по всем статьям, но то самое пресловутое чудо и везение Дрогба зарешали в пользу англичан.
Так что зря наверное Дидье советует Азару оставаться, в таком стиле они ещё раз лигу точно не возьмут, а вот к тому чтобы выиграть ее благодаря мощному уровню своей игры предпосылок, к сожалению для синих, маловато на данный момент.

0
15 Марта 2019, 15:32

2012 - это был возврат должка судьбой за 2009 год и за 2008. Баварии своё воздалось годом спустя.

2
Bub
13 Марта 2019, 18:03

Ессссно с душком.
Треть команды с травмами, другая треть с травмами, но на поле, обколовшись по самые ушки, что бы бегать можно было, да плюс смена тренера - против немецкой машины на ее же поле в финале ЛЧ.
Должны были бегать, разбрасывая налево-направо цветы, аки гавайские затейники?

3
13 Марта 2019, 09:35

Так и есть. Понятие "автобус" зародило Челси. Но состав тогда был ветеранистый, а пропагандировать атакующий футбол было просто невозможно, учитывая отсутствие полноценного тренера. В 2012, можно сказать, карма отблагодарила Челси за старания после того промаха в Лужниках. Меня больше 1/8 доставила, когда Челси должен был вылетать, по всем статьям проиграв Наполи первый матч из-за Виллаша-Боаша. Но в ответке забили четыре и прошли дальше... Против тогдашней Барсы по-другому и нельзя было играть, честно говоря. А защита билась до конца, даже вдесятером, вписывая таких как Терри, Иванович и Эшли Коул золотыми буквами в историю. С Баварией на домашнем стадионе, думаешь атакующий фктбол тоже был возможен? Да, тот футбол был не зрелищен. Но он принёс Челси лучший результат в их истории. Так что, думаешь. стиль игры значит больше результата? Не согласен. И любой кубок заслуженный. Как тогда настрадался Челси, а многие игроки вышли на финал на уколах и весь матч терпели в поисках того единственного шанса иначе не назовёшь как вымучивание трофея. И заслужили. Я фанат Арсенала и мой клуб всегда пропагандирует яркую, атакующую игру, но куда она нас привела? Составом посильнее даже того Челси в финал ЛЧ, где мы были разобраны Барселоной? С удалением вратаря? А если бы мы закрылись сразу после забитого гола, такого может и не произошло бы. Посему Челси я ругать не буду. Соглашусь лишь по предпосылкам выиграть ЛЧ на данный момент. Игроков нет. Канте, Игуаин, Азар подходящего уровня и всё. Педро и Виллиан, скорее, подыгрывающий состав, чем уровень обладателей ЛЧ. Про Рюдигера, Ковачича, Жоржиньо, Баркли, Луиса, Аспиликуету, Алонсо и говорить не хочется. Нужно нормальное трансферное окно и очищение от шлака. А ведь Абрамович амбициозен до сих пор, как будто ЛЧ и не брал. Видно по поведению с тренерами и составом. По всей логике, Сарри не должен работать в следующем сезоне, если Челси не хочет, чтобы они были причислены к середнякам.

0
Bub
13 Марта 2019, 18:15

Игра против Барсы это вообще песня была.
Терри с поломаным ребром да сел на красную, Кехилл на 8 минуте получает травму и уходит - два основных защитника минус. Дрогба через пару дней после малярии и сколько раз его роняли за игру? Бано после травмы.
Реально бегать могли только Рама (зачем его эта дура продала то?!), который и сделал пробежку в конце первого тайма и Торрес, который свой забег устроил в конце второго.

2
13 Марта 2019, 10:04

Слово «автобус» для описания своей тактики впервые употребил Жозе Моуринью ещё в 2004 году, когда он тренировал «Порту» и вместе с ним выиграл Лигу чемпионов УЕФА в 2004 году. В первенстве Англии сезона 2004/2005 уже в бытность наставником «Челси» Моуринью после матча против «Тоттенхэм Хотспур» 19 сентября 2004, завершившегося нулевой ничьей, заявил:
Как говорят у нас в Португалии, «Тоттенхэм» привез с собой автобус и поставил его перед воротами.

0
12 Марта 2019, 23:59

Не согласен. Н'Голо, Педро, Виллиан - это игроки среднего уровня??

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.