Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

"МЮ" на подъёме даже когда проигрывает, Гвардиола приблизился к Фергюсону и Моуринью, а "Тоттенхэм" рухнул: обзор британских СМИ



"Евро-Футбол.ру" продолжает изучать британские СМИ. О чём писали на Туманном Альбионе после тридцатого тура Премьер-лиги. Давайте посмотрим.

The Guardian: Гвардиола приблизился к Фергюсону и Моуринью

До финиша Премьер-лиги остаётся всего лишь восемь туров. "Манчестер Сити" в настоящий момент располагается на вершине турнирной таблицы и держит ситуацию в своих руках. В субботу "горожане" обыграли "Уотфорд" благодаря хет-трику Рахима Стерлинга. Издание The Guardian в своём материале отмечает, что Хосеп Гвардиола стал ещё ближе к повторению достижения Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью.

У Пепа Гвардиолы осталось восемь матчей для того, чтобы встать в один ряд с сэром Алексом Фергюсоном и Жозе Моуринью. После победы над "Уотфордом" со счётом 3:1 он сказал: "Сегодня мы начали соревнование с девятью играми, а не с 38. Конечно, приятно быть не вершине. Когда люди спрашивали меня о давлении, которое чувствовал "Ливерпуль" будучи лидером, я отвечал, что предпочитаю быть на вершине, чем позади. Всегда лучше быть там, потому что всё в твоих руках". Гвардиола рассчитывает сохранять дистанцию от "Ливерпуля" до последнего тура. Если получится, "Манчестер Сити" станет первой командой за десять лет, которой удастся защитить титул Премьер-лиги. Гвардиола войдёт в элитный клуб, где находятся только Фергюсон и Моуринью.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Неприкасаемый Жоржиньо

После воскресной ничьей с "Вулверхэмптоном" в очередной раз пошли разговоры касательно сомнительных методов Маурицио Сарри. "Челси" под руководством итальянца то и дело подолгу контролирует мяч, но имеет серьёзные проблемы с продвижением вперёд. Сарри продолжает строить игру через Жоржиньо, хотя бразильский итальянец далеко не идеален. В прошедшей игре он даже был заменён, но вряд ли наставник "пенсионеров" что-то поменяет в своей структуре. Именно об этом пишет на своих страницах Mirror.

"Челси" проигрывал "Вулверхэмптону" 0:1 и совсем не имел идей, как вдруг Маурицио Сарри решил заменить Жоржиньо. "Стэмфорд Бридж" приветствовал эту перестановку, поскольку летний дорогостоящий новичок команды продолжает играть хуже, чем от него ожидают. Эден Азар в конечном итоге спас для "пенсионеров" очко, но Жоржиньо был главной темой для разговора, поскольку Сарри продолжает поддерживать своего человека. Наставник "Челси" обвинил других футболистов за отсутствие движения вокруг Жоржиньо. Похоже, разочарованным фанатам придётся продолжать наблюдать бразильского итальянца в стартовом составе, пока Сарри остаётся главным тренером команды.

Embed from Getty Images

 

The Times: "Манчестер Юнайтед" на подъёме даже когда проигрывает

В центральном матче тридцатого тура "Арсенал" обыграл "Манчестер Юнайтед" со счётом 2:0. Манкунианцы потерпели первое поражение в Премьер-лиге после назначения Уле Гуннара Сульшера, но журналист The Times Тони Каскарино считает, что "красные дьяволы" даже в проигранном поединке на "Эмирейтс" показали, что находятся на подъёме.

"Манчестер Юнайтед" был настолько предприимчив и энергичен в матче против "Арсенала", что их поражение на "Эмирейтс" почти не имеет значения. В том, как команда играет при Уле Гуннаре Сульшере, есть что-то особенное. Были ошибки, они были расточительны около ворот соперника, Ромелу Лукаку упустил золотой шанс, но последние два или три месяца были экстраординарными, и последнее выступление было частью чего-то гораздо большего.

"МЮ" будет силой в следующем сезоне. Я не говорю, что они определённо будут бороться за чемпионский титул, хотя это главный вопрос, но они должны быть в четвёрке сильнейших. "Красные дьяволы" нуждаются в усилении, однако чем больше Ромелу Лукаку и Маркус Рэшфорд играют вместе, тем больше пугаются соперники. Если бы я был фанатом "Манчестер Юнайтед" я был бы оптимистом.

Стоит также учитывать, что у многих клубов есть финансовые проблемы, которых у "МЮ" нет. В последние годы это было их сильнейшим оружием, и теперь Сульшер ставит на "Олд Траффорд" тот стиль игры, который будет привлекательным для сильнейших футболистов.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: "Тоттенхэм" рухнул

Несколько недель назад от "Тоттенхэм" называли одним из претендентов на чемпионский титул. Но стоило команде Маурисио Почеттино провести ряд неудачных матчей, и ситуация кардинально изменилась.  "Шпоры" по-прежнему занимают третье место в турнирной таблице, но их отрыв от пятой позиции после субботнего поражения от "Саутгемптона" измеряется всего лишь тремя зачётными баллами. Издание Sky Sports в своём традиционном материале с оценками назвало "Тоттенхэм" одной из худших команд в прошедшем туре.

После первого тайма матча с "Саутгемптоном" "Тоттенхэм" можно было раскритиковать разве что за то, что они не забили два или три гола. Они делали всё правильно, дважды попали в каркас ворот и забили усилиями Гарри Кейна. Но как только "святые" прибавили в плане энергии и желания в заключительной трети поля, "шпоры" рухнули. Маурисио Почеттино, который из-за дисквалификации наблюдал за игрой с трибун, выглядел нервным, наблюдая за тем, как его подопечные теряют лидерство в матче, что может иметь серьёзные последствия в рамках борьбы за топ-4. Да, Дэнни Роуз допустил серьёзную ошибку, но тревожные моменты появились ещё задолго до этого. В последнее время у "Тоттенхэма" возникают серьёзные проблемы, когда соперник включает давление.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Хосеп Гвардиола, Маурисио Почеттино, Маурицио Сарри, Уле Гуннар Сульшер, Жоржиньо Фрелло, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
12 Марта 2019, 11:12

«МЮ на подъёме даже когда проигрывает» ... звучит красиво )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.