Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

12

"Арсенал" нанёс "Манчестер Юнайтед" Сульшера первое поражение в АПЛ



В центральном матче тридцатого тура английской Премьер-лиги "Арсенал" обыграл "Манчестер Юнайтед".

 

"Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" готовились к очной битве в тридцатом туре английской Премьер-лиги в разном настроении ввиду последних результатов. Команда Унаи Эмери на неделе проиграла "Ренну" (1:3) в Лиге Европы, а команда Уле Гуннара Сульшера сенсационно обыграла "ПСЖ" (3:1) и прошла в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Канонирам" и "красным дьяволам" нужно было забыть о результатах во Франции и переключиться на чемпионат. Отчётный матч был важен для лондонцев и манкунианцев в свете горячей борьбы за места в топ-4.

Embed from Getty Images

 

Унаи Эмери решил использовать схему с тремя центральными защитниками и двумя нападающими. В стартовом составе "Арсенала" нашлось место и для Александра Ляказетта, и для Пьера-Эмерика Обамеянга. Под ними располагался такой критикуемый и нестабильный Месут Озил. Что касается состава "Манчестер Юнайтед", то важно было отметить возвращение на поле Неманьи Матича. Последние матчи сербский полузащитник пропустил из-за травмы. Восстановился и Антони Марсьяль – француз начал игру на скамейке для запасных.

На правах хозяев "Арсенал" сразу же включил активность. Подопечные Унаи Эмери охотно шли в атаку и раз за разом обостряли игру, но первый действительно реальный момент для гола создал "Манчестер Юнайтед". Люк Шоу на левом фланге обыгрался в "стенку" с партнёром и вырезал отличную передачу к воротам. Ромелу Лукаку на линии вратарской площади подставил ногу, однако попал в перекладину. Лондонцы через несколько минут ответили куда более существенно и открыли счёт. Гранит Джака пробил с двадцати пяти метров так, что игровой снаряд изменил траекторию полёта. Для Давида де Хеа такой удар стал большим сюрпризом, и испанский вратарь капитулировал.

Embed from Getty Images

 

В средине первого тайма каркас ворот во второй раз за вечер выручил "канониров". Фред в касание пробил низом из-за пределов штрафной площадки – мяч "поцеловал" правую штангу и вылетел за пределы поля. Позже в центре внимания оказался Ромелу Лукаку, который в последних матчах исправно забивает. Продавил бельгиец защитника и оказался на свидании с вратарём. Уйдя влево, Лукаку наносил удар, но бросившийся в ноги форварду Бернд Лено успел выставить руку и спасти свою команду. Игра на "Эмирейтс" получалась эмоциональной, динамичной и очень интересной, пускай первый тайм и подарил зрителями всего один забитый гол.

Вскоре после перерыва "Манчестер Юнайтед" снова имел хороший шанс для того, чтобы уравнять количество единиц на табло. Маркус Рэшфорд вывел Ромелу Лукаку тет-а-тет с голкипером (возможно, имел место быть небольшой офсайд), но Бернд Лено ногой отразил мяч после удара метров с семи. Затем уже Рэшфорд неплохо пробивал со штрафного – игровой снаряд пролетел чуть правее рамки. "Арсенал" ответил ударом Гранита Джаки из-за пределов штрафной площади, однако на этот раз швейцарцу не хватило точности.

Embed from Getty Images

 

На экваторе второго тайма Джонатан Мосс назначил пенальти в ворота "Манчестер Юнайтед", усмотрев нарушение правил со стороны Фреда против ворвавшегося в штрафную площадку Александра Ляказетта. Как и в прошлом матче чемпионата против "Тоттенхэма", одиннадцатиметровый взялся исполнять Пьер-Эмерик Обамеянг, но на этот раз габонец шанс не упустил. Упрочив преимущество, "канониры" продолжали действовать уверенно. А вот у команды Уле Гуннара Сульшера мало что получалось. Откровенно плохой матч проводил Поль Погба – француз допускал чересчур много брака.

Последние минуты команды проводили под проливным лондонским дождём. Джонатан Мосс компенсировал пять минут ко второму тайму, но счёт 2:0 так и стал итоговым. "Арсенал" обыграл "МЮ" и поднялся на четвёртое место в турнирной таблице. Уле Гуннар Сульшер потерпел первое поражение во главе "красных дьяволов" в Премьер-лиге. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (58)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Марта 2019, 14:03

Арсенал смотрелся очень мощно ! Если МЮ пропустит вперед и Челси то на этом можно поставить крест о надеждах попадание в лч а у синих еще и на 1 игру меньше да и осталось 8 игр

1
11 Марта 2019, 13:12

Бывает и такое. Создали вдвое больше, чем в матче с ПСЖ, да вообще превзошли хозяев в количестве голевых моментов, однако показали нулевую реализацию. Арсенал - с победой, желаю им успеха с Ренном, ну негоже уступать главному спецу по ЛЕ десятой команде Франции. Дьяволам же нужно перезагрузиться, провести работу над ошибками - и бодро, несмотря на все испытания, пройти заключительную часть чемпионата. Уле, конечно же, заслуживает полноценного контракта. В любом случае, и в горе, и в радости - вместе с командой!

0
11 Марта 2019, 09:59

Де Хеа - весьма посредственный вратарь. Стать худшим вратарем ЧМ - показатель. Просто он, как и все в АПЛ, продукт рекламы. Как и сама АПЛ - этакий рестлинг, как в США. Все не по настоящему, но денег и рекламы много.

1
11 Марта 2019, 12:57

Ну, этого "несерьезного "хватает, чтобы регулярно дрючить твои любимые, якобы народные российские команды (это болото и реклама не спасает), кубаноид ты наш)) С якобы равным уровнем российских клубов с испанскими, английскими и др. клубами. Отдохни, патриотичный скрепоносец, перед выдачей новых перлов)

2
11 Марта 2019, 09:04

Приятно, что именно Эмери, которого так недооценивают местные фаны, закончил победную серию Сульшера в чемпионате. Арсенал действительно играл здорово, особенно в первом тайме, потом по большему счёту оборонялся... МЮ же так забить и не смог, пусть отдельные персоналии и приложили для этого все усилия. Слабо сыграли Матич и Фред. Фред явно не уровень МЮ пока что. Нападающих МЮ подвела реализация, а так они моменты создавали хорошие. Лено с Де Хеа надо обменяться футболками. Один выдал топ-матч, второй мог бы и отразить первый гол, хотя, как по мне, это был удар экстра-сложности. Тем не менее, когда одна команда проигрывает, а вторая, несмотря на проблемы в обороне, обороняясь весь второй тайм, выигрывает всухую, вопросы прежде всего к вратарям. Джака здорово себя проявил, а вот Рэмси часто мяч терял. Озил свою лепту внёс. Обама молодец, продолжает гонку за Агуэро, может, золотая бутса в этом сезоне ему и покорится... Образцовый матч для многих защитников, если, конечно, не брать первый тайм. Всех гуннеров с победой! Растём. Раньше такому МЮ влетели бы без вопросов, а сейчас у команды появляется что-то похожее на характер...

1
11 Марта 2019, 14:00

с победой друг !

2
11 Марта 2019, 08:28

После влёта Ренну. После геройства манков с парижанами. С дохлой атакой. С необъяснимой траектории Джака-бум. Ну и пенальти.
Арсенал, конечно, понравился в обороне, в прессинге, в игре со вторыми мячами. Но, если быть честным, за матч канониры наиграли примерно на ноль голов.
Просто тот день, когда звёзды сошлись для Арсенала.


2
11 Марта 2019, 08:05

После такой прухи в Париже, проиграли ожидаемо.

0
10 Марта 2019, 23:52

МЮ не нужно место в четвёрке, они ЛЧ выиграют)
Эмери молодец!
Сульшеру нужно было поиграть злее будут.

5
10 Марта 2019, 22:59

Никто и никогда не побьет беспроигрышную серию Арсенала!
Даже первой команде Манчестера это не по силам, куда уж МЮ)..

2
11 Марта 2019, 01:00

Бедняжка это всё чем ты можешь гордиться)))

1
11 Марта 2019, 09:46

Да всего навсего периодом тотального доминирования) Не Ферги таймы, конечно..)

1
12 Марта 2019, 13:05

Конечно куда уж там манчестеру))) так пара тройка чемпионств)) и никакого доминирования)) глор есть глор что тут скажешь)))

1
11 Марта 2019, 13:15

Доминирование длиной в год, да еще и без успехов в Европе - как-то мелковато. При всем уважении к той отличной команде. Хотя и вошло в историю. Жаль, что Венгер так и не выиграл еврокубок, чего мне, например, очень хотелось. Не фартовый был, однако, а потом и состав ослабел, и он сам перестал развиваться// Так что да- не Ферги таймы, конечно))

1
11 Марта 2019, 14:23

В ЛЧ была сухая серия Леманна.
Успех во многом зависит от удачи, я сейчас никого не хочу под...бывать)
Что значит отличная черт возьми, это была сильнейшая команда мира на тот момент), породившая множество глоров вроде меня)

1
11 Марта 2019, 14:36

Мне она тоже очень нравилась. И мне очень было жаль, что этот сильнейший Арсенал всех времен и народов так и не покорил европейские вершины. Думаю, что удачи и не хватило.

4
10 Марта 2019, 22:42

Матч смотрелся, голы Арсенала немного левые конечно, но в принципе мне их игра понравилась. Джака сыграл кажется лучше раза в полтора, чем обычно (гол не в счёт). В общем всех пушкарей с заслуженной победой!

4
10 Марта 2019, 22:20

Все, Погуба уже потерял интерес к новому тренеру. Теперь все пойдет по проторенному сценарию. Ждем новый сезон сериала "Как мы сливали тренера-2".

4
11 Марта 2019, 00:13

Ты б уж лучше за своими болезными и продвинутыми. особенно в плане слива тренеров. следил. Наслаждайся сарриболом на здоровье) Лови момент - пока вторая половина команды пенсионеров не потеряла к нему интереса, пока не действует трансферный бан и пока не ушел Азар)

1
11 Марта 2019, 11:25

Саррибол будет работать и без Азарушки, хотя его все же лучше сохранить в команде. У нас есть отличная молодежь, так что ... не переживай за "аристократов". А вот ваш гадюшник - стоит почистить. Погуба и Санчес - два первых скандалиста на выход. После этого можно будет строить КОМАНДУ, а не набор звезд и звездочек.

1
11 Марта 2019, 15:23

Только почему-то испокон веков и по сей день «отличная молодёжь» с 16-17 лет пылит только за Юнайтед, не считая единичных выстрелов юнцов из других клубов вроде Хадсона-Одои :)

1
11 Марта 2019, 14:11

Если так выйдет, что ж, попутного им ветра. Футболисты меняются - команда, клуб, имя в мировом футболе - остается.

4
10 Марта 2019, 22:28

Автор сценария кепа аррисабалага
Господи, еле написал))

1
11 Марта 2019, 11:28

Можешь называть его просто Кепа. Еще хорошо бы освоить клавишу Shift или Caps Lock. После этого ты сможешь писать имена и фамилии с заглавной буквы, конечно, если знаешь правила русского языка.

4
10 Марта 2019, 21:59

ФАНТАСМАГОРИЯ................................
ВОСЕМЬ АФРОНЕГРОВ.
В ОСНОВЕ.
Кто там произвел ЛуКакУ в великого страйкера?
Чуть плотнее дефы с ним сыграли и времени просто не хватало на смекалку.
Нейроны помедленнее шевелятся,чем у людей:-)))
М.Ю, надо сронто белить.
Бо даже ВИКИНГ не может выдать схему,универсальную для всех.
Ну как вдолбить укронегру ФРЕДУ,что сначала надо решить чего сделать хочешь,а потом пинать мяч?
Ойф еще много пахот иы у Сольскьяера.
Но миним ум 5 игроков надо приобретать.

4
10 Марта 2019, 22:02

Прикинь, возьмут реально пятерых? Но все окажутся Неграми)))
Твои действия?

1
11 Марта 2019, 13:16

Куклуксклановец в шоке))

2
10 Марта 2019, 22:18

Срочно закупить белую краску.

2
10 Марта 2019, 21:53

Тренерская работа в МЮ налицо. Сульшер при всём уважении не тренер уровня топ-команды. Поднял дух, раскрепостил игроков - да, но спасти игру не в силах. Игроки устали. Теперь начнутся футбольные будни.

2
10 Марта 2019, 21:50

Говорил же - лучше бы кубок слили, а здесь выиграли ! ...

2
10 Марта 2019, 21:53

Кто ж знал, что псж чпокнем?!))

1
11 Марта 2019, 11:29

Если правильно работать с судьями и букмекерами - можно дойти даже до финала ЛЧ!

3
10 Марта 2019, 21:46

Календарь у Арсенала неплохой по сравнению с конкурентами, может и получится вернуться в топ-4. Если с играми на выезде дела поправятся, конечно

5
10 Марта 2019, 21:38

Как команда Арсенал был намного лучше и заслуженно победил. Учитывая даже, что 1 момент и 2 гола у канониров в противовес двум каркасам и двум ударам в упор Лукаку.
Вообще худший матч МЮ при Сульшере по персоналиям. Претензий нет только к Смоллингу, Янгу и Шоу. Чего я боялся, то и произошло. Команда явно перегорела после столь великого триумфа в Париже. Линделёф постоянно нервничал и упускал Лаказетта, Матич не успевал ни к одному мячу, Фред ... Фред - это Фред. Запороть кучу перспективных атак своей медлительностью и привезти пенальти ? - Easy. Лукаку должен работать над реализацией. Где это видано, чтобы форвард в матче за 6 очков лупил с пары метров в перекладину да во вратаря ? Рэшфорд ... какой-то он ограниченный. Нельзя его сравнивать с Роналду. Ну и Погба после отдыха почему-то вообще не вошёл в игру. Теряется Поль - нет атаки у Юнайтед.
В общем могли отцеплять канониров и уходить на перерыв в комфортной ситуации, а в итоге свалились на 6ое место и обеспечили Арсеналу место в четвёрке, ибо у тех только с середняками игры остались.
GGMU !!!

1
10 Марта 2019, 23:51

Ну ненамного,вообще хороший матч,но устали все и дело не только в матче против ПСЖ,они вообще устали,с таким кол-вом травм еще.
Но ЛЧ лишняя(я про нынешнию),как мне кажется,МЮ еще не выстроенная команда,что-бы тянуть несколько турниров.
Но попадать в ЛЧ на следующий сезон надо,от этого зависят трансферы.
А Фред да печальненько,хороший игрок,но не уровня МЮ.

2
11 Марта 2019, 10:54

Я тоже очень боялся ещё перед играми с ПСЖ за перспективы борьбы за четвёрку из-за ЛЧ. Нет у команды стабильности и нужных мастеров в составе, чтобы на 2 таких серьёзных фронта бодаться.
Тем не менее, нужно выпрыгивать из штанов и заползать в зону ЛЧ, ибо - правильно ты подметил - трансферы, трансферы, трансферы ...


2
10 Марта 2019, 21:36

Нормальный получился матч. Моменты то были и неплохие.
Блин, как же не хотелось терять очки после осечек конкурентов... Уже после лиги Европы я что-то подозревал)
Марсиаля этот... Бедненький. Вот смотрю я на его заточку и хочется соточку ему на карту отправить.
Ладно, поглядим. GGMU!

2
10 Марта 2019, 21:41

Какого йуха Матич так сдал в этом сезоне ? Неужели я оказался прав и Моур из него все соки выжал ?

2
10 Марта 2019, 21:52

Да хрен его знает. Он просто слишком деревянный. Кроме того, он неплохо делает свою работу, а ещё приходится страховать зону Погба. Мне всё равно он нравится)
А вот Погба реально сегодня не вошёл.

2
10 Марта 2019, 21:59

В прошлом сезоне я Матичем восхищался и постоянно сетовал, что Жозе не давал ему ни минуты отдыха, выставляя даже на проходные матчи. Потом был ЧМ и, видимо, силы закончились. Постоянно не добегает, не накрывает, проигрывает борьбу. Но, конечно, предпочесть ему Мактоминея тяжеловато было бы любому тренеру.

2
10 Марта 2019, 22:05

Кстати, Фред всё же нормально отыграл.

2
10 Марта 2019, 22:32

Смотря что ты подразумеваешь под словом «нормально» .. )
Дикие обрезы при переводах на фланг, постоянно мешкался, когда надо было предпоследний пас отдавать ..

2
10 Марта 2019, 23:32

Из полузащиты МЮ он был лучшим сегодня, прикинь

2
11 Марта 2019, 07:02

Сразу бы и делал такую сноску )))

2
10 Марта 2019, 21:35

Отличный результат для Ливерпуля! По крайней мере в следующем туре не будут филонить с голубыми мешками, уж наверное не будут сливать так откровенно)) И к тому же Оле фартовый очень очень)) Подряд два матча уж точно не проиграет! Поэтому лысый шарлатан если не три, так хоть два очка потеряет...

2
10 Марта 2019, 21:39

Матч с Сити перенесли на апрель. Следующая игра у МЮ с Вулвз в кубке, а затем - с Уотфордом в чемпионате.

2
10 Марта 2019, 21:46

Черт, даже не знал... Жалко... Как бы вы к этому самому матчу не подрастеряли мотивации)). Может к этому времени будете прочно в четверке, или наоборот... Лучше чтобы были на грани...чтобы не было соблазна слить...

2
10 Марта 2019, 23:46

Яздесь больше в Роджерса с Лестером верю, чем в манков....Или на худой конец в КП и Ходжсона)) нам бы сами с ТТХ не облажаться....

1
11 Марта 2019, 10:26

Конечно, дружище! Естественно черти сольют! Сити в любом случае что до Ливерпуля, что до МЮ как пешком до Луны! А вот 19чемпионство Ливерпуля чертям поперек горла будет! Я же если ты не заметил писал в том комменте в шутливой манере, типа негоже проигрывать два матча подряд, уж может лицо захотят сохранить)) Но им даже тут фартануло, матч перенесли... а там дальше всех обыграют, а ситивым сольют! Это же черти! Не забывай, главное противостояние в Англии-это Ливерпуль-МЮ, в любые времена, в каком бы состоянии не были команды! А все остальные типа голубых петухов пенсов онаниров, все так себе, как бы они себя не тешили и не занимались самообманом! Тоже самое с главным европейским турниром, До Ливерпуля и МЮ остальным еще топать и топать...

0
11 Марта 2019, 10:55

Вам бы хотелось на эту игру вернуть Жозе, да ? ;) Вот он бы точно не дал лысому первое место удержать.

7
10 Марта 2019, 22:21

Ты так переживаешь за МЮ, словно их фанат . А слабо самим обогнать горожан без помощи других команд? Очную встречу вы проиграли Сити, не надо теперь так переживать за манков)

2
11 Марта 2019, 00:20

Ты так переживаешь за сити, словно их фанат...))

2
11 Марта 2019, 07:18

Просто вы все против горожан активно болеете, кто- то же должен поддержать старину Пепа) Я уверен, ты пернживаешь за Ливерпуль, будто их преданный фанат. Как видишь, все честно и взаимно....

1
11 Марта 2019, 07:38

Ага, просто просто просто....
Просто на окне даже мухи не целуются))
Я за Ливер? Полная хрень! Кто угодно, но не Ливерпуль

2
11 Марта 2019, 11:49

Просто так и куры не несутся, я в курсе, можешь нк развивать дальше эту философскую тему) Ну хрень, так хрень, мне параллельно.

5
10 Марта 2019, 21:31

ай.. оцличный резалт.. выскочку поставили на месцо.. )))

6
10 Марта 2019, 21:29

ай да тренеришка! прервал таки беспроигрышную серию гениального норга! игра равной была, но канониры лучше сыграли всё же.

2
11 Марта 2019, 13:17

Главное - результат на табло. Так что все верно

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.