Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Тактический вызов для "Ливерпуля", чемпионская победа "Манчестер Сити" и дилемма Сульшера: обзор британских СМИ



"Ливерпуль" пропустил "Манчестер Сити" на вершину Премьер-лиги, "Арсенал" и "Тоттенхэм" поделил очки в дерби, а "Манчестер Юнайтед" в ярком матче вырвал победу над "Саутгемптоном". "Евро-Футбол.ру" решил обратить внимание на то, о чём после двадцать девятого тура писала британская пресса.

The Times: Тактический вызов для "Ливерпуля"

По итогам двадцать девятого тура в Премьер-лиге сменился лидер. "Ливерпуль" не смог одержать победу в мерсисайдском дерби на "Гудисон Парк", поэтому на вершину вырвался "Манчестер Сити". Судьба чемпионского титула теперь находится в руках команды Хосепа Гвардиолы. Что касается команды Юргена Клоппа, то ей нужно принять тактический вызов. Именно об этом рассказывает журналист авторитетного издания The Times Тони Каскарино.

"Ливерпуль" в своих лучших проявлениях мы видим тогда, когда соперник пытается прессинговать. Это даёт команде Юргена Клоппа пространство, которое она может использовать. Если же соперник отсиживается, у "Ливерпуля" появляются проблемы. "Бавария", "Манчестер Юнайтед" и теперь "Эвертон" сделали это с хорошим эффектом.

Эти команды не просто припарковали "автобус", они были готовы к контратаке. "Ливерпулю" нужно придумать, как противостоять таким командам (например, Фабиньо должен пробивать головой вместо того, чтобы делать лишнее касание во вратарской площади), если "красные" хотят выиграть Премьер-лигу. Кстати, если бы "Эвертон" работал так усердно и был столь же структурированным весь сезон, "ириски" бы не боролись с плохой формой.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Звезда Мхитаряна только загорается

Центральный матч двадцать девятого тура чемпионата Англии прошёл на "Уэмбли" - "Тоттенхэм" принимал "Арсенал". Дерби северного Лондона завершилось вничью на радость конкурентам. Издание The Guardian в прошедшем поединке отметило прекрасную игру полузащитника "канониров" Генриха Мхитаряна. Звезда армянского футболиста в северном Лондоне только загорается.

В "Арсенале" так много внимания уделялось одному атакующему игроку, что большинство людей позабыли о другом. Прошло чуть больше года с тех пор, как Генрих Мхитарян перешёл из "Манчестер Юнайтед", и можно с уверенностью сказать, что его карьера в северном Лондоне только начинает загораться. Травмы сыграли свою роль, но также была серия неудачных выступлений в исполнении игрока, которого не так давно называли главным талантом Европы.

Мхитарян рисковал сбиться с пути, но затем он провёл матч против "Тоттенхэма". Армянин был превосходен, обеспечивая атаку и помогая в обороне. Унаи Эмери похвалил игрока, отметив, что обычно он не может быть стабильным в течение 90 минут. Увиденного в субботу было более чем достаточно, чтобы понять, что Мхитарян, в отличие от Месута Озила, может соответствовать требованиям Унаи Эмери и вписаться в планы испанского тренера.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Дилемма Сульшера

"Манчестер Юнайтед" в субботу в ярком матче с красивыми голами обыграл "Саутгемптон" со счётом 3:2. Во второй подряд игре на неделе дубль оформил Ромелу Лукаку, у которого изначально неважно складывались дела под руководством Уле Гуннара Сульшера. Mirror на своих страницах подчёркивает дилемму, с которого столкнулся наставник "красных дьяволов". Лукаку набрал форму, а в то время как Маркус Рэшфорд куда более эффективно действует как раз на острие атаки.

Уле Гуннар Сульшер сталкивается и дилеммой. У норвежца есть два находящихся в хорошей форме нападающих и только одна позиция на острие атаки. Ромелу Лукаку забил четыре гола в двух последних матчах и на минувших выходных сделал разницу в поединке с "Саутгемптоном". Маркус Рэшфорд в феврале забил лишь раз, но с приходом Сульшера на тренерский мостик молодой нападающий демонстрирует хорошую игру. Оба форварда надеются попасть в стартовый состав на матч против "ПСЖ" в среду. По крайней мере, Сульшер знает, что такое быть разочарованным на скамейке запасных "Манчестер Юнайтед".

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Чемпионская победа "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" на прошлой неделе набрал шесть очков, пускай "Вест Хэм" и "Борнмут" были обыграны только со счётом 1:0. В традиционном материале с оценками командам по итогам тура Sky Sports поставил "горожанам" четвёрку по пятибальной системе, но отметил, что именно такие победы позволяют становиться чемпионами.

Субботняя победа "Манчестер Сити" была одной из тех игр, которые, возможно, не остаются в памяти надолго. Но этот как раз тот тип решительных выступлений, которые позволяют набирать очки и приносят чемпионские титулы. "Манчестер Сити" здорово владел мячом, но создавал не слишком много моментов, и Рияду Марезу пришлось провести не самый красивый гол, чтобы вскрыть оборону "Борнмута". Несмотря на возвращение на вершину, команда Гвардиолы может остаться без Кевина де Брёйне в ближайших матчах, да и Фернандиньо ещё не здоров. Но у "горожан" более чем достаточно глубины и таланты, чтобы "Ливерпуль" вспотел.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Юрген Клопп, Унаи Эмери, Ромелу Лукаку, Генрих Мхитарян, Уле Гуннар Сульшер, Маркус Рэшфорд, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Марта 2019, 20:26

Какая "диллема"???
ЛуКака хорош,только при наличии слабых защитников,если есть между ними пространство.
С ПСЖ,такое не катит.
Тут нужна скорость+смекалка.
Ни того,ни другого у ЛуКаки нет и в помине.
А у Марнкуса ес ть.
Так что если не будет проблем,то играть будет Маркус.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.