Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Сарри показал зубы, Озил заставил Эмери задуматься, а Сульшер снова решил проблемы: обзор британских СМИ



"Евро-Футбол.ру" по обыкновению изучил британские СМИ после очередного тура Премьер-лиги. О чём писали в Англии по итогам мидвика? Давайте посмотрим.

Mirror: Сарри показал зубы

В начале недели весь мир только и обсуждал отказ голкипера "Челси" Кепы Аррисабалаги уйти на замену в финале Кубка лиги против "Манчестер Сити" незадолго до серии пенальти. Наставник "пенсионеров" Маурицио Сарри после той игры сказал, что Кепы был прав, и что произошло недопонимание. Тем не менее, в важной игре против "Тоттенхэма" основной голкипер "Челси" остался на скамейке запасных, а ворота защищал Вилли Кабальеро. 37-летний аргентинец справился со своей работой и сохранил ворота на замке, пускай работы у него было не очень много.

Маурицио Сарри показал свои зубы, оставив Кепу Аррисабалагу на скамейке после его выходок на "Уэмбли" в финале Кубка лиги. С первых минут на поле появился Вилли Кабальеро, который в воскресенье так и не сыграл, ведь первый вратарь "Челси" и главный тренер вступили в публичный конфликт из-за отказа уйти на замену. Решение Сарри не стал поводом для какой-то шумихи на "Стэмфорд Бридж". Имя Кепы во время представления составов активно встретили исключительно фанаты "Тоттенхэм". Тренер "Челси" сделал послание для всей команды и получил общественное одобрение.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Загадочный и блестящий Озил

"Арсенал" в среду разнёс "Борнмут" со счётом 5:1 и продолжил борьбу за место в Лиге чемпионов. Одним из героев поединка стал Месут Озил, что и отмечает издание The Guardian в своём материале. Жаль, что немецкий полузащитник так редко балует болельщиков такими яркими выступлениями.

Временами мир Месута Озила кажется невероятным. В среду немец снова раскрыл свой талант - он всё время был замечен на поле и всё время находил свободное пространство. Загадочный плеймейкер "Арсенала", которого редко использует Унаи Эмери в этот проблемный сезон, осветил матч против "Борнмута" выставкой золотых касаний.

Озил забил, сделал результативный пас, да и блистал в целом. Да, "Борнмут" плохо играет на выезде. Да, маловероятно, что в субботу в дерби северного Лондона против "Тоттенхэма" Озил покажет тот же высокий уровень. Но даже Унаи Эмери, вероятно, в среду вечером пришёл домой и почесал голову, размышляя о том, какое шикарное выступление продемонстрировал футболист, который большую часть сезона борется за свою лучшую форму и за место в команде.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Яркое будущее "Манчестер Юнайтед"

Несмотря на возникшие кадровые трудности, "Манчестер Юнайтед" в среду вечером порадовал своих болельщиков победой над "Кристал Пэлас" и продолжил борьбу за попадание в топ-4. Sky Sports в традиционном материале с оценками командам по итогам игрового дня поставил "красным дьяволам" пятёрку по пятибальной шкале и лестно оценил работу Уле Гуннара Сульшера. С каждым днём у норвежского специалиста всё больше шансов получить работу на "Олд Траффорд" на постоянной основе.

В преддверии поездки на "Селхерст Парк" у "Манчестер Юнайтед" было десять травмированных футболистов, поэтому ожидания от результата команды были заниженными. "Кристал Пэлас" после шести матчей без поражений выглядел трудным соперником для гостевого матча, особенно через три дня после тяжёлого поединка против "Ливерпуля". Тем не менее, Уле Гуннар Сульшер смог выжать лучшее из того, что у него было.

Снова и снова временный наставник "Манчестер Юнайтед" демонстрирует своё умение решать проблемы. Голы Ромелу Лукаку и наплыв молодых талантов намекают нам но яркое будущее "красных дьяволов".

Embed from Getty Images

 

The Times: Прекрасное поведение Почеттино

В матче против "Челси" в среду вечером "Тоттенхэм" показал далеко не лучший свой футбол. Если вынести за скобки удар Гарри Уинкса из-за пределов штрафной площади, "шпоры" ничего серьёзного создать так и не смогли. Журналист авторитетного издания The Times Гари Якоб отмечает не слабую игру "Тоттенхэма", а прекрасное поведение главного тренера команды Маурисио Почеттино. Аргентинец определённо сделал выводы после того, как получил обвинения от Футбольной ассоциации за то, что набросился с критикой на арбитра Майка Дина после поражения от "Бёрнли".

После полученных обвинений за споры с арбитром Маурисио Почеттино приложил серьёзные усилия к тому, чтобы не конфликтовать с рефери снова. И это даже с учётом того, что судья на "Стэмфорд Бридж" принял несколько спорных решений не в пользу "Тоттенхэма". В первом тайме Почеттино дважды призывал своих ассистентов успокоиться и оставаться на своих местах после того, как арбитр не назначал штрафные удары для "шпор". Почеттино не просто сказал, что примет обвинения после конфликта с Майком Дином. Он сделал выводы и показал себя с наилучшей стороны.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Унаи Эмери, Маурисио Почеттино, Месут Озил, Маурицио Сарри, Уле Гуннар Сульшер, Кепа Аррисабалага, Вилли Кабальеро, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.