"Арсенал" не оставил шансов "Борнмуту"

Арсенал Борнмут
окончен

В двадцать восьмом туре английской Премьер-лиги "Арсенал" разгромил "Борнмут".

Протокол игры  
27 февраля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Уверенно обыграв на выходных "Саутгемптон", "Арсенал" вернулся в заветную зону топ-4 в Премьер-лиге. Впрочем, по потерянным очкам команда Унаи Эмери шла вровень с "Челси", поэтому ни о какой радости не могло быть и речи. В среду вечером "канониры" принимали "Борнмут" и рассчитывали порадовать своих болельщиков только положительным результатом.

Если в матче с "Саутгемптоном" на острие атаки вышел Александр Ляказетт, то на этот раз Унаи Эмери выпустил с первых минут Пьера-Эмерика Обамеянга. Также можно было отметить появление Месута Озила. Для немецкого полузащитника это было первое попадание в основной состав на матч Премьер-лиги в 2019-м году. Обращал на себя и выход с первых минут Карла Дженкинсона. Ранее в этом чемпионате он принял участие только в одной игре, когда вышел на замену в поединке с "Кардифф Сити".

Embed from Getty Images

 

"Арсенал", как и подобает хозяевам поля, тут же захватил контроль над мячом. Хотя "Борнмут" старался использовать прессинг в центральной части поля, команде Унаи Эмери удалось забить уже на четвёртой минуте. После ужасного провала обороны соперника Месут Озил левее центральной оси ворвался в штрафную и технично пробил – Артур Боруц задел мяч, но выручить команду не смог.

Лондонцы продолжали доминировать, однако ближе к экватору второго тайма шанс сравнять счёт соорудили гости. Райан Фрейзер после передачи от Джошуа Кинга пробивал по воротам, но Бернд Лено сыграл надёжно. На двадцать седьмой минуте "канонирам" удалось упрочить своё преимущество. Адам Смит обрезался при выполнении поперечной длинной передачи, и мяч перехватил Мхитарян. Генрих сделал пас направо в чужую штрафную на Месута Озила, получил грамотную ответную передачу и с десятка метров пробил по практически пустым воротам.

Embed from Getty Images

 

На исходе получаса игрового времени "Борнмуту" удалось отквитать один мяч. Маттео Гендузи после передачи от Бернда Лено не сделал пас на партнёра в касание и ошибся. Находясь лицом к своим воротам, Гендузи принял мяч и был "обокраден". Далее Дэн Гослинг вывел Ли Муссе на полупустую рамку, и форвард "вишен" не промахнулся. В конце тайма Гендузи имел шанс реабилитироваться за свою ошибку, однако Артур Боруц справился с ударом Маттео.

В самом начале второго тайма "Арсенал" организовал третий гол. Генрих Мхитарян справа прострелил в центр штрафной площади, откуда точно пробил оставшийся в атаке после розыгрыша стандартного положения Лоран Косельни. Не обошлось без везения – мяч после рикошета ударился о штангу и после этого пересёк линию. Команда Унаи Эмери продолжала показывать атакующий футбол и создавать моменты. Мог оформить дубль Месут Озил, но немец попал в штангу. "Борнмут" ответил выстрелом Дэна Гослинга, после которого игровой снаряд пришёлся в перекладину.

Embed from Getty Images

 

На исходе часа игры "канониры" довели счёт на табло до крупного. Генрих Мхитарян протащил мяч по центру и вывел Пьера-Эмерика Обамеянга на свидание с голкипером. Габонец обыграл Артура Боруца и поразил незащищённые ворота. Моменты продолжали возникать, и на семьдесят восьмой минуте хозяева забили ещё раз. Александр Ляказетт роскошно пробил со штрафного метров с двадцати. Итоговый счёт - 5:1. "Арсенал" разгромил "Борнмут", показав большое желание атаковать. И правильно, ведь судьбу путёвки в Лигу чемпионов в этом сезоне вполне может определить разница мячей. 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
28 Февраля 2019 в 07:38

В прошлом сезоне после 28 туров у Арсенала было 45 набранных очков, в Этом сезоне 56! Большая заслуга Эмери, разве не как?!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем