Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Кепа показал свои лучшие качества и унизил Сарри, а "Ливерпуль" не похож на претендента на титул АПЛ: обзор британских СМИ



"Евро-Футбол.ру" решил выяснить, о чём писали британские СМИ по итогам прошедшего уик-энда. Разумеется, в центре внимания оказались два больших матча - на "Олд Траффорд" и "Уэмбли".

The Times: Кепа показал свои лучшие качества

После финала Кубка английской лиги немногие обсуждают то, как "Манчестер Сити" удалось защитить трофей, или как Эден Азар красиво пробил с пенальти в стиле Антонина Паненки. В центре внимания оказался голкипер "Челси" Кепа Аррисабалага, который отказался уходить на замену в концовке дополнительного времени. В то время как мир обрушился на Кепу с критикой, журналист авторитетного издания The Times Джеймс Гирбрант встал на сторону стража ворот лондонской команды.

Для вратаря нерешительность может оказаться фатальной. Малейшее колебание между двумя решениями может привести к разнице: или ты играешь на выходе и выбиваешь мяч, или ты позволяешь нападающему нанести удар и только смотришь, как игровой снаряд пролетает мимо кончиков твоих пальцев. Играя на позиции голкипера, ты должен уметь быть уверенным даже в те моменты, когда ты не уверен.

Было немного странно наблюдать за тем, как Кепа стал первым игроком "Челси", бросившим Сарри публичный вызов. Со своим лицом ребёнка Аррисабалага не похож на проказника. За те полгода, которые Кепа выступает в Англии, он не завоевал репутации дерзкого, громкого или эксцентричного вратаря.

Решение Кепы получилось беспрецедентным. И всё же, возможно, эта ситуация вполне нормальная. В конце концов, Аррисабалага делал то, что обычно делают вратари: читал ситуацию, взвешивал риски и осознавал своё решение. Однако статистика показывает, что Сарри был прав, когда хотел сделать замену. Кепа в своей карьере взял 4 из 21 пенальти (не считая послематчевые), а Кабальеро – 11 из 28.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Унизительный момент для Сарри

Издание Mirror считает, что ситуация с отказом Кепы Аррисабалаги уйти на замену подтверждает теорию о потере Маурицио Сарри контроля над ситуацией в раздевалке "Челси".

Совершенно несобытийный 120-минутный матч на "Уэмбли" взорвался в концовке, когда Кепа Аррисабалага неожиданно отказался уходить на замену даже под давлением Маурицио Сарри. До этого инцидента тренер "Челси" был доволен тем, как его команде удавалось сдерживать "Манчестер Сити", который две недели назад разорвал "пенсионеров" со счётом 6:0. Но позитивное настроение Сарри исчезло после выходок Кепы. Маурицио явно разозлился на футболиста и в ярости даже швырнул бутылку. Похоже, этот инцидент подтверждает слухи о том, что Сарри потерял контроль над раздевалкой. Сложно предположить, как итальянец сможет оправиться после столь унизительного момента.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Шоу вогнал Салаха в тень

Центральный матч двадцать седьмого тура Премьер-лиги проходил на "Олд Траффорд", где "Манчестер Юнайтед" в классическом дерби принимал "Ливерпуль". Несмотря на целый ряд травм, игра получилась интересной, пускай и не подарила собравшимся зрителям забитых голов. Издание The Guardian в своём анализе отметило выдающуюся игру Люка Шоу против Мохамеда Салаха. Египтянин не показал ровным счётом ничего и был заменён ближе к завершению поединка.

Люк Шоу в воскресенье выдал лучший свой матч под руководством Уле Гуннара Сульшера. Замена Мохамеда Салаха на 79-й минуте стала лучшим тому доказательством. "Если они заменили Салаха, значит, Шоу провёл хороший матч", - сказал Сульшер. Шоу в прошедшем поединке был образцом оборонительного упрямства. Учитывая уровень Салаха, Шоу не мог подключаться к атакам столько, сколько хотел. В то же время Люк в большинстве матчей не создаёт достаточно остроты впереди. Если он сможет добавить в плане качества и остроты передач, "Манчестер Юнайтед" многое приобретёт. И тот потенциал, который заставил Шоу пять лет назад переехать в Манчестер из Саутгемптона, наконец-то будет реализован.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: "Ливерпуль" не похож на борца за титул АПЛ

В своём традиционном материале с оценками командам по итогам тура Премьер-лиги Sky Sports поставил "Ливерпулю" только "тройку", если переводить в пятибальную шкалу. По мнению журналиста Льюиса Джонса, команда Юргена Клоппа в битве с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" не показала себя как одного из претендентов на чемпионский титул.

Одно очко набрано? Или два очка потеряно? Это главный вопрос после того, как "Ливерпуль" сыграл вничью с "Манчестер Юнайтед" и вернулся на вершину турнирной таблицы. Юрген Клопп сказал, что его команда потеряла свой ритм из-за раздробленной на эпизоды игры в первой половине по причине травм. Хотя это имело место быть, "Ливерпуль" на "Олд Траффорд" не атаковал как команда, которая стремится завоевать чемпионский титул Премьер-лиги. Мохамед Салах и Садио Мане играли так, будто надели правую бутсу на левую ногу и наоборот. Посмотрев  на игру мерсисайдцев, "Манчестер Сити" не будет не спать по ночам.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Маурицио Сарри, Мохамед Салах, Люк Шоу, Кепа Аррисабалага, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Февраля 2019, 09:36

Команда не может постоянно выдавать свой максимум. Ливерпуль и так проводит свой сезон супер-стабильно. Прямых конкурентов бьёт, как то Арсенал и Челси. С Тотенхэмом не задалось, но он нестабилен и не может быть претендентом на чемпионство априори. МС кстати, хорошо отыграл против Ливерпуля (ничья и победа), но другие команды не дают ему сконцентрироваться. МС, как бы он ни был укомплектован и мотивирован, в статусе действующего чемпиона, не воспринимается как первый претендент на чемпионство. У Ливерпуля всё налажено в атаке и супер-стабильная защита. Хороший выбор в полузащите и наконец-то стабильный вратарь. МЮ же, который в чемпионате не знает поражений, действительно воспринимается как серьёзный соперник и ничья с ним - приемлемый результат. МС тоже, к слову, вполне может потерять очки с ними. Если в атаку не ринутся. А с другой стороны, МЮ может этого и ждать и парой контратак уложить их на лопатки в этом матче. Потому сыграно как сыграно. Ливеру ещё с Челси бороться, который, правда, сейчас не выглядит непроходимым соперником, и ответку с Тоттенхэмом надо отыграть, пожалуй, один из важнейших матчей сезона. МС же с МЮ дело иметь и, опять таки, с противным Тоттенхэмом. Помимо этого есть едкие команды на их пути, типа Эвертона, Бёрнли и Вест Хэма. И мне кажется, что Ливерпуль выдержит лушче дистанцию, как он уже делал в этом сезоне. С МЮ достигнут максимальный результат. МС же, учитывая недавние осечки, похвастаться пока нечем...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.