Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

7

"Манчестер Юнайтед" ворвался в топ-4 благодаря французам



В двадцать шестом туре чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" на выезде разгромил "Фулхэм". Голы в этом матче забивали французы - Поль Погба оформил дубль, а ещё один точный удар нанёс Антони Марсьяль. 

 

Двадцать шестой тур английской Премьер-лиги открывали "Фулхэм" и "Манчестер Юнайтед". Команда Уле Гуннара Сульшера рассчитывала положить в копилку очередные три очка и продолжить борьбу за место в зоне Лиги чемпионов. "Красные дьяволы" по итогам тура имели хорошие шансы ворваться в топ-4, учитывая воскресный выезд "Челси" к "Манчестер Сити". Кроме того, "Манчестер Юнайтед" было важно победить для того, чтобы с хорошим настроением подойти к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против "ПСЖ".

Embed from Getty Images

 

Уле Гуннар Сульшер, который в пятницу был признан лучшим тренером Премьер-лиги в январе, решил дать передохнуть Джесси Лингарду, Маркусу Рэшфорду и Эшли Янгу. В сложившейся ситуации на правом фланге обороны мы увидели Диогу Далота, а в группе атаки рядом с фактурным Ромелу Лукаку работали Антони Марсьяль и Хуан Мата.

"Фулхэм" активно вошёл в игру и в стартовые десять минут создал два отличных момента. Сначала в завершении контратака Андре Шюррле справа вырезал отличный пас на дальнюю штангу. Лусиано Вьетто мог расстреливать Давида де Хеа с линии вратарской площади, но форвард не попал по мячу как следует. А затем после подачи с левого фланга Александр Митрович изловчился в борьбе с Крисом Смоллингом нанести удар головой. Сербский форвард направил игровой снаряд вдоль ворот, а после отскока Шюррле в рамку не попал.

Embed from Getty Images

 

После этого темп упал, однако на четырнадцатой минуте "Манчестер Юнайтед" повёл в счёте. Поль Погба избежал офсайда на левом краю чужой штрафной площади (Джо Брайан задержался) и классно пробил в ближний верхний угол. Серхио Рико не такого явно не ожидал. В средине первого тайма страж ворот "Фулхэма" во второй раз проводил неприятную процедуру по доставанию мяча из сетки. Антони Марсьяль подхватил мяч на своей половине поля и устремился вперёд. Француз ловко ушёл от Дениса Одуа и Максима Ле Маршана, выскочил на голкипера и поразил дальний угол. Ближе к завершению тайма довести счёт до разгромного мог подключившийся на стандарт Фил Джонс. Герой мемов плотно пробил со средней дистанции под перекладину, но Рико перевёл мяч на угловой.

Футболисты "Манчестер Юнайтед" понимали, что расслабляться нельзя, поэтому после перерыва гости продолжали действовать максимально собранно. Ближе к средине второго тайма довести дело до разгрома мог Андер Эррера. После удачного отскока исполнил он плотный удар с линии штрафной площади – Серхио Рико справился. А затем арбитр назначил пенальти в ворота "Фулхэма". Хуан Мата в чужой штрафной эффектно убирал мяч от Максима Ле Маршана, и последний нарушил правила. Одиннадцатиметровый реализовал Поль Погба, пробивший в правый от себя угол. Рико угадал и почти дотянулся до игрового снаряда, но тот всё же оказался в сетке.

Embed from Getty Images

 

Четвёртый гол "красных дьяволов" мог оформить "свежий" Алексис Санчес. После ошибки защитника чилиец выскочил на свидание с голкипером, но Серхио Рико справился с ударом. Затем Скотт Мактоминей отметился ударом головой – мяч пролетел над перекладиной. А затем провести гол престижа могли подопечные Клаудио Раньери. После отскока от Фила Джонса игровой снаряд отскочил к Райану Бабелю, однако тот, очевидно, не сориентировался и с метра попал в штангу.

До финального свистка счёт 0:3 сохранился на табло. "Манчестер Юнайтед" ворвался в топ-4 и останется там по итогам тура, если "Челси" не возьмёт очки не "Этихад Стэдиум" в воскресенье. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Фулхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2019, 23:40

Вовремя боссы Моуринью убрали.
МЮ так может и ПСЖ в ЛЧ нагнуть))

0
09 Февраля 2019, 23:15

Ну, у Челси мало шансов победить МС, так что МЮ можно поздравить с промежуточным местом в топ-4. Арсенал же свои матчи топ-командам проиграл, кроме Челси. Остаётся надеяться на осечку конкурентов, но осечки такого мотивированного МЮ можно и не дождаться. Погба классный. Расстраивает лишь одно, что он не топ-игрок. Объясню почему. Топ-игроки - это Роналду и Месси. Люди, которые при любом тренере, в любой форме, за любой клуб (Роналду) вне зависимости от обстоятельств и травм тащат на себе клуб! А Погба - человек-настроение. Как при САФе не блистал а в Юве отжигал, вернулся по приглашению Маура и, казалось бы, должен слушать своего наставника. Причём учитывая, что ЧМ взял, будучи одним из лидеров команды. Нет. Глупо слил его, а сам дурака валял на поле. Теперь же играет как бог. Такие игроки не становятся лучшими в мире. Что-то не понравится ему опять и он забьёт болт. Снова. Но пока он в игре, мои поздравления, фаны МЮ. У вас есть лидер, а на сколько, покажет время. Лукаку бесполезен сегодня был, Мата техничен и эффективен. Пеналь принёс удачный. Марсьяля с голом. Ему уверенность нужна и при Сульшере он очень прибавил. Опять же, Фулхэм пошёл вперёд вначале и ожидалось, что МЮ ждё сложный матч. Нет. Это Фулхэм ждал сложный матч без шансов на победу. Понравился и Санчес, вышедший на замену. Без Маура всё прям расцветает. А МЮ с победой.

1
09 Февраля 2019, 19:34

ох какую конфетку сотворил Марсьяль , как красиво бежал , смотрел , видел все , где вратарь , где партнеры , где соперники , все быстро , все четко ---ЭТО КЛАСС!!!! БРАВО !!!

2
09 Февраля 2019, 18:21

Отличная разминка перед ПСЖ.
Французы - звери !
Играем как Челси при Ди Маттео, ёп )))

2
09 Февраля 2019, 19:22

Ай да Погба!)

2
09 Февраля 2019, 18:16

график дальше пипец. думаю лч не светит

1
10 Февраля 2019, 03:08

Согласен. Слишком много восторгов после выигрыша у команды из Чемпионшипа.

1
10 Февраля 2019, 08:42

Не надо завидовать и слюнками брызгать )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.