Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Нервный "Ливерпуль", разжигание огня вокруг VAR и "Тоттенхэм", который рано списали со счетов: обзор британских СМИ



По итогам двадцать пятого тура Премьер-лиги гонка за чемпионский титул обострилась. "Ливерпуль" во втором подряд матче сыграл вничью, в результате чего "Манчестер Сити" сократил отставание от лидера до трёх очков. "Тоттенхэм", который многие списали со счетов, тоже находится неподалёку. "Евро-Футбол.ру" изучил британские СМИ после очередного игрового дня на Туманном Альбионе. 

The Times: Нервный и раздражительный "Ливерпуль"

Главным событием двадцать пятого тура английской Премьер-лиги стала вторая подряд осечка "Ливерпуля", вследствие которой "Манчестер Сити" подобрался к лидеру на расстояние трёх очков. Журналист The Times Тони Каскарино в своём анализе матча "Ливерпуля" против "Вест Хэма" отмечает несколько моментов: слабую игру команды Юргена Клоппа при стандартных положениях у своих ворот, ухудшившуюся форму Роберто Фирмино и ментальную составляющую.

"Ливерпуль" не был уверен в победе в понедельничном матче против "Вест Хэма", не говоря уже о победе в Премьер-лиге. Команда Юргена Клоппа была нервной и раздражительной. В двух последних играх мерсисайдцы выходили вперёд в счёте, после чего пропускали. Такого бы не случилось в прошлом сезоне, когда "красные" после первого гола часто сражали противника. Это признак того, где находится менталитет "Ливерпуля". Команда Клоппа хороша в том, что касается смелости и предприимчивости. Её нужно как можно скорее вернуться к этим принципам.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Разжигание огня вокруг VAR

Гол "Ливерпуля" в ворота "Вест Хэма" стал очередным поводом для споров касательно системы видеоассистента арбитра. Джеймс Милнер, отдавший результативный пас на Садио Мане, находился в явном положении вне игры, причём происходило это прямо перед боковым рефери. Этот момент Mirror отмечает в качестве одного из главных итогов поединка на "Лондон Стэдиум".

Споры вокруг VAR просто так не исчезнут. За "Ливерпуль" забил Садио Мане, но Джеймс Милнер, автор результативного паса, явно был в офсайде. Игрок мерсисайдской команды находился прямо перед глазами линейного арбитра, однако тот каким-то образом не поднял флаг. Были призывы к тому, что VAR в Премьер-лиге нужно вводить как можно скорее. Эти призывы имеют под собой почву.  Решения арбитров, которые могут оказать ключевое влияние на гонку за титул Премьер-лиги, будет только будут разжигать огонь. У VAR есть критики, но учитывая рост напряжённости, систему можно ожидать в английском чемпионате достаточно скоро.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Не списывайте "Тоттенхэм" в гонке за титул

Несмотря на потерю главного бомбардира в лице Гарри Кейна, "Тоттенхэм" выиграл три последних матча чемпионата Англии. Вместе с тем три осечки "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" на двоих привели к тому, что "шпоры" на сегодняшний день отстают от лидера всего лишь на пять очков. Издание The Guardian считает, что команду Маурисио Почеттино ещё рано списывать в гонке за чемпионский титул.

Если бы люди прекратили спекулировать о будущем Маурисио Почеттино, а могли сосредоточиться на его настоящем, то они бы поняли, что "Тоттенхэм" ещё рано списывать со счетов в гонке за титул Премьер-лиги. В последних трёх матчах "шпоры" обыграли "Фулхэм" (благодаря голу на 93-й минуте), "Уотфорд" (благодаря голам на 80-й и 87-й минутах) и "Ньюкасл" (благодаря голу на 83-й минуте). Уверенность, которую команда получила ввиду таких побед, сложно переоценить, особенно учитывая отсутствие Деле Алли и Гарри Кейна. Если "Тоттенхэм" сможет поддерживать форму до возвращения лидеров атаки, то может преподнести сюрприз. Но только в том случае, если Почеттино удастся разработать стратегию для побед над своими прямыми конкурентами.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Прекрасный "Манчестер Сити" с оборонительными слабостями

"Манчестер Сити" в воскресенье уверенно обыграл "Арсенал", благодаря чему по итогам игрового дня смог сократить отставание от лидирующего "Ливерпуля" до трёх очков. Sky Sports в своём традиционном материале с оценками командам по итогам тура не стал оценивать "горожан" максимальным баллом, а немного его снизил, сославшись на некоторые оборонительные слабости в игре команды Хосепа Гвардиолы.

"Манчестер Сити" был прекрасен в стартовые десять минут воскресного матча, и их цель – как можно раньше сразить противника – снова сработала. Тем не менее, команда Хосепа Гвардиолы продемонстрировала некоторые оборонительные слабости в большей части первого тайма, и "Арсенал" неплохо использовал фланги.

Агуэро снова стал козырем "Манчестер Сити" в большом матче. Всего два года назад будущее аргентинца в команде находилось под сомнением, но сейчас эта информация кажется слишком надуманной. Во втором тайме "горожане" сыграли качественно и дисциплинированно, сумев ограничить "Арсенал" в ударах по воротам и доведя дело до важнейшей победы, позволившей оказать давление на "Ливерпуль".

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Манчестер Сити, Тоттенхэм, Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Маурисио Почеттино, Джеймс Милнер, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.