Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
5

Гонка за титул АПЛ обостряется: "Ливерпуль" потерял ещё два очка



"Ливерпуль" во втором подряд матче чемпионата Англии сыграл вничью - теперь с "Вест Хэмом".

 

Программу двадцать пятого тура английской Премьер-лиги закрывало противостояние "Вест Хэма" и "Ливерпуля". Команда Юргена Клоппа рассчитывала набрать три очка, чтобы не позволить главному конкуренту в лице "Манчестер Сити" приблизиться к себе на вершине. Соперник был достаточно удобным для мерсисайдцев – в четырёх последних матчах чемпионата против "молотобойцев" "красные" побеждали, забивая по четыре гола.

Embed from Getty Images

 

Юрген Клопп имел проблемы в оборонительной линии, поскольку Трент Александер-Арнольд, Джо Гомес и Деян Ловрен числились в лазарете. На правом фланге у "Ливерпуля" действовал Джеймс Милнер, а в центре рядом с Виргилом ван Дейком работал Жоэль Матип. Стоило отметить, что на скамейке запасных у мерсисайдцев находились 18-летний Рафаэл Камашу и 19-летний Кёртис Джонс.

"Вест Хэм" получал достаточно пространства в атаке, поэтому команде Мануэля Пеллегрини удавалось регулярно обострять игру у чужих ворот. Дважды в центре внимания оказывался Чичарито, но первому его удару не хватило точности, а после второго свою команду в прыжке спас Алиссон. Между этими моментами можно вспомнить плотный выстрел Аарона Крессуэлла из района левого угла штрафной площади, после которого игровой снаряд пролетел рядом с дальней штангой.  

Embed from Getty Images

 

"Ливерпулю" тяжело давались атаки, но в средине первого тайма команде Юргена Клоппа удалось открыть счёт. Джеймс Милнер с правого фланга сделал прострел в штрафную площадь, где Садио Мане принял мяч, развернулся и точно пробил метров с семи. Повтор показал, что Милнер на правом фланге был в явном положении "вне игры". Арбитр не усмотрел этого, хотя ситуация развивалась прямо перед ним.

В роли отыгрывающейся команды "молотобойцы" пребывали только шесть минут. Затем хозяева использовали домашнюю заготовку при розыгрыше штрафного удара, последовала передача низом на правую часть штрафной площади, куда вовремя забежал Антонио. Майкл чётко пробил, и мяч влетел в сетку от дальней штанги. Алиссон даже не дёрнулся. В дальнейшем команды продолжали радовать зрителей динамичным футболом. И лондонцы, и мерсисайдцы старались искать своих шансов в атаке, но голов в первом тайме забито больше не было.

Embed from Getty Images

 

После перерыва игра в Лондоне оставалась интересной. "Вест Хэм" продолжал демонстрировать желание не просто отобрать очки у лидера, а одержать победу. Между тем, вскоре после старта второго тайма у арбитра были основания для того, чтобы назначить пенальти в ворота "молотобойцев". В штрафной площади хозяев мяч встретился с рукой Анджело Огбонны, но свисток Кевина Фрэнда промолчал.

За двадцать минут до конца встречи фанаты лондонской команды взялись за головы. После прохода Фелипе Андерсона мяч отскочил к Марку Ноублу, и тот пробил в касание из пределов штрафной площадки – получилось над перекладиной! Силы футболистов не безграничны, поэтому ближе к финальному свистку темп снизился. Подопечные Юргена Клоппа много времени проводили с мячом, но проходить оборону "молотобойцев" было задачей не из лёгких.

Embed from Getty Images

 

До финального свистка счёт 1:1 сохранился на табло. "Вест Хэм" точно был не хуже, поэтому результат можно назвать справедливым. "Ливерпуль" во второй раз подряд сыграл вничью, а потому гонка за титул обостряется - "Манчестер Сити" теперь отстаёт только на три очка. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Вест Хэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Февраля 2019, 19:57

Ничего нет удивительного, что Ливерпуль теряет очки. Они слишком мощно и ярко провели первую половину сезона. Ну не может ведь команда весь год побеждать, за любым подьемом следует спад. Это аксиома и никуда от этого не деться. А тем более, если команда играет в такой энергозатратный футбол, как это бывает с клопповскими командами, то тогда вообще ничего не должно быть странного. Команда выдохлась, это было уже видно по проигранному кубковому матчу в январе. Клоппу не хватает прагматизма, рассудительности, его команды не умеют беречь сил, разрывая противников поначалу, а потом устают и проигрывают решающие поединки.

0
05 Февраля 2019, 16:36
[censored]
1
05 Февраля 2019, 09:19

Выдохся немного Ливерпуль, но даже лучше что это случилось сейчас, еще не поздно для второго дыхания..

2
LMI
05 Февраля 2019, 07:38

И вот на фоне всего этого просто бесит до невозможности родной Арсенал, даже нет нормативных выражений чтобы выразить все презрение этим игрокам и этому тренеру. Вест Хэм, Ньюкасл, Кристалл Пэлас - клубы достойные во сто крат большего уважения чем инфантильный Арсенал

2
05 Февраля 2019, 09:17

С чего это? У Арсенала есть Погба, Салах?..

0
05 Февраля 2019, 17:05

Есть Озил Ляазетт и Обама, которые стоят еще и дороже.
Все эти причитания, мол не тратят денег сомнительны. Арсенал тратит, но выбирает не тех

2
05 Февраля 2019, 06:57

Когда сайт перестанет древние фото размещать на новостях?


1
05 Февраля 2019, 06:43

Так и хочется сказать: Лузерпуль.

1
05 Февраля 2019, 05:12

хочется сказать банальность
здесь АПЛ детка
и булки перед лидерами никто не раздвигает))
даёшь МЮ в чампиёны!!!

0
05 Февраля 2019, 06:44

Ай чем чёрт не шутит )))
Ещё можно ЛЧ прихватить на случай, если с четвёркой не срастётся ))

0
05 Февраля 2019, 07:01

Если звёзды сойдутся на небосклоне и тренер поделится с игроками тайной волшебного камбека-ЛЧ можно и нужно брать))
С четвёркой в АПЛ должно срастись-если Погба не выдохнется-пенсионеры и пушкари не конкуренты.

0
05 Февраля 2019, 19:46

Для начала манкам надо ПСЖ пройти, а дальше можно подумать и о звездах на небосклоне.

0
05 Февраля 2019, 11:57

Лично я очень боюсь, что в ближайших сумасшедших матчах нам здраво надают по голове уже выстроенные клубы, от чего от волшебства и эмоций не останется следа )

0
05 Февраля 2019, 15:53

Де Хеа спасёт...ну если только не в матче с соседями))

0
05 Февраля 2019, 01:45

Как я и предполагал, Ливерпуль подсел, так что интрига за первое место обостряется. Тем будет интереснее наблюдать за АПЛ.

2
05 Февраля 2019, 01:40

Сдулся Ливерпуль, решил отдать пепке физруку очередной титул?

1
05 Февраля 2019, 01:14

Матч имени лайнсмена.

1
05 Февраля 2019, 01:04

Даже не передать душевное состояние сейчас...полное опустошение... Ну как они не поймут, что так чемпионами не становятся!!! То что до нового года, ведя в счете в один мяч, просто доводили его до победного, сейчас уже не катит! Что за такая политика-забить, чтобы пропустить гол со стандарта?! Времени на отдых было предостаточно!!! Нужен прошлогодний, драйвовый, летящий Ливерпуль, для которого даже фора в три мяча не повод остановиться!!!

1
05 Февраля 2019, 01:00

да уж... хиленько как то ( И это считай со слитыми кубками.... Милнер на фланге явно не успевает как 2 года назад челночить, ну а пропущенный - просто какой-то не фарт... Хорошо хоть очко увезли, боялся поражения, Беккер мог в концовке накосячить, хотя и Ориги должен был джокернуть.... Выдохнули и дальше... Нужна пауза, она скоро будет....

1
05 Февраля 2019, 00:57

Мне кажется нужно выпороть как следует всех в команде, включая и Клоппа!))

1
05 Февраля 2019, 01:03

Зазнались, ребятки.... Но терять очки будут все... Жаль, что игры нет и защита косячить начала... Это даже больше напрягает, чем потеря 2 очков... Чемпионами нельзя стать с трусцой.... В Англии точно... YNWA, дружище!

1
05 Февраля 2019, 01:14

Ты меня все время успокаиваешь)) спасибо, дружище!
Хочется верить, и верю... Но так хреново на душе, реально обидно, не вытягиваем мы гонку... Даже на игру смотреть противно! Да, соперники конечно как на последний бой выходят, и судьи стараются( никто в Англии не желает Ливерпулю чемпионства), но ты же видишь как они играют? да просто никак, нет игры! Была бы игра, пусть хоть проигрывают, я был бы спокоен, но ее черт возьми нету, и нету огня в глазах, желания победить, пропал характер, нельзя этого не видеть!

1
05 Февраля 2019, 01:25

я все вижу, но и прям чтоб МС тащили - такого тоже нет... Будем верить, что сдюжат... НО ситуация сейчас не такая, как при Роджерсе, когда в 2 матчах потеряли 6 очков за 3 тура до конца.... Сейчас еще впереди почти полсезона и немного напрягает, что ТТХ вытягивает на жилах свои очки... Ну а огонь в глазах - еще рано... Перегорят они так, если на рядовом матче гореть будут... Эти очки нужно учится брать без лишних затрат энергии и нервов....

2
05 Февраля 2019, 01:57

петушня, вообще отдельная тема, скользкая мерзкая команда, бесит, везде пролазит, все нипочем... После травм кейна алли и отъезда сона, думал хоть они посыпятся и перестанут дышать в спину, да не тут то было!
А вообще нам катастрофически не везет в гонках! Почему то когда мы собираем отличную команду, и все нужно брать АПЛ, но нет же кто то умудряется нас обойти! Ну вот почему в когда лестер выигрывал, никто не сопротивлялся? Убивает меня вот этот факт! Ну дайте уже нам выиграть эту чертову АПЛ, и забыть про нее ближайшие лет 5, просто меня лично больше интересует в перспективе именно ЛЧ, ее выиграть даже легче и престижнее!

0
05 Февраля 2019, 11:49

Нет, зря чтоль клуб называется Лузерпуль?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.