2

Успеть до закрытия: Какие громкие трансферы могут состояться в последние дни дозаявок

29 Января 2019, 15:32,


Буквально послезавтра в Европе закрывается трансферное окно. Традиционно клубы зимой не столь активны, как летом, однако несколько любопытных трансферов все-таки состоялось. Зачастую все самое интересное происходит под занавес дозаявочной компании, так что сюрпризы вполне вероятны. Портал "Евро-Футбол.ру" рассуждает, какие трансферы могут состояться в последние дни.

Марсело

Откуда: "Реал"

Куда: "Ювентус"

Embed from Getty Images

Перед стартом сезона сложно было представить, что один из лучших защитников мира может присесть на лавку, но главный тренер "Реала" Сантьяго Солари недоволен физической формой Марсело и предпочитает ему молодого Регилона. Поговаривают, что бразилец попросил выставить его на трансфер, а за ситуацией внимательно следит "Ювентус". Криштиану хочет вновь сыграть со своим другом, а Аллегри в случае этого перехода получит еще больше простора для тактических экспериментов. Конечно, трансфер не слишком вероятен в зимнюю паузу, но если отношения между Солари и Марсело действительно столь плохи, то отпустить бразильца стоит уже сейчас.

Уилфрид Заха

Откуда: "Кристал Пэлас"

Куда: "Боруссия" Дортмунд

 

Embed from Getty Images

Вероятно, Уилфрид сильнейший игрок АПЛ из тех, чьи команды занимают место во второй десятке. Он уже третий сезон показывает отличную игру и заслуживает новый вызов, но все также остается в стане "орлов". Дортмундцы продали в "Челси" Пулишича и рассматривают Заха как возможную замену молодому американцу. Скорее всего, этот трансфер состоится летом, но есть шанс, что "шмели" постараются забрать Уилфрида уже сейчас. Команда близка к чемпионству, и появление еще одного острого футболиста значительно повысит ее шансы. Правда, заплатить за ивуарийца "Боруссии" придется рекордную для себя сумму.

Бруну Алвеш

Откуда: "Парма"

Куда: "Ювентус"

Когда Алвеш переезжал из Италии в Шотландию, казалось, что его карьера медленно, но верно идет к логическому завершению. Однако, португалец заскучал по Апеннинскому полуострову и после года в "Рейнджерс" перешел в "Парму", где проявил себя настолько здорово, что может завоевать скудетто. После ухода Бенатиа и травмы Бонуччи "Ювентус" срочно ищет защитника, который сможет помочь команде во второй части сезона. Возраст Алвеша никого не должен смущать, Бруну в полном порядке, а прекрасные отношения с Криштиану - лишний аргумент в пользу его кандидатуры.

Иван Перишич

Откуда: "Интер"

Куда: "Арсенал"

Embed from Getty Images

Эмери во всеуслышание заявил, что "канониры" ищут футболистов на края атаки. В такой ситуации интерес к Перишичу, который проводит слабый сезон и не скрывает, что хочет покинуть стан "черно-синих", вполне логичен. Похоже, хорват подустал от Серии А и хочет новый вызов. "Арсенал" готов арендовать Ивана, однако "Интер" это не устраивает. Генеральный директор Беппе Маротта настаивает на полноценном трансфере, и у клубов есть еще пара дней, чтобы прийти к соглашению. Учитывая заинтересованность всех сторон, этот переход весьма вероятен.

Хесе

Откуда: "ПСЖ"

Куда: "Бетис"

Когда-то испанец считался главным талантом "Реала", а в этом сезоне провел лишь пару минут за "ПСЖ". Удивительно, почему Хесе не уехал из Парижа летом, но сейчас пришла пора исправить ошибку. В трансфере вингера заинтересован лично Кике Сетьен, один из самых прогрессивных тренеров Испании уверен, что сумеет реанимировать карьеру Хесе, а для самого футболиста это прекрасный шанс доказать, что его рано списывать со счетов. В последнее время он чаще упоминается из-за многочисленных скандалов вокруг его имени, пришла пора вспомнить и о футболе.

Родриго де Пауль

Откуда: "Удинезе"

Куда: "Интер"

Новый генеральный директор "Интера" Джузеппе Маротта активно работает над усилением команды. Он уже подписал Година, а сейчас старается переманить в "Интер" лидера "Удинезе". Последние матчи "нерадзурри" показали, что команде остро необходим креативный футболист, способный сыграть на любой позиции в атаке. Жоау Мариу выдал один матч и потерялся, а на Валеро уже совсем не рассчитывают. Де Пауль стал бы отличным вариантом для "черно-синих", и, если Маротта сможет продать Перишича зимой, то ждать трансфер аргентинца до лета не придется.

Део Юпамекано

Откуда: "РБ Лейпциг"

Куда: "Атлетико"

Embed from Getty Images

Летом в "Интер" перейдет Диего Годин и уругвайская связка в центре обороны распадется. В качестве замены опытному защитнику "матрасники" рассматривают одного из самых перспективных футболистов чемпионата Германии. Юпамекано начал играть в основном составе "РБ Лейпцига", когда ему было всего 18, а к 20-и годам превратился в столпа обороны команды. Не случайно Бундеслига включила его в символическую сборную первого круга. Заполучить его зимой будет очень нелегко, но учитывая травму Година и конкуренцию со стороны "Барселоны" и "МЮ", мадридцам придется поспешить и переплатить, но призвать француза в свои ряды уже сейчас.

 

Все трансферы зимнего окна 2019

 

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Трансферы футбола - зима 2019, Марсело, Бруну Алвеш, Иван Перишич, Уилфрид Заха, Родриго де Пауль, хесе, Део Юпамекано
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Января 2019, 21:56

Перишич+Джака в Арсенале?
С такаой связкой придеться всем считаться!

2
29 Января 2019, 16:37

Фантазии и мечты.

1
29 Января 2019, 15:35

Денис Суарес, предоставлен в Арсенал за 2 500 000 в аренду до конца сезона.Громкий?

Новости партнёров: