Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Лукаку мёрзнет на скамейке запасных, решающее трансферное окно для "Челси" и ошибочное решение Эмери: обзор британских СМИ



Завершился двадцать второй тур английской Премьер-лиги. "Манчестер Юнайтед" продолжил побеждать с Уле Гуннаром Сульшером на тренерском мостике и догнал на пятой строчке "Арсенал", который уступил "Вест Хэму" в дерби. "Ливерпуль" и "Челси" сыграли не лучшим образом, но смогли набрать по три очка. "Евро-Футбол.ру" обратил внимание на то, что об этом всём писали британские СМИ. 

The Guardian: Лукаку мёрзнет, пока Рэшфорд сияет

В воскресенье "Манчестер Юнайтед" продлил победную серию во всех соревнованиях до шести матчей. Если раньше команда Уле Гуннара Сульшера обыгрывала соперников более низкого класса, то на этот раз "красные дьяволы" взяли верх над "Тоттенхэмом", причём на "Уэмбли". Издание The Guardian отмечает изменения, которые норвежский специалист произвёл в атакующей линии манкунианцев.

Вид Ромелу Лукаку в спортивном костюме и куртке на скамейке запасных определяет самое заметное изменение в "Манчестер Юнайтед" с тех пор, как Жозе Моуринью покинул тренерский мостик. После рождественского отпуска Лукаку до сих пор не вписался в стратегию Уле Гуннара Сульшера, которая на "Уэмбли" казалась более сложной, чем как можно скорее доставлять мяч вперёд. Несмотря на голы в предыдущих трёх матчах, Ромелу на сегодняшний день не соответствует требованиям "Юнайтед". Сульшер перенял от сэра Алекса Фергюсона тот момент, что голы не могут гарантировать место в стартовом составе, если команда лучше обслуживается другими футболистами. Между тем, остаётся загадкой, почему Моуринью не смог рассмотреть многое в Рэшфорде.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Трансферное окно определит сезон "Челси"

"Челси" в субботу обыграл "Ньюкасл" и упрочил своё положение в топ-4, воспользовавшись поражением "Арсенала". Тем не менее, в игре команды Маурицио Сарри не всё так гладко. Именно об этом идёт речь в традиционном материале Sky Sports с оценками командам по итогам тура Премьер-лиги.

"Челси" добился чрезвычайно положительного результата в матче с "Ньюкаслом", улучшив шансы на финиш в четвёрке лучших. Однако на "Стэмфорд Бридж" не всё так радужно. "Пенсионеры" сыграли далеко не лучшим образом, а Маурицио Сарри снова поставил под вопрос менталитет своей команды. "Мы проспали 20-25 минут, поэтому в конце первого тайма у нас были проблемы. Нам нужно улучшить нашу психологическую реакцию на пропущенные голы", - заявил итальянский специалист.

Сарри также не в восторге от имеющихся у него вариантов по составу. Он признал, что хочет подписать замену для Сеска Фабрегаса. Кроме того, "Челси" связывают с интересом к аргентинскому нападающему Гонсалу Игуаину. Получил ли Сарри то, чего хочет? Последние 16 дней трансферного окна могут оказаться решающими для "пенсионеров" в этом сезоне.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Плохое решение Эмери

"Арсенал" потерпел поражение в субботнем дерби с "Вест Хэмом" и усугубил своё турнирное положение. Теперь "канониры" имеют столько же очков, сколько и "Манчестер Юнайтед" – команды отстают от зоны Лиги чемпионов на шесть зачётных баллов. Издание Mirror выделило несколько причин неудачи "Арсенала" на "Лондон Стэдиум". Помимо плохой реализации, в материале речь идёт об ошибочном решении Унаи Эмери по выбору стартового состава.

Унаи Эмери решил выбрать тот же состав, который обыгрывал "Фулхэм" со счётом 4:1. Но при всём уважении "Фулхэм" – не "Вест Хэм". Лукас Торрейра показывал фантастический футбол в составе "Арсенала" в этом сезоне и должен попадать в стартовый состав лондонцев на каждую игру Премьер-лиги без исключения. Его отсутствие в прошедшем матче заметно ощущалось даже невооружённым глазом. "Вест Хэм" по ходу первого тайма не один раз пользовался слабостью "Арсенала" в средней линии.  

Embed from Getty Images

 

Independent: "Ливерпуль" готов невзрачно побеждать в погоне за титулом

"Ливерпуль" в субботу вернулся на победную полосу, минимально обыграв на выезде "Брайтон" благодаря точному удару Мохамеда Салаха с пенальти. Команда Юргена Клоппа сыграла невзрачно, но смогла добиться главного – набрать три очка. Такого рода победы подчёркивают готовность мерсисайдцев завоевать первый чемпионский титул с 1990 года. Именно об этом рассказывает Independent.

Неубедительный "Ливерпуль" обыграл "Брайтон" со счётом 1:0 на "Фалмере" и вернулся на победный путь. Поражение от главного конкурента в борьбе за титул в лице "Манчестер Сити", а также неудача в кубковом матче с "Вулверхэмптоном" вызвали серьёзное колебание в среде болельщиков. "Ливерпуль" потрепал нервы на южном побережье, но победил. "Красные" должны были отреагировать на поражение от "горожан", и Юрген Клопп остался доволен "зрелым" выступлением своей команды. Первый чемпионский титул с 1990 года могут обеспечить победы, подобные этой.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Юрген Клопп, Унаи Эмери, Маурицио Сарри, Ромелу Лукаку, Уле Гуннар Сульшер, Маркус Рэшфорд, обзор британских СМИ, Лукас Торрейра

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Января 2019, 20:30

Да, Арсенал вышел без сильного опорника. Гендузи перспективен, но в отборе слаб. Тоже самое по Джака. По крайней мере, они не смогли вместе обеспечить плотность в центре поля, как я вижу. Ивоби нахождение в составе и Мейтленда-Найлза, их бессмысленные действия, действия Колашинаца, который, похоже, не знает, что такое оффсайд, тоже смутили. Никто не смог побороться в центре поля и постоянно обрезались с пасами. Моменты вроде создали, голы забили с оффсайда... А впечатления от игры вообще никакого. Вест Хэм просто смотрелся сильнее Арсенала в кои-то веки. А у Челси трансферов не будет. Азара бы не потерять. Главный трансфер лета будет. Игуаин, думаю, не перейдёт: клуб не горит желания отпускать его, да и Грановская палки в колёса вставляет.

0
15 Января 2019, 19:47

ну а ваще откровенно скучный сезон получился в апл если еще и ЛЧ не возьмут то полный финиш

0
15 Января 2019, 14:30

с такой зарплатой лукаку не замерзнет снегурочки будут глинтвейн приносить лично каждый день разная

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.