Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

5

"Ливерпуль" добыл трудовую победу в Брайтоне



В двадцать втором туре английской Премьер-лиги "Ливерпуль" на выезде обыграл "Брайтон". Единственный гол с пенальти провёл Мохамед Салах.

 

"Ливерпуль" начал календарный год не самым удачным образом. С одинаковым счётом 1:2 команда Юргена Клоппа проиграла сначала "Манчестер Сити" в Премьер-лиге, а затем и "Вулверхэмптону" в Кубке Англии. Вернуться на победную полосу мерсисайдцы планировали в гостевом матче против "Брайтона". Статистика однозначно говорила в пользу "красных" – они выиграли 8 последних матчей чемпионата, стартовавших в субботу в 15:00 по местному времени, причём семь из этих побед были крупными.

Джо Гомес и Деян Ловрен не могли помочь "Ливерпулю" из-за травм. В сложившейся ситуации рядом с Виргилом ван Дейком в центре обороны действовал Фабиньо. Это при том, что для выбора был доступен Жоэль Матип – камерунский защитник начал игру на скамейке для запасных. В остальном же Юрген Клопп не преподнёс общественности никаких сюрпризов.

Embed from Getty Images

 

"Ливерпуль" быстро захватил контроль над мячом. Команда Юргена Клоппа много времени проводила в атаке, активно используя фланги, где по обыкновению старались быть вовлечёнными Трент Александер-Арнольд и Эндрю Робертсон. Тем не менее, "Брайтон" грамотно располагался на футбольном поле и старался не оставлять свободных зон. На двадцать седьмой минуте после подачи от Александер-Арнольда Джердан Шакири опасно пробивал головой в сторону ворот хозяев – получилось рядом с намеченной целью.

Мерсисайдцы продолжали искать шанса на чужой половине поля, но вскрывать оборонительную линию "чаек" было задачей не из лёгких. Лишь вскоре после перерыва "Ливерпулю" удалось открыть счёт, когда Паскаль Гросс нарушил правила против Мохамеда Салаха. Случилось это в штрафной площади, а потому Кевин Фрэнд указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам Салах реализовал одиннадцатиметровый. Дэвид Боттан среагировал на выстрел египтянина, но он был слишком сильным, поэтому голкипер не выручил хозяев.

Embed from Getty Images

 

Пропустив гол, "Брайтон" не сдавался, а старался перестроиться на атакующий лад. На исходе часа игры реабилитироваться за пенальти мог Гленн Мюррей. После передачи справа немецкий футболист пробивал из центра штрафной площади, но игровой снаряд пришёлся в Фабиньо. Юрген Клопп понимал, что "чайки" будут продолжать искать своего шанса. За двадцать минут до конца основного времени немецкий специалист выпустил Джеймса Милнера вместо Джердана Шакири. По характерному жесту "свежего" футболиста можно было понять, что "красные" перешли на схему 4-3-3. В скором времени поставить точку в игре мог Джорджиньо Вейналдум, однако его удар со средней дистанции оказался неточным.

"Брайтон" устроил некий финальный штурм, но счёт 0:1 стал итоговым. "Ливерпуль" добился трудовой гостевой победы и вернулся на победный путь. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Брайтон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
13 Января 2019, 00:47

С победой Красные. 3 очка главное никто и не вспомнит этот матч если поднимем кубок в этом году.

1
12 Января 2019, 22:31

Типичная игра с середняками в этом сезоне. Правда давление из за поражения в прошлом туре было чуть сильнее... а так все закономерно. Могли еще минимум пару положить. Брайтон по моему даже в створ ни разу не ударил.
Всех с победой!

0
12 Января 2019, 20:34

Смотрел с 70 минуты,ну что сказать могу,Ливер без приключений не мог.В конце обязаны были заканчивать спокойнее матч,могли и очки потерять в таком темпе,все довольно тяжелые были.
Ну а из плюсов стоит отметить очередную игру на 0.(И кому большее спасибо Ван Дейку или Ловрену,которого не было) ))

4
12 Января 2019, 20:03

Молодцы! Но вопросов много... Так нельзя играть...Все на тоненького... Отмазки, типа против нас "автобус" выставили, не катят! Столько времени отдыхали! И кубок слили! А вышли как будто на самом деле пахали все эти дни на даче у Клоппа!
Благодарите Мо, он все сделал сам...

2
12 Января 2019, 22:32

Дружище, с победой! Мы в деле по прежнему.... Такие матчи очень важны.... Было видно, что легко не будет.... Это очень важные 3 очка... Игра не очень шла, если честно и где то повезло... Но очень отрадно, что судьи нас не валят, как в прошлом сезоне... Видно ушел чмырь из ФА, корешок красноносого и воздуха хоть глотнули....

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.