Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

6

"Вест Хэм" обыграл "Арсенал" в лондонском дерби



В двадцать втором туре английской Премьер-лиги "Вест Хэм" обыграл "Арсенал" благодаря голу Деклана Райса.

 

Двадцать второй тур английской Премьер-лиги открывало лондонское дерби - "Вест Хэм" принимал "Арсенал". Команда Унаи Эмери в этом сезоне ведёт борьбу за места в Лиге чемпионов, поэтому потеря очков на "Лондон Стэдиум" не входила в планы "канониров". Тем не менее, "молотобойцы" тоже рассчитывали выступить успешно и зацепиться за зачётные баллы.

Унаи Эмери решил использовать схему с тремя центральными защитниками. Эктор Бельерин и Начо Монреаль восстановились, но остались в запасе, а места на позициях вингбеков заняли Эйнсли Мэйтленд-Найлс и Сеад Колашинац. Что касается состава "Вест Хэма", то здесь следовало отметить появление Самира Насри. Для француза это было первое появление в Премьер-лиге с 2016-го года, когда он защищал цвета "Манчестер Сити".

Embed from Getty Images

 

На первых минутах "Вест Хэм" старался играть в контроль и не отдавать мяч сопернику. Получалось неплохо, только вот практически без продвижения к штрафной площади гостей. С течением времени "Арсенал" стал захватывать инициативу и создал момент. Александр Ляказетт справа ворвался в штрафную площадь соперника и пробил – Лукаш Фабьянски справился. Подопечные Унаи Эмери продолжали искать своего шанса, но и хозяева с желанием шли вперёд. Процент владения мячом был примерно равным.

Минут за десять до конца первого тайма "молотобойцы" вполне могли повести в счёте. Самир Насри около чужой штрафной площади ловко убрал мяч под правую ногу, выдержал паузу и выкатил игровой снаряд на набегающего Фелипе Андерсона. Бразилец плотно пробил низом – получилось рядом с левой штангой! "Канониры" ответили своим ударом со средней дистанции. Маттео Гендузи метил в правую "девятку", но и здесь бьющему футболисту немного не хватило точности.

Embed from Getty Images

 

В дебюте второго тайма "Вест Хэму" удалось открыть счёт и закрутить интригу на "Лондон Стэдиум". После выноса защитника головой Самир Насри подобрал мяч справа в чужой штрафной площади и выкатил его чуть в центр на Деклана Райса. Хавбек хозяев прицельно пробил в ближнюю "девятку", а Бернд Лено даже не шелохнулся. Этот гол стал некоторым подарком для Райса – через два дня ирландцу исполнится 20.

Очень скоро Унаи Эмери принялся перестраивать игру своей команды. Вместо Гранита Джаки и Шкодрана Мустафи на поле появились Лукас Торрейра и Аарон Ремзи Таким образом, "Арсенал" перешёл на игру в четыре защитника. Гости принялись искать слабые места в построениях соперника. В средине тайма быстрая атака "канониров" вполне могла увенчаться голом, но Пьер-Эмерик Обамеянг с левого края штрафной не попал в ближний верхний угол. Вскоре из пределов штрафной площади пробивал Алекс Айуоби – игровой снаряд пролетел рядом с дальней штангой.

Embed from Getty Images

 

За двадцать минут до конца основного времени принялся делать замены и Мануэль Пеллегрини. Самира Насри фанаты проводили бурными овациями, но куда более интересным моментом была реакция Самира Арнаутовича. Жестом он будто прощался с болельщиками "Вест Хэма". Австрийского форварда, как известно, связывают с возможным переездом в Китай. Между тем, "канонирам" никак не удавалось прижать соперника. Более того, "молотобойцы" нередко разыгрывали мяч на чужой половине поля, успешно выходя из-под прессинга. 

Итоговый счёт - 1:0. "Вест Хэм" обыграл "Арсенал" в лондонском дерби. Отставание команды Унаи Эмери от топ-4 по итогам тура может возрасти до шести очков. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Вест Хэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Января 2019, 05:09

Лихорадит Арсенал как и при Венгере...Опять 5- место,в лучшем случае.Ничего нового.

0
12 Января 2019, 20:01

я вот по привычке зимой матчи Арсенала не смотрю, а то сердце болеть начинает

0
12 Января 2019, 18:11

Дзюба пророк, так что ли?

0
LMI
12 Января 2019, 19:10

Никакой это ДЗЮБА, уж простите, не пророк - мало каки в его клюве. Просто на сегодня в Арсенале играют инфантилы, которые как и владелец Арсенала просто зарабатывают деньги. Футбол в Арсенале стал вторичен, если не далее. Клуб умирает с точки зрения восприятия его как ФУТБОЛЬНОГО клуба

1
12 Января 2019, 22:22

Дзюба удивительно четко раздает характеристики, по сути касательно Эмери он оказался 100% прав!
Арсеналу два пути - кубок Англии и/или Лига Европы.

0
12 Января 2019, 21:40

гг умирать при венгере еще начали. тренеришка, если не исправит ситуацию, добьет заднеприводных. туда им и дорога.

2
12 Января 2019, 17:58

лучше челси или муму в лч чем эти доходяги пьянь гулянь озил

0
12 Января 2019, 17:43

Ща по классике, Челси скатает вничейку.

1
12 Января 2019, 18:10

эхх.. мечты-мечты.. было бы прекрасно!))


0
12 Января 2019, 17:42

Значит ли это, что Юнайтед в ближайших турах обгонит Арсенал, а позже и будет давить на Челси, заставив их напрячься за 4 место??

0
12 Января 2019, 19:59

Завтрашний матч с ТТХ покажет

2
12 Января 2019, 17:33

до 60ой минуты претендентом на ЛЧ казался Вест Хэм. далее хозяева образцово удержали победный счёт. идеальный матч молотков! поэтому, Иппатий, я пока канониров серьёзно и не воспринимаю)
прекрасное начало тура!

0
12 Января 2019, 17:38

я даже догадываюсь почему ты радуешся )))

1
12 Января 2019, 18:10

ну тут не сложно))

1
12 Января 2019, 17:37

Скорее с 60ой минуты Арсенал играл на удержание счета - красавцы))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.